Не по Сене шапка

Вирджиния Домарк
   1 апреля 2015

 Вообразить себе парад в честь 70-летия Великой Победы Советского Народа в Киеве,как правоприемном городе  вместо Москвы как-то сложно,но можно.

 Потому как что-то не слышно энтузиазма со стороны западных лидеров по поводу того польского города,где господа польские друзья предлагали кушать бигос и рефлексить  на тему примирания 8 мая.

-Но только не с медведями!С этими монстрами -война до победного конца!

 Вот примерно в таком русле шло все это к печальному финалу,пока не стрельнуло в голову главному идеологу перемоги,что ведь на самом деле "Киев бомбили,нам объявили,что началася война!"

-Вот где началася война,и вот где надо праздновать.Вы как,матушка Ангельхен,приедете?

 И  пока надо сказать прямо:снова не в кассу.Как мы с Мышонком поняли,у нее платье одно,как и нарисовавшийся  партнер по тандему.В их двойке генератор идей -это месье Очарование,а она стабилизатор-исполнитель задумок.

 В этом нет никакой обиды,наоборот очень хорошо,когда есть рядом напарник,у которого возникают идеи,но мало сил их воплотить.Так эти двое обрели друг друга и пока что справлялись неплохо.Плохо то,что знатоком восточно-европейской кухни  выступают парни с Вислы,которых ,прямо скажем, слушать иной раз себе дороже.

 Сеня тоже личность вышедшая из доверия,но вовсе не потому что каждый день меняет позицию,а именно потому,что не понимая ситуации, долдонит по-старому.

 Что он именно хотел доказать,утверждая,что победу выковал украинский народ,а не русский?

  Вообще-то,город Ташкент и Алма-Ата с Тбилиси тоже не с боку стояли,а вот как на оккупированных с самого начала войны территориях  могла вызреть победа-это большой вопрос.

 И вот то,что делить Победу нечего и по хатам растаскивать-это верно сказано,но никто же не запрещает никому праздновать хоть и по всей Земле,главное,чтоб праздник запомнился и удался.Только ,как мы поняли нас на тот праздник не позовут,а прямо скажем и не очень бы хотелось,а вот в Москву хотелось бы.

 -Привыкши мы,знаете ли ,не менять привычек.