Волосы в магии

Александра Омела
Ведьмы не случайно изображаются в основном с распущенными волосами. Волосы являются проводниками энергии, чем длинней волосы, тем сильнее может стать ведьма. Когда ведьма отрезает волосы, она отказывается от своей силы. Отрезанное прошлое сжигают, бросают в реку или закапывают.
Волосы обеспечивают энергетическую защиту и усиливают интуицию, являются и проводником, и накопителем.
В старину голову женщины прикрывали платком, чтобы не повредить волосы. Также заплетали волосы незамужней женщины в косу- это канал для нее одной. Две косы означали замужество- теперь она питает не только себя.
Расчесывание волос- обязательный ежедневный ритуал. Так можно распутать мысли. Или, согласно легендам, вызвать дождь. Также есть действенный ритуал. Надо расчесывать волосы перед зеркалом, глядя себе в глаза и представляя себя красивее. Это все работает.
Если вы хотите сконцентрироваться, соберите волосы в пучок на затылке, это еще называют «прическа воина». Или в косу: три пряди в ней символизируют три мира- Верхний, Нижний и наш, Средний. Коса- это спускающаяся вдоль позвоночника- Мировое Древо.
Ведьма, когда колдует, распускает волосы. Также она может ходить и с распущенными волосами.
Есть такой романтический средневековый обряд - хранить в медальоне локон возлюбленного/возлюбленной. Не это ли гарантия верности? Ведь имея волосы человека, с ним можно сделать что хочешь, это каждая ведьма знает.
Отрезанную прядь волос ведьмы называют мумией. Ее можно замешать в глину и сделать вольт (куклу), можно зашить в вольт, можно пришить/приклеить как волосы (на голову кукле). Также из волос можно сделать и сам вольт.
Но «волосатые» ритуалы бывают направлены не только во вред. Можно и исцелить, и защитить…
Чтобы обрести защиту природы, завяжите три своих волоса на яблоне или рябине и попросите у Сил защиты. Вы как бы приносите свои волосы в дар, покупаете защиту за часть себя, то есть за свои волосы.
Если вы хотите выздороветь, на убывающую луну подровняйте кончики волос. Хворь уйдет вместе с ними. В полнолуние волосы не стригут, иначе можно состричь всю силу. Зато в первой половине дня на полнолуние можно купить расческу, заговорить ее и пользоваться на здоровье. В это же время приобретают и заговаривают расчески на привороты.
Волосы- эффективный инструмент в магии, надо только знать, как его применить.

~ Омела, создатель и основной автор проекта "Четвертый Лик Луны".