Война на два фронта до победного конца

Вирджиния Домарк
   1 апреля 2015

                Глаза у него бонапартьи
                и цвета защитного френч.(В.Маяковский)

    Передача" Мистраля" Риге под названием" Магерини"-это не первоапрельская шутка,и кстати День Дурака-это наилучшее название для данного праздника.
   -Нафига нам эти "Мистрали" в мелководном Рижском заливе?Разве только что вертолетики запускать в сторону Пыталово?-разом закричали прибрежно-балтийские племена.

   Почему -то Президент Всего В Шоколаде начинает мучительно напоминать господина Керенского,в тот момент,когда сей политический муж принял отчаянное решение нарядиться солидной дамою.Президент Мира,а Не Войны зачем-то последнее время бравирует комуфляжем и даже оружием на бедре,и подозрительно выставляет свои спотыкачки(бандеры) за шутку юмора.Тут нельзя не согласиться с ныне здравствующим закулисным дяденькой -кукловодом,что под такой гимн и под флагами "укропы в бой за кружевные трусики  ЕС " не то что битву,а и посевную можно провалить.
  О посевной естественно позаботится Монсанта,Дочь Зеленого Доляра,прокравшаяся через заднее крыльцо на европейский рынок.Война и в Приднестровье ,и на Донбассе одномоментно-это то,что устроит другую не менее хищную транснациональную "тётеньку ".А она сама давным давно всеми когтями внедрилась в те черноземы и ее не оттащить,как дикую кошку от забора,если ей кажется,что иначе -смерть.
   В такой ситуации возникает вопрос:"Есть ли сила,способная не только переломить,но и победить это чертово войско демонов зла?"
  -Просматривается или нет такая силища?-спросил Мышонок.

 Пока на такой вопрос ответа нет.Парень на лошади держится,но и Настоящий Полковник показывал чудеса стойкости и храбрости,правда в результате прямой агрессии продержался он сколько смог:девять месяцев.
   -И что там про Керенского?-перевёл разговор Мышонок в историческое русло,чтобы понять современность.
                1.

 Александр Фёдорович Керенский (22 апреля [4 мая] 1881, Симбирск, Российская империя — 11 июня 1970, Нью-Йорк, США) — российский политический и общественный деятель; министр, затем министр-председатель Временного правительства (1917), один из лидеров российского политического масонства.
  -Забыли о сегодняшнем политическом масонстве упоминуть,-прошептал Мышонок.
  -Александр Керенский запомнился как крайне упрямый, несговорчивый человек. Он был умён, умел чётко формулировать свои мысли, но ему не хватало такта. Хотя имел прекрасное образование, ему не хватало знания всех светских манер.-прочел вслух автор и выразительно посмотрел на Мышонка.
  -А что я?-насупился Мышонок.
  - Керенский не отличался крепким здоровьем, в 1916 году у него была удалена почка, что для того времени было чрезвычайно опасной операцией. Однако это не помешало дожить ему до 89 лет.-продолжил чтение автор.

                2.
   Внешне, Александра можно было назвать красивым: высокий, черноволосый, с крупными, чёткими чертами лица. Глаза имел тёмные — карие, нос у Керенского был "орлиным", слегка длинноватым. Был несколько худоват, но с возрастом стал обладателем плотной фигуры.
  -Это не повод для аналогии в нашем случае,но все-таки сходство есть.-сказала Авторесса,думая о Шоколадном Президенте.
  -В 1915—1917 — Генеральный Секретарь Верховного совета Великого востока народов России — масонской организации, вышедшей из Великого востока Франции. Великий восток народов России не признавался другими масонскими послушаниями как масонская организация, так как приоритетной задачей для себя ставил политическую активность. Кроме Керенского в Верховный совет ВВНР входили такие политические деятели как Н. С. Чхеидзе, А. И. Браудо, С. Д. Масловский-Мстиславский, Н. В. Некрасов, С. Д. Урусов и другие,-читал автор далее из толстой книги,которую нашёл недавно на чердаке дома на улице Великого английского поэта.
  -Друзья мои и братия по  нелетальному оружию!Вот тут мы наткнулись на кимберлитовые залежи,а стоило только чему-то стрельнуть в мозг,и пошла плясать губерния!=воскликнула Авторесса.
  -Кто эти люди?Где эти люди и их политические завещенцы?-озадачился Мышонок.

              3.
  "Предложение о вступлении в масоны я получил в 1912 году, сразу же после избрания в IV Думу. После серьёзных размышлений я пришёл к выводу, что мои собственные цели совпадают с целями общества, и принял это предложение. Следует подчеркнуть, что общество, в которое я вступил, было не совсем обычной масонской организацией. Необычным прежде всего было то, что общество разорвало все связи с зарубежными организациями и допускало в свои ряды женщин. Далее, были ликвидированы сложный ритуал и масонская система степеней; была сохранена лишь непременная внутренняя дисциплина, гарантировавшая высокие моральные качества членов и их способность хранить тайну. Не велись никакие письменные отчёты, не составлялись списки членов ложи. Такое поддержание секретности не приводило к утечке информации о целях и структуре общества. Изучая в Гуверовском институте циркуляры Департамента полиции, я не обнаружил в них никаких данных о существовании нашего общества, даже в тех двух циркулярах, которые касаются меня лично."( Керенский А. Ф. Россия на историческом повороте. Мемуары. М., 1993. С. 62-63.)
  -В июне-июле 1915 года совершил поездку по ряду городов Поволжья и Юга России.
  -Вот очень забавное ,если не знаковое созвучие сегодняшним дням:"К 1917 году он уже был довольно известным политиком, также возглавлявшим фракцию "трудовиков" в Госдуме IV созыва. В своей думской речи 16 декабря 1916 года он фактически призывал к свержению самодержавия, после чего императрица Александра Фёдоровна заявила, что "Керенского следует повесить" (по другим источникам — "Керенского следует повесить вместе с Гучковым").
  -Это сказала Императрица,но скорее всего выдумки и приводится только ,как "анекдот",но ни в коем случае ни как призыв кого-то вешать.-поспешил откреститься Мышонок.
  -2 марта занял пост министра юстиции во Временном правительстве. На публике Керенский появлялся во френче военного образца, хотя сам никогда не служил в армии.-прочёл автори призадумался.
  -А вот Петр Алексеевич как раз служил в Советской Армии,но в тайне мечтал ,чтоб в НАТО.-похмалил Шоколадного Президента автор.
  -Там не бесплатно потому что?-уточнил Мышонок.
  -Тут начинается интересное.Мало мы еще знаем о реформах и героях-реформаторах во френчах:"Инициировал такие решения Временного правительства, как амнистия политических заключённых, признание независимости Польши, восстановление конституции Финляндии.По распоряжению Керенского из ссылки были возвращены все революционеры. Второй телеграммой, отправленной на должности министра юстиции, был приказ немедленно освободить из ссылки "бабушку русской революции" Екатерину Брешко-Брешковскую и со всеми почестями отправить её в Петроград."
  -Это которую Троцкий окрестил крестной матерью русской контрреволюции?-попытался автор сойти за начитанного.

   При Керенском началось разрушение прежней судебной системы. Уже 3 марта был реорганизован институт мировых судей — суды стали формироваться из трёх членов: судьи и двух заседателей. 4 марта были упразднены Верховный уголовный суд, особые присутствия Правительствующего сената, судебные палаты и окружные суды с участием сословных представителей.Прекратил следствие по убийству Григория Распутина, при этом следователь — директор Департамента полиции А. Т. Васильев (арестованный в ходе Февральской революции) был переправлен в Петропавловскую крепость, где допрашивался Чрезвычайной следственной комиссией до сентября.
   При Керенском судебные деятели массово удалялись со службы без всяких объяснений, иногда на основании телеграммы какого-нибудь присяжного поверенного, утверждавшего, что такой-то неприемлем общественными кругами.
   -Найдет для себя пытливый ум в этом пассаже много интересных аналогий?
   -Отыщет,как же нет!

   "В марте 1917 года Керенский снова официально вступил в партию эсеров, став одним из важнейших лидеров партии. В апреле 1917 года министр иностранных дел П. Н. Милюков заверил союзные державы, что Россия безусловно продолжит войну до победного конца."
   -Поразительно,но такое заверение давал не Керенский.

  Этот шаг вызвал кризис Временного правительства. 24 апреля Керенский пригрозил выходом из состава правительства и переходом Советов в оппозицию, если Милюков не будет снят со своего поста и не будет создано коалиционное правительство, включающее представителей социалистических партий. 5 мая 1917 года князь Львов был вынужден выполнить это требование и пойти на создание первого коалиционного правительства. Милюков и Гучков подали в отставку, в состав правительства вошли социалисты, а Керенский получил портфель военного и морского министра.
  -Была у Керенского популярность,которая нашему Королю Шоколада и не снилась:"Пик популярности Керенского начинается с назначением его военным министром после апрельского кризиса. Газеты именуют Керенского в таких выражениях: "рыцарь революции", "львиное сердце", "первая любовь революции", "народный трибун", "гений русской свободы", "солнце свободы России", "народный вождь", "спаситель Отечества", "пророк и герой революции", "добрый гений русской революции", "первый народный главнокомандующий".
   -Мы не будем приводить пассажи из противоборства "старой" и "новой" России тех лет,а именно между генералом Корниловым и Керенским.Дело между тем двигалось к Октябрю 17 года:"По собственному выражению, Керенский оказался "между молотом корниловцев и наковальней большевиков"; популярная легенда приписывает генералу Корнилову обещание "повесить на первом столбе Ленина, а на втором Керенского".
  -Снова повесить!Что тут скажешь:время было такое.-воскликнул Мышонок.
  -Вот и конец истории,причем никаких намеков и аналогий не просматриваем,просто ради закончить историю!-воскликнул раздражённый автор.

                4.
   Распространена версия, что Керенский сбежал из Зимнего дворца, переодевшись медсестрой (другой вариант — горничной). Высказывались предположения, что эта версия создана большевистской пропагандой или народом. Впервые эту версию высказал брат начальника юнкерской школы, охранявшей Зимний дворец в октябре 1917 года. По воспоминаниям журналиста Г. Боровика, встречавшегося с Керенским в 1966-м[24], эта версия "жгла ему сердце и через 50 лет", и первой сказанной им при встрече фразой было:"Господин Боровик, ну скажите там в Москве — есть же у вас умные люди! Ну не бежал я из Зимнего дворца в женском платье!"
   Сам Керенский утверждал, что уехал из Зимнего в своём обычном френче, на своей машине, в сопровождении предложенного ему американскими дипломатами автомобиля американского посла с американским же флагом. Встречные солдаты и красногвардейцы узнавали его и привычно отдавали честь.
   -Наверное, секунду спустя моего проезда ни один из них не мог себе объяснить, как это случилось, что он не только пропустил этого "контрреволюционера", "врага народа", но и отдал ему честь,-воскликнул сам Керенский,на мнговение переселившисьв кувшин с прокисшим молоком.
   -Керенский подчёркнуто и в определённых тонах искажает действительность в своих мемуарах: на самом деле его отъезд из Зимнего носил иной характер даже в мелочах.-произнёс мрачно автор.- Так, Дэвид Фрэнсис, бывший американским послом в то время в России, в своей книге "Россия из окна американского посольства" пишет, что американский автомобиль был не "предложен" Керенскому, а захвачен его адъютантами. Также насильственно был присвоен и американский флаг.
  -Вот какой была обстановка:только наблюдали из окна посольства ,но не вмешивались ни во что залужные партнеры.-цинично произнесла Авторесса,иронично кривя рот в гримасе.
  -В целом, Керенскому стоило больших усилий покинуть Петроград, так как все вокзалы уже контролировались Петроградским ВРК.-закончил автор и вытер пот со лба.Он был на этот раз в образе обрюзгшего пастора какого-то захолустного протестанского костёла,покинутого паствой.

 Мышонок только вздохнул.