Скунс

Олег Ворон
- Алло! Борзописцев! Это редактор,  зайдите. Нет, впрочем, по телефону гигиеничнее, вы так брызгаете слюной, а она, как известно, у вас ядовитая. Вот что, срочно отправляйтесь в зоопарк. Да не посылаю я вас, а откомандировываю, там привезли животное, в некотором роде, вашего «родственника». Нет не мартышку, а скунса. Напишете заметочку о зверьке, да пооптимистичнее. Только не так как вы написали об актере, который возвращался ночью домой из театра через зоопарк в костюме гориллы.

- Сан Саныч, можно?
- А, Борзописцев! Что-то от вас попахивает, встаньте подальше от меня, вон там у форточки.  Что, уже готово, ну показывайте свой опус:
                «Зверёк» обретает новый дом.
 «В нашем городском зоопарке появился новый забавный жилец  - скунс.  Служители зоопарка считают, что посетителям общение с ним доставит много радости и неповторимых ощущений. На фото: в противогазах коллектив зоопарка, в центре на руках директора наш «новосёл».
Зоопарку- «побратиму» была послана благодарственная телеграмма: « Спасибо за ваш «ароматный» подарок, не знаем, найдётся ли у нас животное подобное вашему, поэтому высылаем вам подарочную баночку с воздухом из общественного туалета города Мухосранска».
Ну вот, уже неплохо. Давайте создадим целую серию репортажей. Только всё это  как то коротковато и суховато, дайте побольше радостных ноток, разузнайте о нем побольше. Ну, давайте.

- Сан Саныч! Можно?
- Это опять ты! Как же от вас несёт, встаньте вон там у кондиционера. Ваш репортаж вызвал у читателей живой интерес! Рейтинг газеты растет! Так читаем:
              «Вонючка» обретает новый дом.
Борзописцев, вы что, уходите из нашего издательства!? Ладно, ладно вставьте глаза на своё место, я пошутил!
«Наш старый знакомый скунс чувствует себя превосходно, в отличии от других обитателей зоопарка. Всё было терпимо, пока один из посетителей, подлюка, не напугал скунса. В ответ хулиган получил от зверька «ароматную» струю, после которой идиллия слияния с природой была нарушена общегородской химической тревогой. На фото: скунс верхом на возмутителе спокойствия. За оградой  МЧС в противочумных костюмах собирают посетителей, впавших в кому от прикосновения с прекрасным». 
- Вот молодца! Это уже сенсацией попахивает!
- Шеф, вот именно попахивает! Можно я больше не пойду писать о «вонючке».
- Ну, брат, давай уж до конца дело доделывай. Ещё пару репортажей и всё.
- Вот именно ВСЁ, я от этого запаха себя уже скунсом чувствую.
- Ну, вот и славно, значит, вы подружитесь! А сейчас писать, писать, писать.

- Аллё! Борзописцев? Отныне будем общаться по компьютеру, а то я даже через трубку телефона чувствую ваш «аромат». Рейтинг газеты зашкаливает.  Ну да ближе к делу! Читаем присланный по «мылу» ваш опус:

                «Вонючка» - вон из города!!!
«Скунсы очень милые, симпатичные и ласковые животные… пока не повернутся к Вам задом. Город в панике, многие, у которых были проблемы с органами дыхания, говорят, что до этого, можно сказать, болезни и не было, отмечаются случаи воскрешения из мертвых. Местный химзавод номинирован по результату мониторинга на самое экологически чистое предприятие города.
На фото: на переднем плане директор зоопарка пытается задушить зверушку. На заднем плане осаждающие зоопарк толпы токсикоманов».

На этом Борзописцев проснулся. Трезвонил радостным звоном будильник. Рядом на подушке лежали его носки, от которых исходил «с ног сшибающий аромат».