Артём и вампир. Глава 34. Ситуация ухудшается

Максим Рязанов
   На школьном крыльце среди не представляющих для него интереса учеников стояла Кристина - девчонка, о которой в последнее время мальчик думал всё больше и больше.
   Подойдя к ней, Артём почесал нос, потом щёку, далее ухо, подбородок, лоб и ,наконец,затылок. Дело в том, что кожа на его немытом годами лице слоилась и страшно чесалась. От чего, он не знал. А всё потому, что мальчик за ней не следил. Когда он скрёб её ногтями, ему становилось лучше. Однако, не надолго. Вскоре зуд усиливался до такой степени, что несчастный был вынужден мазать лицо настойкой прополиса.
   - Ну как там Ариэлла  ?, - спросил он, обеспокоенно глядя на Кристину, так как опасался услышать нечто ужасное, вроде того, что её увезли в психушку.
   - Пока без изменений, - печально ответила она.
   Её грустный вид подействовал на мальчика крайне удручающе. Умирая от жалости к ней,он хорошенько высморкался в носовой платок и похлопав девчонку по плечу ,сказал:
   - Крепись, надо надеяться на лучшее. Главное , верить и всё будет хорошо. Ариэлла обязательно выздоровеет, она сильная и болезнь её не сможет одолеть. Наверное...
  - Хорошо бы, но не знаю, ситуация очень серьёзная, можно сказать критическая. В течении последующих двух, трёх дней всё прояснится. Либо начнётся улучшение либо...
- Э, ты знаешь она мне на мобильный звонила вчера, когда я был в школе, - решил сменить тему разговора Артём, но, поразмыслив, пришёл к выводу, что об этом лучше было вообще не говорить. Собеседницу эта новость сразу заинтересовала, так как сестра ей об этом, похоже ,ничего не сказала.
- Неужели, - пробормотала она и внимательно посмотрев на него , потребовала: - Если Ариэлла с тобой снова попытается связаться, не вздумай с ней болтать. ВообщеЮ, лучше трубку не бери и уж тем более не ходи к нам домой.
- Ясное дело, я тебя ещё с прошлого раза хорошо понял и повторять мне это по сто раз совсем не обязательно, - недовольно проворчал мальчик.
- Поклянись, что ты не будешь с ней контактировать, - потребовала Кристина.
- Вот ещё я в клятвы не верю, для меня это всего лишь слова, - заявил он. опасаясь как бы она не припёрла его к стенке и клещами не вырвала обещания неотступно следовать её рекомендациям.
- Нет уж, пока ты не поклянёшься, я от тебя не отстану, - настаивала на своём Кристина.
- Ну ладно, так и быть, раз уж тебе так приспичило, поклянусь, - пробурчал Артём и, подняв правую руку ,сказал по английски: - Ай свэа.
- Чего? - не поняла девчонка.
- Я клянусь всем чем хочешь, хоть чёртом лысым, лишь бы твоя душенька была спокойна, - усмехнулся он, а сам в это время держал у себя за спиной скрещенные пальцы, дабы можно было при наличии соответствующих обстоятельств нарушить данное им слово.
- Мне что-то не нравится как ты быстро на это согласился. Учти, это нужно в первую очередь тебе самому. Поскольку из-за своей наивности и глупости ты можешь очень серьёзно пострадать и вляпаться в какую-нибудь историю. Ариэлла ,в  этом   состоянии, вполне способна совершить такое, что, даже трудно представить. Если у неё сорвёт крышу, тебе не поздоровится.
- Не сгущай краски, - легкомысленно отмахнулся от неё мальчик.
- Это чистая правда, - заверила Кристина.
- А как у тебя дела с твоим этим, как его там зовут...Что то связанное с пупком...Надо же, забыл, - перевёл он беседу в другое русло.
- Он уже не мой, а совершенно свободный самоопределяющийся индивид, который волен идти на все четыре стороны, - ответила девчонка. - Он мне надоел и я дала ему отставку, послала далеко и надолго.
- С чего это вдруг? - удивился мальчик. - Как ты могла,он же такой крутой и спортсмен к тому же. Правда,у него голова набита опилками и от этого он туго соображает. Но в целом, наверное привлекателен для некоторых девчонок у которых куриные мозги.
- Не будем о нём вспоминать, - скривилась она от отвращения.
- И правильно. Если честно этот лузер годен лишь на то, чтобы его ватной тушей протирали полы.
- Дело в том, что я таскалась с ним от скуки, - поведала Кристина. - Сама не знаю зачем я с ним связалась. Видимо, из-за того что на него запала половина моих одноклассниц. Ну и чтобы выпендриться перед ними ,я и окрутила его на свою голову. Потом сто раз покаялась. Тем не менее, теперь-то между нами всё кончено. И я,наконец-то, избавилась от этого идиота.
- Вот и славно. Давно следовало дать ему хорошего пинка. Таких гнать ко всем чертям надо. Нечего себя раздаривать всяким олухам, которые этого не заслуживают, - поддакнул Артём и, дабы уточнить возникшие у него подозрения ,спросил: - А тогда с кем ты сейчас будешь? Неужели одна? Такая классная девчонка и без парня. Не следует такое сокровище оставлять пылиться на полке. Я тут знаю одну кандидатуру на твою руку и сердце. Так что могу вас свести. Если ты, конечно, не против.
- Мне сейчас не до этого, - отмахнулась от него девчонка. - Все мальчишки сдвинутые. Обойдусь как- нибудь без них. Играть роль их мамочки и подтирать им сопли платочком, мне совершенно не хочется.
- Жаль, - расстроенно протянул он.
А так было бы очень неплохо закрутить роман с Кристиной. Всё- таки ему было необходимо подстраховаться. Если Ариэлла не поправится ему, надо кем-то её заменять. Наилучшей кандидатурой на её место была её младшая сестра. В принципе ,никакой разницы, одно плохо девчонка не сможет опекать его в классе и отгонять хулиганов, навязчивых как мухи.
Конечно, младшая сестра нравилась ему несколько больше, чем старшая. Было в ней что-то такое эдакое. Что именно мальчик и сам понять не мог. С Ариэллой Артём чувствовал себя в несколько подчинённом положении, а не как равноправный субъект. Это и понятно, она его телохранитель. Но и вешаться на Кристину, теряя голову от любви, тоже было как-то для него ненормально. Пока он всё ещё не понимал, зачем ему собственно нужны эти глупые девчонки. Ну приятно конечно, когда рядом трётся некая симпатичная особа, которая от тебя без ума. Хотя какая от этого практическая польза? Поцелуи? Пустая трата времени. Слюнявить друг друга обмениваясь микробами изо рта? Это просто отвратительно. Во всём виноваты какие-то там гормоны. Пропади они пропадом. Сидят,понимаешь, у тебя в голове и нашёптывают всякую ерунду. Стоит увидеть девчонку, как они начинают тыкать в неё пальцем и вопить во всё горло: «Это твоя судьба, ты должен ей поклоняться и выполнять все её желания». Я что джин что ли. Нет, надо что= то с этим делать. Так жить нельзя. Надо указать гормонам на дверь. Пусть убираются ко всем чертям. И оставят его в покое.
Ещё сильны были в нём эгоистические устремления. Самой большой ценностью на Земле Артём считал самого себя. Эдакий пуп на теле планеты ,вокруг которого должно  было плясать всё остальное человечество и желательно под его дудку.
Учитывая с какой лёгкостью он переключался с одной девчонкой на другую, в зависимости от обстоятельств и личной выгоды, не было уверенности в том, что он когда-нибудь остановится на какой-то из них. Для него все они были лишь временными попутчицами. И должны были скрашивать ему жизнь, развлекать и оберегать от неприятностей. Когда же придёт пора расставаться, мальчик сделает это без особого сожаления.
- Так, что здесь происходит? - сурово потребовал объяснений подошедший к ним Александр - старший брат Кристины.
- Глупый вопрос, - отметила девчонка. - Просто беседую с Артёмом по поводу...
- Просто замечательно! Мало того, что этот паразит испортил всю жизнь Ариэлле так ещё и за тебя взялся, - прорычал тот, свирепо глядя на мальчика.
- Вовсе нет! - запротестовала она.
- Все наши беды из-за него. Он же как магнит притягивает неприятности. С ним рядом находится опасно, - не унимался Александр. - Я не позволю ему вторгаться в нашу жизнь, он не такой как мы...даже не другой, а обычный никчёмный, ничтожный прыщ на теле общества.
- Не говори так о нём, Артём этого не заслуживает, чтобы к нему относиться подобным образом, - заступилась за него девчонка.
- Короче ,я не желаю видеть этого вредителя возле тебя. Узнаю что он крутится рядом ,перейду от слов к делу и начищу ему физиономию, - пригрозил старший брат и, посмотрев на Артёма, добавил: - Ты всё слышал? Надеюсь ты примешь это к сведению. Иначе я устрою тебе такую адскую жизнь, что ты сто раз покаешься ,что родился на свет!
- Ты перегибаешь палку, - сказала Кристина. - Не надо диктовать мне условия. А на него вообще нечего наезжать. Он нам ничего плохого не сделал. И в болезни Ариэллы не виноват.
- А мне по фигу, - огрызнулся Александр, - Ослушается меня - не доживёт до конца недели. Я всё сказал.
Злой ,как сто чертей, старший брат, удалился в неизвестном направлении ,оставив их переваривать полученную информации.
- И что на него нашло, не понимаю, - пробормотала девчонка. - Он на себя не был похож. Вероятно, это из-за сестры. Александр очень её любит и боится потерять.
- А эти все угрозы не пустой звук? - обеспокоенно выдавил Артём ,чуть не обмочив штаны от страха. - Что мне теперь делать то? Связываться с ним опасно для жизни.
- Я с ним поговорю. Надеюсь он меня поймёт, - задумчиво сказала она. - Ты не переживай главное, всё обойдётся как-нибудь.
- Ну не знаю, он выглядел весьма убедительно и повода не верить ему у меня нет. Если уж он пригрозил расправой, то лучше его не злить, а то мало ли что, - поёжился мальчик, не решаясь даже представить, что произойдёт с ним в этом случае.
- Не паникуй раньше времени, - посоветовала Кристина. - Конечно,от него можно ожидать всё, чего угодно... Но не будем думать о плохом. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы повлиять на Александра.
- Ну ладно пошли мучиться, в смысле учиться, - невесело сказал он и ,пропустив девчонку вперёд ,прошёл следом за ней в здание школы.
Знакомым маршрутом они проследовали на второй этаж и, прежде чем разойтись в разные стороны , Кристина спросила:
- Сколько у тебя сегодня уроков?
- Шесть, а что?
- Ну, я... - замялась она. - Хочу проконтролировать, чтобы ты сел в автобус и поехал к себе домой, а не намылился к Ариэлле.
- А это не опасно? - осведомился Артём. - Вдруг Александр нас выследит ,также как и твой бывший ухажёр. Проблем потом не оберёшься. Я конечно, не за себя беспокоюсь, а за тебя...
- Не забивай себе этим голову. Ничего он тебе пока не сделает.
- Тебе видней, -  промямлил мальчик, которому очень не понравилось слово «пока», - Ну так что, после уроков встречаемся в фойе?
- Ну да, - утвердительно кивнула девчонка.
- Ох и рискуем мы, - сказал он, нервно дёргая ногами.
Ради своего душевного и морального спокойствия Артём был готов даже избавиться от Кристины и дать ей отставку, лишь бы её брат не приставал к нему. Что хорошего иметь такого врага. Их у него и так предостаточно. Тем не менее пока не ясно действительно ли этот тип пойдёт на применение физической силы или он просто так сотрясает воздух для того, чтобы запугать его, надеясь, что под воздействием страха тот откажется от его младшей сестры. На первый раз Александр, возможно, не станет его убивать и ограничится устным внушением. Так что до поры до времени можно продолжать волочиться за девчонкой и крутить с ней шуры-муры. А там видно будет. Если уж мальчика припрут к стенке, то придётся с ней, конечно же распрощаться.
Расставшись с Кристиной он нехотя побрёл в свой класс, не рассчитывая на то, что его там встретят с распростёртыми объятиями. Хлеб с солью ему уж точно не подадут. Несомненно, местные хулиганы обрадуются его приходу. Вероятно, до них дошли уже слухи о болезни Ариэллы. А когда этот сброд узнает, что её свезли в психушку, они вообще сойдут с ума от счастья. Ещё бы кто им тогда помешает  превратить его в лоха вроде Васи Харчка и хорошенько над ним поглумиться. Кристина далеко, пока она там отреагирует на всё это. А жаловаться ей на побои будет как то неудобно. Что он тогда за пацан, если от хулиганов его будет защищать девчонка. Однако сейчас это Артёма не смущает, значит и в будущем он будет мириться с этой ситуацией. И станет закоренелым трусом. Хотя, противно осознавать, что ты жалкий трус, который сам ни на что не способен и все свои проблемы привыкший решать чужими руками.
Войдя в кабинет вместе со звонком, мальчик облегчённо вздохнул, что по крайней мере какое-то время хулиганы не смогут его доставать. Но он ошибся.
- Э, ты кто такой, чего ты делаешь в нашем классе!? - заверещал Мелкий, подскочив к нему. - А ну убирайся отсюда в свой ящик с апельсинами, чмо ушастое!
- Ты что, баклан, его не узнал, - изумился Рябой. - Это же зассыха -заместитель Харчка. Теперь, когда у нас их два, мы сможем их разводить. Откроем ферму по разведению лохов.
- Э, ты что застыл! Тебе же сказано, скройся из виду. Здесь тебе не рады,заявил Кривонос.
К счастью,в кабинет в этот самый момент вошёл учитель-мучитель и хулиганов как ветром сдуло.
Следом за ним заскочила их классный руководитель, видимо намереваясь  расправиться с нерадивым учеником - Артёмом, который позволял себе вести себя недопустимым образам и прогуливать уроки. Как это не было странным, но всё обошлось. Неизвестно по какой такой причине учительница даже не обмолвилась об его вчерашней выходке, обойдя данную тему молчанием. И одноклассники по этому поводу ничего не говорили. А уж не стукануть на него было для них как-то странно. Что же произошло такого что он умудрился выйти сухим из воды? Оказалось, всё было довольно просто, дело в том, что пятый урок просто взяли и отменили. Следовательно, никакого преступления мальчик не  совершал.