За ширмой анекдота

Александр Хотомлянский
                ***
Удручающее состояние дорог в южных областях Украины является частью стратегического плана ее обороны. По таким дорогам не смогут пройти даже танки вероятного противника.

                ***
За «блестяще» проведенную наступательную операцию вблизи пос. Широкино, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины присвоено звание генералиссимуса.

                ***
Уже длительное время власти Украины не могут найти достойного руководителя антикоррупционного бюро. При принятии решения о привлечении на эту должность иностранных специалистов, следует обратить внимание на опыт Папуа — Новой Гвинеи, где еще сохранились людоедские племена. Может поэтому там низкий уровень коррупции?

                ***
Коррупция является не институциональным регулятором, который обеспечивает за счет государства баланс интересов госчиновников и домохозяйств. Ослабление действия этого регулятора без введения каких-либо компенсаторов (существенное повышение уровня оплаты труда госчиновникам, информатизация управленческих процедур и др.) может привести к нарушению равновесия между спросом на услуги, оказываемых государством, и их предложением, что, как следствие, может привести к снижению темпов социально-экономического развития. Это в равной мере относится  и к бытовой коррупции. 

Организационно-экономические методы борьбы с коррупцией - процесс весьма длительный, а результат этой борьбы не всегда однозначен. Поэтому они должны применяться в комплексе с правовыми методами управления.

Для эффективной реализации правовых методов борьбы с коррупцией следовало бы арендовать у северного соседа обширный участок территории за полярным кругом и создать там поселение для люстрированных чиновников и коррупционеров. По плотности населения это будет один из самых густонаселенных анклавов с огромным интеллектуальным потенциалом. После завершения срока аренды это поселение приобретет статус автономии и войдет в состав Российской Федерации. Путь теперь болит голова у северного соседа.