Буржуйская техника

Андрей Кулыбко
Моему коллеге упал на ногу айфон. Крепко так упал - разбит ноготь. Кто же виноват в этом?! Конечно буржуйская техника!

Вот так всегда - в наличии у русских кривых рук виновата буржуйская техника!

Но здесь есть еще одна проблема, скорее психического свойства. Ни одна техника, в том числе и буржуйская, сама на ноги не падает.Мы давно стали одушевлять предметы, перекладывая на них вину, недостаток силы воли или просто потакание своим амбициям. У человека всегда виноват холодильник, телевизор, да тот же айфон. Мы стали жить больше рефлексами, чем осознавать кто мы и что мы делаем. Нам нужен этот предмет и мы готовы продать Душу, чтобы иметь это у себя. Иногда это касается только нас - и это меньшее из зол. Но бывает кто-то уничтожает целые народы, нации ради территорий, золота, нефти. Ради каких-то условностей, им же самим и придуманных. Мы живем в мире собственных иллюзий, растрачивая силу своей Души не наполнение Себя содержанием, а бесконечную, и в итоге, бессмысленную борьбу с собственным телом, подчиняясь стереотипам и общественному мнению, которое как флюгер меняет свое направление, в умелых руках других людей, все осознающих и умеющих создавать иллюзии.

Вот так всегда, в неумении строить свою жизнь, у меня всегда кто-то виноват!

:)