Весёлый гороскоп. Какой вы писатель?

Татьяна Гармаш
Этот весёлый гороскоп я прочитала в газете.
В День Юмора решила поделиться со своими читателями.
Весёлого Вам дня, друзья!

***

Козерог.
Берясь за мемуары, и давая волю философским раздумьям, жаждете поведать о различных жизненных препятствиях. Не забывая составить при этом план: «От первой строки до обеда – будет рассказ. От обеда до полдника – повесть. От полдника до ужина – роман».
К утру книжка увидит свет.

Водолей.
Пишете научную фантастику. Про всякие ковры-самолёты, скатерти-самобранки, тапочки-вездеходы. Не стесняетесь вводить новые линии сюжета. Пишете на клочках бумаги – это привлекает образованную публику. Вас будут читать по кусочкам и даже коллекционировать.

Рыбы.
Вам свойственно утопать в грёзах и тащить в этот омут доверчивых читателей, выбрав удачное направление: о шпионах, оккультизме и добропорядочном шарлатанстве. Любите писать тайнописью, шифровкой, запутывая повествование.

Овен.
Пишете о голой правде жизни. О том, что сами - честных правил. Все предложения начинаете с буквы Я, заканчиваете тоже про себя. В итоге, что написано пером - уже не вырубить железным топором.

Телец.
Пишете о сельском хозяйстве, о закромах Родины, о валовом продукте, о золото-валютных запасах на душу населения. Экономические обозрения - это ваш конёк, если соображаете - что, где, почём... Считаете, что каждое слово должно быть весомым и значительным.

Близнецы.
Лучше писателя не найти. За словом в карман не лезете, говорите и пишете одновременно, ходите и ездите без остановок. Хорошо получаются репортажи с места событий и другие журналистские штучки.

Рак.
Среди вас часто встречаются поэты с придыханием в голосе. Пишете о природе, о птичках, о том, что не сбылось... Особенно хорошо удаются воспоминания о детстве, о далёкой юности, о соблюдении личной безопасности. Каждую книгу посвящаете родственникам. Если их много, станете плодовитым писателем.

Лев.
Пишете о себе, о ежедневных подвигах. С драматизацией и преувеличениями. Пафос и рисовка - необходимые элементы вашего мастерства. О победе над сильными, и благородстве над слабыми.

Дева.
Для монографии используете гусиное перо. Пишете скурпулёзно, мелким почерком. Например, о вкусной и здоровой пище. О методах правильного дыхания и гигиенических приспособлениях для нормальной жизни. Потом переходите на научные доклады и диссертации.

Весы.
Ваш культурный удел: оформлять светские сплетни в любовные романы, при этом не забывая написать об ответственности мужа перед женой и наоборот.  В каждой строке обычно сквозят красивое чувство гармонии и высокое чувство морали.

Скорпион.
Вам импонирует стиль с элементами самопоедания. Вам жизненно необходимо вскрывать язвы общества, бичевать нерадивые следственные органы и воспевать карательные рейды против зла и массовых беспорядков. А также, наводя своими произведениями ужас на обывателей, щекотать нервы и не давать преступному миру спокойно спать.

Стрелец.
Любите делиться опытом. Готовя международные путеводители «Куда поехать и приехать», берёте и едете, а после хвастаетесь в книжке «Нет такой страны, где я бы не был». Если не был, всё равно пишете – другие тоже не были – хоть почитают…

***

Картинка из Интернета.