Крис

Владлена Царь
   Серая палата. Больничный запах. Возле кровати сидит девушка с длинными рыжими волосами. Её зеленые глаза прикованы к лицу парня, который лежит около неё. Его болезненно бледное лицо, впавшие скулы, синяки под глазами. Голубые глаза, в которых всегда горел огонек, которые всегда улыбались, неужели они больше не откроются. Как же она его любит. Держит за руку, но он не чувствует её легкого прикосновения. Его закрытые глаза до боли разъедают её из нутрии. А ведь раньше все было иначе, как жаль, как жаль…


-Я люблю тебя Кесси,- его слабый голос шелестел из темноты.

-И я люблю тебя Крис. Ты же знаешь.

-Да, но…ты не должна быть со мной. Ты не должна страдать, ты заслуживаешь самого лучшего.

-Крис, что ты такое говоришь,- она подбежала к нему и села на пол, уткнувшись ему в колени,- Я люблю тебя, и мы всегда будем вместе. Долго-долго. Все будет хорошо.

   Она обняла его так крепко, как только могла, он так хотел ответить тем же, но у него совсем не было сил. Сейчас он по настоящему чувствовал себя кому то нужным. Что есть человек, который знает, что он готов ради неё свернуть горы, переплыть океан, и даже умереть, хотя это ему меньше всего хотелось. Он каждый вечер разговаривал, то ли с Богом, то ли с кем то еще. Он не просил исцеления, долгой жизни, а только лишь, что бы она была счастлива, что бы улыбалась утреннему солнцу, и что бы нашелся человек, который будет ее любить, так же сильно, как и он. Из его глаз рекой потекли слезы, как же ему хотелось все вернуть. Бродить с ней по парку, сидеть в кафе и кормить её мороженым из ложечки и целоваться под дождем. Но это уже не вернуть, а может…


   Она сидела на окне и курила. Впервые за два года. Ведь ради него же бросала. Но сейчас этот сладкий дым, было единственным, что могло ослабить её страдания. И в душе сидело то, что так даже лучше, пусть этот яд убьет её быстрее, и она окажется радом с ним. Боже, ей прямо сейчас хотелось выброситься из этого чертового окна, но она не может, ведь знает, что жив он будет или мертв, она будет чувствовать, что он ей этого никогда не простит.
   В доме прозвенел звонок, он рассеял мысли Кесси, и она медленно побрела к телефону. Холодный женский голос, был ей не знаком, но она сразу, же почуяла беду.

-Кесси Уэнстел. Вас беспокоят из районной больницы. Крис Томсон поступил сюда несколько минут назад, еще в сознание он просил, что бы вас предупредили.

У неё стал ком в горле, ноги подкосились, в глазах потемнело.

-Алло, вы меня слышите.

-Я еду.

   На ходу надевая ботинки, она вылетела из квартиры, успев только схватить куртку.


   5 утра. Она бежала по полупроснувшемуся осеннему городу. Перед глазами стоял он, не уже ли это все. Ведь раньше было так хорошо. Его сильные руки обвивали её, горячие губы скользили по её телу, в их жизнь было много нежности и страсти, но сейчас его холодные любящие поцелуи не могли сравниться с тем, что было раньше. Но она не о чем не жалела.
 
   На глазах навернулись слезы. Случайный прохожий, гулявший с собакой с удивлением на неё посмотрел, но уже через пару шагов из его головы полностью улетучилась эта картина. Что ему до этого, он не знает, что значит терять человека, которого любишь. Терять медленно, как будто он растворяется, и с каждым днем ты видишь его иначе, как будто его стало меньше. Но этот мужчина не знает, что вернувшись домой, застанет свою повесившеюся жену.

   Она провела, по его белым волосам, рукой. «Господи, прошу тебя, дай мне еще раз посмотреть в его голубые глаза.»- безмолвно молила Кесси. Как же ей хотелось сказать ему самые важные слова, хотя бы последний раз.

-Я люблю тебя Крис,- прошептала она.

   Его рука дрогнула, веки медленно раскрылись, и на неё устремился усталый взгляд, полный любви. Его рука дотронулась до её губ, и он нежно провел по ним пальцами. Она улыбнулась, и поцеловала его руку.

-Все будет хорошо,- хриплый тихий голос дрогнул.

   Безмолвно глядя друг другу в глаза, они поклялись в вечной любви. Его веки сомкнулись, и последний вздох был для него очень тяжелым. Его тело ослабло, а Кесси все держала его за руку, как будто это давало возможность задержать его подольше.

   Он ушел, навсегда. Как бы она хотела уйти следом. Но она дала обещание, сама того не желая, Жить счастливо. Но на кой черт ей это счастье…