В парикмахерской

Баранов Александр Николаевич
Наступает такая стадия в жизни, когда вопрос "Как будем стричься?" символизирует рассеянность восприятия окружающего мира с его ценностями, моралью и духовными идеалами. Другими словами, ты с 2005 года не менял стрижку, и это никогда не вызывало у тебя чувство дискомфорта. Но в очередной раз ты садишься в кресло с гидравлическим подъемным механизмом, приятная молодая брюнетка, а иногда короткостриженная женщина застегивает эластичную полосу на твоей шее, и накрывая тебя клеенкой, спрашивает: "Как будем стричься?" И вдруг ты понимаешь, что не знаешь, как ответить. Устоявшиеся взгляды на проборы, челки и форму висков рушатся на твоих глазах, как бетонная призма под прессом. ы рад бы довериться этой женщине, но вдруг обманет? Вдруг по своей неопытности или случайной ошибке она представит тебя стриженного под теннис или, чего хуже, полубокс? И я сейчас совершенно не о миллиметрах, которые оставляет насадка для машинки, проходя по волосам, как огонь по июльскому пуху возле бордюра, а о том, что сидишь ты на этом стуле, казалось бы, по своей воле, смотришь в зеркале на отражение своего лица на уровне ее груди и понимаешь, что ни как стричься, ни как сближаться с людьми ты просто не знаешь. Но волосы тем временем растут длиннее и длиннее и с ними, хочешь не хочешь, что-то надо делать.