Притча о мире во вселенной

Лидия Калашникова
Давно это было, даже сказать невозможно как давно. Жили да были во Вселенной Бактерии разные на свете белом, а было их такое огромное количество, что и звезд на свете много меньше. Как и во всей Вселенной мир Бактерий был не только огромен, но и очень разнообразен, однако существовал в гармонии по вселенским законам, что способствовало его развитию. Жили Бактерии всюду, и на Земле тоже.
Все в мире не может быть неизменным. Пришли времена, когда на Земле стали появляться живые существа, которые были значительно крупнее самих Бактерий. Только и тогда жизнь шла в полном согласии с законами, которые сложились в незапамятные времена. Пришло время, когда появились и те существа, каждый из которых стал называться себя Человеком.
Как-то одному из них, а может и не одному, пришла мысль, что они умнее всех существ на этом свете и вправе властвовать над миром. В силу невежества своего было ему невдомек, что бактерии самими ими властвовании с момента появления человечества на Земле, это от них зависело все и даже то, быть или не быть человеку, внутри которого жило такое огромное количество бактерий, которое было больше, чем звезд на небе. Не понимал тот Человек, что не Бактерии живут в мире людей, а люди живут в мире Бактерий, а малое может быть больше и значимее, большего. Даже когда узнали это, то и тогда недооценивали силу Бактерий, ведь Человек – большой, а Бактерия - мала. Люди назвали бактерии внутри себя красиво «микрофлора» - невидимая жизнь растений, бактерий. Им и в голову не приходила в разумный порядок жизни бактерий.
Тогда научились люди убивать те бактерии, которых считали вредными для себя, нарушая этим прядок в организованном мире Бактерий. Так они поступали и с себе подобными, и с животными, со всем, что им мешало, не осознавая, что нарушаю гармонию мира, в котором живут, ведь они не умели быть терпимыми, как Бактерии, которые трудились над созданием гармонии в мире своем. И все же иногда они наказывали Человека, нарушающего порядок.
Долго пришлось им жить друг с другом, враждуя, до тех пор, пока не появился на Земле другой Человек, который призвал всех жить в согласии и в гармонии со всем миром.
Вот с тех пор стали люди учиться жить в согласии с миром Бактерий, с миром, видимым и невидимым, и друг с другом. Очень много времени утекло с тех пор, пока научились жить люди в гармонии по законам, на которых построена Вселенная. Не просто это дается всем и всегда Учиться пришлось тому, чтобы жить по закону, уважать всех и все вокруг, умению жить, согласовывая все с другими.
А как же иначе, ведь это – главный закон Вселенной.