Германия - рай для беженцев

Елена Ахмедова
    Была и остается по сей день самой привлекательной из стран Европейского союза для беженцев всех мастей, цветов кожи и стран проживания. Первый пункт Немецкой Конституции гласит: " Человеческое достоинство - неприкасаемо!" ( я перевела дословно). Согласно Закону об иммигрантах, право на убежище имеет каждый, кто может доказать, что у себя на родине подвергается гонениям по этническим, религиозным и прочим мотивам. Я знавала молодую женщину, эритрейку, (если кто не знает, это - христианская часть Эфиопии). Эта Марта "нагуляла" ребеночка и ей грозило на родине побитие камнями, она запросила убежища и его получила. Боже, как с ней носились: бэби обеспечили  всем необходимым так, что мы только рты раззевали, продукты доставляли на дом и социальные работники приезжали к ней на дом с переводчиком.

    Жители, так называемых "неблагополучных" стран: Ирана, Ирака, Афганистана, Эритреи, курды, ( долго перечислять), имеют право переселиться в Германию и получают здесь социальную помощь. За последние десятилетия уровень жизни немцев значительно снизился. Деньги из воздуха не берутся. Германия, благодаря своему достаточно высокому уровню развития медицины, стремительно "стареет". А кто-то же должен кормить больных, стариков, инвалидов? Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, которая еще недавно была министром "женщин, семьи и здоровья", усиленно пропагандирует немецких женщин размножаться. " Посмотрите на меня, у меня 7 детей, я сделала карьеру, я - министр!." Небольшая справка: фрау фон дер Лайен ( фамилия аристократическая), живет в поместье умершего отца, также  бывшего министра Земли Нижняя Саксония, является женой профессора-медика. Детей она родила за 12 лет семь душ! Как же она совмещает работу политика с бесконечными командировками и воспитание малых детей? Ответ прост: няни.

  Немецкие женщины - в бешенстве. Ей же не приходится думать о хлебе насущном, о сохранении своего рабочего места. И, кстати. Что понимает "фрау министерин" в делах военных? А что понимала в вопросах здравоохранения, не так давно ушедшая в отставку, Ула Шмидт, воспитательница детского сада?  Мы спорим с мужем до посинения: он считает, что политику не обязательно во всем разбираться, для этого есть советники. А  я ему отвечаю: "Знаем-знаем, плавали уже. Мы еще застали те времена, когда государством правили прачки и кухарки , до сих пор расхлебываем". Рассудите нас, люди!

      Фрау фон дер Лайен повсеместно выступает с предложением расширить иммиграцию, что даст Германиии более высокую рождаемость и рабочую силу. Беженцы в Германии могут претендовать на рабочие места только теоретически. Для того, чтобы водить даже мусороуборочную машину, нужно пройти специальные курсы, а как это сделать без знания языка?  А рождаемость - это да, каждая семья беженцев, преимущественно мусульман, имеет в среднем 7-8 детей. На каждого из них получает "детское пособие",  до его 27 лет(!), пока ребенок не работает, или не женится. На улицах Франкфурта афганские и иранские мужчины "рассекают" на "мерседесах".

   Когда мы прибыли в ФРГ в 2002 году, получили общежитие (хайм),  отдельную комнату в 3-комнатной квартире. Нас немедленно снабдили определенной суммой денег и открыли для нас счет в банке, куда социальное  ведомство и начало перечислять, так называемое, "пособие по безработице". Нам привезли небольшой холодильник, пылесос,  ( впоследствии, после переезда в отдельную квартиру, также и стиральную машину). В комнате хайма нас уже ожидали 2 громадные коробки с посудой, постельным бельем, утюгом, гладильной доской, все, вплоть до веника и швабры - все недорогое, но абсолютно новое.

    И сегодня это положение остается в силе. Все беженцы,(но только легально въехавшие), получают то же самое пособие по безработице, как и коренные немцы, по какой-то причине лишившиеся работы. Безработным оплачивают жилье. Отдельное жилье здесь снимается, его никто не предоставляет, надо искать самим. Оплачивается медицинская страховка, счета за воду и отопление. Самим надо оплачивать лишь телефон и электричество. Дотошные немцы подсчитали расходы для безработных так, что они включают также походы в театр и музеи, расходы на транспорт, покупку книг и прочее. Хватает. Если, конечно, не вылезать из пивных и кафе-ресторанов, ездить отдыхать в Биарриц, то этих денег не хватит.

    Можете себе представить, как к этому относятся коренные немцы, которые работают, платят налоги и, в итоге, проработав всю жизнь для этой страны, получают пенсию, из которой они оплачивают сами все выше перечисленное, и, в конечном итоге, находятся на том же материальном уровне, что и беженцы?