Чудо росточек продолжение

Марина Зиновьева Матольна
- Бабушка, а когда мы будем пересаживать рассаду? - спросил однажды Мальчик, которому было невтерпёж пересадить Росточек-Огурчик на огород.
- Вот сегодня и пересадим! - ответила Бабушка. - Только вечерком, когда Солнышко не будет так сильно греть. А Солнечный Зайчик в это время стоял за спиной у Мальчика и огорчался, что не увидит тот момент, когда Росточек будут пересаживать.
Мальчик весь измучился, в ожидании вечера, а вечер почему-то в этот раз всё не наступал и не наступал. Он уже вдоволь наигрался с другом. Солнечный Зайчик уже улетел домой, пожелав им удачи. Только утром он снова увидит Росточек, который уже будет ждать его на новом месте - в огороде. Мальчик сидел около горшочка и ждал, когда же Бабушка позовёт его. Наконец, в окно он увидел Бабушку, которая несла лопатки из сарая, и понял, что настал момент пересадки. Схватил горшочек и помчался на улицу.
- Бабушка! - радостно крикнул он. - Уже можно!
- Можно, можно, - улыбнулась она. - Вот сейчас выкопаю ямку, и пересадишь свой росточек.
В огороде Бабушка выкопала небольшую ямку, и Мальчик аккуратно с её помощью пересадил Росточек в землю. Полил его.
- Вот так, каждый вечер, - обратившись к внуку, - Мы будем поливать рассады, и смотреть, как всё растёт, - сказала Бабушка.
- Расти! - тихо прошептал Мальчик Росточку. - А когда появятся огурцы, то я всех обязательно угощу!
- Спасибо! - тоже тихо, чтобы не услышала Бабушка, прошептал Росточек.
Они ещё немного повозились в огороде, помогая друг другу, пока совсем не потемнело.
- Ну, всё, пора домой, - сказала Бабушка. - Завтра с утра посмотрим, как рассада прижилась.
- Спокойной ночи! - прошептал Мальчик.
- Спокойной ночи! - прошелестел Росточек в ответ.
Утром рядом с Росточком Мальчик увидел Солнечного Зайчика. Он стоял около него с широко раскрытыми лапками.
-Доброе утро, друзья! - крикнул Мальчик.
- Доброе! Доброе!
- А что это ты делаешь? - обратился он к другу.
- Как что? Согреваю! - торжественно произнёс Солнечный Зайчик в ответ. - Чтобы он быстрее рос! Я же обещал ему тепла.
Теперь друзья каждое утро встречались на огороде, проверить и поздороваться с новым другом, а уж потом шли играть.
- А ты знаешь мой милый, - как-то сказала Бабушка, когда Мальчик шёл в огород, - Когда огурчики быстрее растут?
- Ну конечно знаю! Когда Солнышко пригревает, - твёрдо и уверенно произнёс он.
- А вот и нет. Они быстрее растут ночью. Тёмной ночью, - немного таинственно сказала Бабушка, хитро посмотрев на внука.
Прибежав на огород, он первым делом рассказал друзьям о том, что ему только что поведала Бабушка.
- Она права, - подтвердил Росточек.
- Вот это да! - воскликнул Мальчик. - Это что же получается, они, огурчики у тебя только ночью растут? Это получается, что ты - ЗВЁЗДНЫЙ РОСТОЧЕК?! И огурчики тоже!
- Звёздный Росточек-Огурчик! - радостно подхватил Солнечный Зайчик.
- А мне нравится! - прошелестел Росточек. - Звёздный Росточек-Огурчик! Мне нравится!
А вот что будет дальше, так это другая история…