Разворот России к Тихому океану. Терный А

Александр Терный
Разворот России к Тихому океану.

Ускоренное развитие стран тихоокеанского бассейна предполагает и ускоренное развитие этого региона. С чего же начать:
А. -Создать новую административную единицу – Тындинский край, в состав которого войдут
из Иркутской области следующие районы:
1. Катангский
2. Киренский
3. Мамско-чуйский
4. Казачинско-ленский
5. Бодайбинский

Из Хабаровского края:
6. Охотский
7. Аяно-майский
8. Тугуро-чумиканский
9. Полины Осипенко
10. Верхне-будеинский
11. Николаевский

Из Саха-Якутии:
12. Ленский
13. Олекминский
14. Нерюнгриский
15. Алданский

Из Бурятии:
16. Северо-байкальский
17. Муйский
18. Курумканский
19. Баумантовский

Из Забайкальского ркая:
20. Каларский
21. Тунгокоченский
22. Тунгиро-олекмиснкий
23. Могочинский

Из Амурской области:
24. Тындинский
25. Зейский
26. Селемджинский

Центром края должна стать Тында. Население этого края уже сейчас составляет немногим чуть менее 450 тысяч человек.
Увеличение численности предполагает переселение коренного населения России из стран Средней Азии, Закавказья, Прибалтики, Молдовы. Где-то 2 миллиона человек. И если государство поможет людям переехать, перевезти груз, оформить гражданство, продать жилье за границей, и выдать подъемные средства, то желающих будет больше.

Б. Начать строительство предприятий, производящих самую передовую и качественную продукцию, ориентируясь на российский рынок, а также предприятия по первичной переработке сырья для стран Тихоокенского бассейна. Строительство необходимо производить за счет экономии средств на содержание бюрократического аппарата( сократить расходы бюджета на 50%). При завершении строительства предприятия акционировать и продавать в частные руки.

В. Размещать на территории края учреждения науки – Космоса, Океана, Охотского моря, Биотехнологий и пр.

Г. Развивать инфраструктуру края – Строительство дороги на Америку и Якутск.

Д. Строгое соблюдение экологических норм. Все производство размещать только под землей, не нарушая естественного природного ландшафта, экспериментально начать и подземное жилое строительство, а возможно и подводное в районе Шантарских островов.

Е. Выделение в отдельные национальные округа районов, где проживают национальные меньшинства.

Это лишь в вкратце. К сожалению ни на президентский сайт, ни на сайт премьер-министра попасть нереально. Но приглашаю всех к обсуждению данного проекта. Он назрел еще вчера.

Терный А.