Радуга или что ещё интересного произошло с друзьям

Марина Зиновьева Матольна
Наши с вами старые друзья сидели на крылечке и ждали, когда же кончится дождик и можно будет побежать на улицу. Там они обязательно встретят своего друга - Солнечного Зайчика! Но дождь и не думал прекращаться, а всё лил и лил. У крылечка уже образовалась большая лужа. Она разрасталась очень быстро. В неё по очереди, падали капли, образовывая блинчики на поверхности воды, которые разбегались в разные стороны. Дождь усилился и в луже стали появляться пузырьки. Сначала их было немного, а потом вся лужа покрылась ими. Они были похожи на огромные воздушные горошины. Одни пузыри лопались и тут же появлялись другие. Всё двигалось и бурлило.
- Ох, и когда же дождь этот закончится? - тяжко вздохнув, произнёс Мальчик и посмотрел на небо, из которого потоком лилась вода. Все молча продолжали наблюдать за водными лепёшками и пузырьками. От звука дождя некоторых клонило ко сну. Котёнок подумал, что в такую погоду Солнечный Зайчик нескоро прибежит к ним поиграть. И только он так подумал, дождь прекратился. Тучи расступились, и показалось чистое голубое небо. Из-за тучи выглянуло Солнышко.
 - Ой, смотрите, - восхищённо вскрикнула Девочка. - РАДУГА!
И действительно, на небе, яркой дугой проступила Радуга. Она была похожа на сияющую разноцветную подкову. На ней, на самой верхотуре, верхом, как на коне сидел Солнечный Зайчик и махал им.
- Солнечный Зайчик, Солнечный Зайчик! - одновременно крикнули все.- Прыгай к нам!
- Лечу-у-у!!! - крикнул он, и сиганул с Радуги прямиком в лужу. Оттуда сверкнув им прямо в глаза ярким светом, выпрыгнул из лужи к ним навстречу в их объятия. Друзья были очень рады их новой встрече. Солнечный Зайчик радовался вдвойне, потому что он уже давно хотел им кое-что показать.
- Дождик уже заканчивается, - сказал он, - Побежали на луг, под Радугу!
- Под Радугу-дугу! - восторженно заорали его друзья и стремглав, побежали наперегонки на луг, вприпрыжку шлёпая по лужам.
  А там, после дождя, всё преобразилось. Цветы стали ещё ярче сиять. Листья, умывшись дождём, зазеленели. Капельки дождя, что остались на луговых травинках переливались на солнышке, и поэтому луг получился таким разноцветным и сияющим, что глаза и душа радовались. Вдобавок к этому цветовому великолепию присоединилось звуковое сопровождение от пения птиц, стрёкота стрекоз и кузнечиков, жужжания пчёл и шмелей. На лугу играл сводный оркестр цветов, деревьев, птиц и насекомых. И такая радость охватила друзей, что они тоже запели, каждый свою песенку.
- Друзья мои, а сейчас я хочу познакомить вас с кем-то, но для этого надо закрыть глаза и ждать моего сигнала, - наконец-то смог произнести Солнечный Зайчик, уловив момент, когда на лугу стало, немного, тише. Все сразу закрыли свои глазки и стали ждать очередного сюрприза от своего друга. Интересно, какой он?
- Раз, два, три - глазки отомкни! - крикнул он. Они ожидали чуда, но то, что увидели, превзошло их ожидание. Друзья уже были знакомы со Снежными и Солнечными Зайчиками, а сейчас перед ними везде сидели тоже ЗАЙЧИКИ, но РАДУЖНЫЕ. Они были одноцветные и многоцветные. Зайчики Радуги, Цветов, Луга. Весь луг светился и переливался. Все были очарованы такой красотой. На какое-то мгновение наступила тишина.
 - Как красиво! - только и могли выдохнуть друзья.
- Солнечный Зайчик, где ты? - позвали они своего друга, вдруг потеряв его в этом разноцветии, и тут услышали его звонкий смех. С одуванчика к ним прыгнул их неугомонный друг и в следующую секунду, они все вместе бегали и веселились с новыми друзьями по лугу. Цветы дарили им свой аромат, капельки дождя орошали их водой, а насекомые летали наперегонки с ними. По лугу разносилось такое радостное веселье, что даже Солнышко пустилось плясать.
- Спасибо тебе Солнечный Зайчик, за сегодняшний денёк! - хором поблагодарили его друзья, - Мы тебя ОЧЕНЬ любим! - и они обнялись крепко-крепко.
- Ты приходи, не забывай нас! Мы тебя будем ждать, всегда-всегда!)))
- Я очень рад, что у меня есть вы, и я с БО-ЛЬ-ШИМ удовольствием буду прибегать к вам и играть. А теперь мне пора! До завтра!!!
- До завтра и спокойной ночи Солнечный Зайчик!
На кроватке, сладко спала Девочка, а рядом с ней Котёнок, свернувшись в клубочек. В своей комнате спали Мальчик и Щенок. Им всем снились приятные сны, потому что, только в детстве ВСЕ и ВСЁ оживает и разговаривает. Только не надо ЭТОГО ЗАБЫВАТЬ, и тогда счастливое детство всегда будет радовать вас, как Солнечный Зайчик своих друзей.
А что ещё интересного? Так-то будет другая история…