Цветовые войны

Бертони Ван Дорт
В мире красок и цветов существует огромное количество оттенков. И все они настолько разнообразны, что порой выбрать из них только один нужный не представляется возможным. Говорят, что белый – это смесь всех цветов радуги, а черный – полное отсутствие каких-либо вообще, и в природе его просто не существует. Но ведь мы все равно видим эти цвета, не так ли? А что случится, если смешать эти два цвета? Смешать колоритный, яркий, семицветовой спектр с абсолютной тьмой, настолько кромешной и непроглядной, что в ней ничего не сможешь разглядеть? Что тогда будет? Осветление черного? Затемнение белого? А вот и нет. Получится совершенно новый цвет. И как раз об этом цвете и пойдет мой рассказ.
Люсия Бланка – вот с кого все началось. Она порождала своим ярким чистым светом все, к чему прикасалась, на что смотрела, и до чего доходили ее мысли. Она являла собой воплощение истины, честности, справедливости и доброты. Лишь раз взглянув на нее, становилось светло внутри. Все превращалось в единый поток безупречного белого цвета. Подсознательно даже начинаешь тянуться к этой возвышенной безукоризненности, правдивости, и помыслы словно в один миг очищаются от всего, что мешало до сих пор.
В ее Владениях существовали ее Частички Души, без которых ее бы просто не было, как если бы без нее не было бы вообще никого. Она объединяла в себе все цвета полосатого круга, но речь пойдет лишь о некоторых из них.
Синкку Лазурит и Хлорос Лайм – два брата, две родственные души, два партнера, два друга и два единства, которые были похожими, но все-таки разными. Первый был олицетворением спокойствия, мудрости, хладнокровия и рассудительности. Второй же представлял собой незрелость, изменчивость и неуверенность. Они были похожи тем, что оба существовали рука об руку друг с другом, и с другими цветами, и создавали вкупе с остальными Владения Люсии. Они жили вместе и по одиночке – в лесу и на небе, в морских обитателях, кораллах, водорослях и океанской воде, в листьях и лепестках, в мельчайших клетках организмов и необъятных просторах галактики. Они были везде близко и везде далеко. Но отличались по нраву, по своей самобытности, по своим правилам, мировоззрениям. Каждый отличается друг от друга чем-то, и они отличались.
Самым эмоциональным цветом по праву считалась Скарлетт Вермилион. От нее буквально исходила аура силы, страсти, агрессии, открытости всему миру и всей вселенной. Она жила своей уверенностью, и только и могла, что бросать вызовы, проверяя себя на прочность. Этим она не раз задевала другие цвета, которые не могли с такой же отдачей противиться ее порывам и воодушевлению. Она никогда не угасала, непрестанно сияя сочным жгучим красным светом.
Но помимо Владений Люсии было еще одно царство. Царство Мрака и Бездны. Беспросветной Темноты. Сгустившейся Ночи и Погасшего Света. В этом государстве господствовал Моро Блакки. При одном его упоминании сразу всплывал образ власти, могущества, непоколебимости. В его мире не существовало никого. Только он. Каждый уголок, каждое пятно, которое разглядеть было под силу лишь ему, каждая тень – всем этим был он сам. Никто, кроме него, не мог попасть в это царство, ведь… Его просто не существовало. «Черный – это отсутствие всех цветов!», «Его не бывает в природе!» и «Лишь абсолютная пустота дает нам видимость черного!». Как так? Да очень просто. Вот он есть, и в то же время его нет. Мы его видим, но его не существует. Какие тут могут быть вопросы? В конце концов, Моро Блакки - просто цвет, а точнее – его отсутствие. Он очень долго, пожалуй, слишком долго был наедине с собой. От этого у него выработалась странная привычка  матовости. Никакого блеска, глянца или лоска. Только черный, глубокий и насыщенный.
Флэйвиус Хром – вот еще одна личность, сыгравшая свою роль в этой истории. Когда-то он находился во Владениях Люсии, но слишком много всего того, чего он не выносил, было там в порядке вещей. Его характеризовала резкость, строгость и отчужденность, с которой он старался примириться, находясь в своем прежнем месте обитания, но совмещать ее с устоями и личностями других цветов было невообразимо сложно. Они все поддавались лишь собственным законам, ни для кого не существовало общих правил, чтобы не творить хаос, а для Флэйвиуса Хрома это был именно хаос. Он не мог выносить этого кошмара, и он покинул Владения Люсии. И никто не остановил его. Желтый, точно солнце? Такой же яркий, веселый и дружелюбный? Вот глупости. Он терпеть не мог, когда его сравнивали с этой испепеляющей глупой громадиной. О нет, ему по душе всегда была лишь его собственная компания. Благодаря собственной резкости, все встречающиеся ему по Пути Странствия цвета не желали иметь с ним дела, отсылали его к самым темным уголкам их мира, запутывали его дорогу, указывали неверную тропу, так что в конечном счете Флэйвиус Хром оказался выкинут за Пределы Всего. Так он и повстречал Моро Блакки.
Но вернемся к нашим братьям. Синкку Лазурит и Хлорос Лайм. Все то время, пока они существовали мирно, у них не возникало никаких разногласий, потому что каждый из них был уверен в своем индивидуализме. Им просто незачем было затевать спор о том, кто из них лучше. Ни один из них не являлся главнее другого - все они были личностями.  Одинаково независимые друг от друга. И каждый из них знал, что чужие мнения тут никому не нужны. Все это просто прекрасно и замечательно. Но почему-то произошел случай, когда Хлорос Лайм вдруг невзлюбил их равенство и независимость. Глядя на уходящего Флэйвиуса в его потемневших, некогда бело-желтых одеждах, он подумал о том, почему тот их покидает. Неужели что-то в здешних условиях может прийтись не по вкусу кому-то из цветов? А такое вообще бывает? Ведь здесь каждый живет сам по себе, а связь между ними всеми происходит сама собой разумеющимся способом – таким, к какому он настолько привык, что уже не замечал. Так почему Флэйвиус ушел?  Он был неправильным? А что значит это «неправильный»? Непонятно, откуда он узнал об этом слове, но он пока не понимал, что оно означало. Да и почему ему в голову лезли такие странные мысли? А что если и он неправильный? Ему тоже придется уйти?  Или все так думают, как он? Или никто так не рассуждает, и поэтому они все должны рано или поздно уйти?
Обратившись к своему незаменимому другу и брату, Хлорос Лайм не получил никакого ответа. Синкку был молчалив, как бескрайняя водная гладь, тих, как безоблачное небо и спокоен, как цветок василька в теплый летний день, и ни один порыв ветра не мог помешать ему выйти из равновесия.
Скарлетт Вермилион не могла понять, зачем он задумывается над чем-то непонятным. Ее захватывало новое ощущение борьбы с непониманием, и она не могла устоять перед искушением зажечь огонь азарта в своем спутнике, но Хлорос Лайм был против. Ему хотелось совершенно не этого. Ему нужны были ответы.
От всего этого контрастирующего, слепящего, яркого и вспыльчивого куража ему стало не по себе. Только находясь с самим с собой в ладу можно было почувствовать умиротворение, но он его больше не чувствовал. Это значит, что он больше не сможет находиться во Владениях Люсии. Все здешнее ему вдруг опротивело. Он не мог точно сказать, почему, но все стало меркнуть, темнеть, мрачнеть. Ослепительного света он больше не видел. Не думал о своих прежних вещах. Он попал в Никуда. Заплутал в Многочисленных Комнатках Своего Сознания, заперся ото всех вопросов, так и норовивших врезаться в него острым концом. Он потерял Связь и оказался в Забытье.
Что-то неминуемо преследовало его с  тех самых пор, когда он стал задаваться теми Странными Вопросами, но оказавшись Здесь, он о них забыл. Сразу же. Его одежды почернели, превратив белые полосы в черные, настолько черные, что его собственный зеленый стал казаться каким-то чересчур резким. И он почувствовал себя немного необычно. Непривычно. Что-то новое просыпалось в нем. Что-то невероятно сильное, всеобъемлющее, заполняющее собой все остальное, настолько плотное, что через эту призму другие вещи искажались, и он все видел в абсолютно Новом Свете. А потом все слилось воедино. Это ему понравилось. А чуть позже он узнал, что это была «Уверенность».
Иногда он пересекался с другим цветом. Но они никогда не заговаривали друг с другом. Никогда не смотрели друг на друга. Никогда не связывались. Ничего общего между ними не было. А все потому, что их друг для друга не существовало. Попадая в Царство Моро, перестаешь существовать. Как ты для других, так и они для тебя. Ты остаешься существовать только для себя. Ты в своем собственном распоряжении. И это не дает тебе исчезнуть, потому что ты становишься монолитным для самого себя. Ты – это все, что у тебя есть, все, чего у тебя нет. Все, что есть везде и все, чего нет нигде. Ты – это ты. И ты – это никто и ничто. Проводя время в бесконечных размышлениях, ты перестаешь его замечать, и поэтому оно тоже перестает существовать для тебя. Все становится единой Черной Дырой, куда если что-то попадает – то просто-напросто исчезает.
И существовать бы этим двум мирам и дальше, никак не пересекаясь, но Уверенность в Черных крепла. Люсия чувствовала, что Баланс Сил постепенно нарушает свой привычный ход, ее собственная энергия ускользает от нее сквозь прозрачные пальцы.
Негласно завязалась война. Она не нужна была никому. Владения Люсии в ней не видели смысла, Царство Моро в ней не нуждалось. Что-то свыше столкнуло их вместе. Закрутило в водовороте бесконечной энергии. Черный уничтожал все, что попадалось на его пути. Белый поглощал в себя весь окружающий мир. Немыслимые силы бились на пределе своих возможностей. Мощный поток разноцветия слился воедино. Предельная скорость все набирала высоту. Яркие пятна красок замелькали вокруг общего водоворота цветов точно искры у бенгальского огня. Целый фейерверк взрывался каждую долю секунды. Что-то стало нарастать в самом сердце общей битвы. Какой-то сгусток энергии невероятной мощности засветился, засверкал, заискрился и стал расти, вбирая в себя все цвета с бешеной скоростью. От накопившейся силы, скрытой внутри, он задрожал. Больше расти было некуда. Вселенная со своими бескрайними и бесконечными просторами стала слишком тесной. Она была теперь мала для него. И он не выдержал. На миг все настолько ярко осветилось, что могло показаться - потухло и обратилось во Мрак. Весь мир взорвался от общей энергии Света и Тьмы, разлетевшись на мелкие осколки. В одно мгновение пролетела Вечность. И постепенно эти осколки стали собираться в совершенно новую картину мира: все обрело новый цвет. Один общий цвет. Теперь он был всем сущим. В нем таились прежние яркие и тусклые краски цветов, заключавшие в себе свою энергетику.
Пламбэйго Лиат был теперь единственным мостом, раскинувшемуся на две стороны - к прошлому и будущему, он же и был настоящим. Осознав все свои прошлые ошибки и возможные будущие, он превратился в три качества, облетевших всю Вселенную, неся в себе новые законы. Отныне Замкнутость, Нейтралитет и Негласность стали залогом Новой Жизни.

01.04.2015