Дверь, открывающая душу...

Ирина Лазур
Вы часто встречали мужчин, которые не целуют женщин в губы?

Во всем остальном, он  — обычный мужчина. Прикасается губами к телу женщины, для него нет никаких табу, ничего запретного. Для него близость — это больше, чем просто близость. Он необыкновенный и все понимающий, чуткий и чувственный, нежный и, вместе с тем, страстный.

Но губы, женские губы.

Они как будто дверь, открывающая душу женщины. Поцелуй, глубокий, проникающий  — момент, когда две души встречаются физически. Он инстинктивно избегает их.

Когда это произошло? Ведь в юности было по-другому. Неумелые поцелуи, мешающие при этом руки, громкий стук сердца. Потом пришел опыт и отношения стали приносить новые ощущения. Все как у всех. Встречи и расставания, разочарования и новые встречи. Ожидание какого-то чуда. Вдруг  — это она? Та самая.

Потом были годы брака. Одиночество вдвоем — так часто говорят. Каждый жил сам по себе. Пресная близость, после которой оставалось ощущение какой-то безысходности. Вместо радости – упадок сил.

Вот тогда из его жизни ушли поцелуи.

Он забыл вкус губ женщины, и уже не стремился его вспомнить.

Не целовал своих случайных попутчиц, встречаемых на пути. Да они тоже не искали этого. Случайные отношения, кратковременные и не оставляющие в душе никакого следа. Да и как может оставить в жизни след тот, с кем не было слияния? Дверь, открывающая женскую душу, была закрыта. Губы сомкнуты, лица не обращены друг к другу. А тело привычно двигалось так, как положено, как заложено, механически и бездушно, стремясь скорее получить результат и идти дальше по жизни.

Потом появилась она. Но он никак не мог преодолеть многолетнюю инстинктивную привычку избегать губ женщины. Уже не надо было бояться слияния душ, наоборот, именно к этому его влекло.

Она все поняла. Ведь она была – та самая.

Шаг за шагом учила его целоваться. Вспоминать забытый вкус. Открывала дверь, которая так долго была закрытой.

Ее душа стремилась проникнуть в его душу, раствориться, слиться и стать одним целым.
--------------
фото - инет