Полный карман ответов два

Вирджиния Домарк
   1 апреля 2015


    -Вечером возвращаясь домой я размышляла о том,что раз не срослось применить ядерное оружие в Донбассе,то применят его например в Йемене,-сказала Авторесса.
   - А новость про ракетный удар по столице Йемена пришла позже.
   -Как тебе это удается?!Что это все значит?

  Такие вопросы автор и Мышонок задают не раз,но всякий раз напрасно.

   - В данном конкретном случае сработала логика момента.И кроме того сроки поджимают,а методов противодействия остается все меньше,вот и приходится спешить...
    -Люди давно не являются двигателем истории,в бой вступили высшие эшелоны,поэтому бесчеловечность будет только нарастать.
  - Ударить по Йемену-это склонить иранцев к тому или иному варианту на переговорах по отмене санкций,якобы в свете решения якобы ядерной программы. Обнадеживает то,что сами по себе эти высшие эшелоны сил света не стоят ни на чьей  стороне и не различают добра и зла,поэтому их можно склонить на свою сторону во время битвы,ибо их главная задача-сохранение равновесия.
   -Словом,как только уравновесилось на Донбассе,так накалилось в Йемене.
   -Выходит:"И вечный бой?Покой нам только снится?"
   -Каким бы ни был спусковой крючок бойни в Йемене и желание сторон,на самом деле речь идет об желании "мыть сапоги в Индийском океане" ,а проще говоря, контроле над Баб-эль-Мандэбским проливом.

  "Название пролива связано с опасностью плавания через него. Существует арабская легенда, утверждающая, что происхождение названия связано с разрушительным землетрясением, произошедшем в этом районе в древности.Пролив имеет большое экономическое и стратегическое значение, так как через него пролегает путь из Европы в Восточную и Южную Азию, а также Австралию."(вики)
  -Так что же,это место всегда было архиважным в стратегическом плане?
  "По версии генетика С. Оппенгеймера, около 80 тыс. лет назад (до извержения вулкана Тоба на острове Суматра 74 тыс. л. н.) малочисленная группа анатомически современных людей форсировали "Врата Смерти" (Баб-эль-Мандебский пролив) и стали расселяться за пределы Африки вплоть до Индии, Индонезии и Австралии, достигнув Европы 50 тысяч лет тому назад."
   -Вот что поразительно.Якобы в древности людей то и было один на квадратный километр,зачем им было расселаться?

 "По версии учёных из Тюбингенского университета (Германия), первая волна людей современного типа форсировала Баб-эль-Мандебский пролив ок. 130 тыс. л. н., став предками австралийских аборигенов, папуасов и меланезицев. А другие азиатские популяции являются потомками второй волны Homo sapiens, вышедшей из Африки к северу от Красного моря ок. 50 тыс. лет назад"(вики)
  -Так что если посмотреть-не так это и далеко от нас,как может показаться.
  -Так по ком там звонит колокол над Вратами Смерти?