Подавление личности, о котором промолчат

Алла Тангейзер
Из дневниковой записи от 22.03.2015.

       Будучи заведённая до предела, я уже неоднократно вспоминала толпы демонстративно ссавших на улице мужиков, бесконечных дядек в женском туалете (монтёров, служителей, «перепутавщих»), мерзостные демонстративные лижущиеся и сосущиеся парочки.
       Ладно, это можно было считать подавлением лично меня, — долго я и считала именно так. Но в действительности касается это отнюдь не только меня, и, например, мужики-бродяги тоже жаловались, что и в мужском туалете иногда постоянно болтаются какие-то уборщицы, которые смотрят в упор, когда делаешь свои дела, и пр. Бесплатные мужские туалеты часто становятся обиталищем гомосексуалистов, и много ещё происходит в таком духе.
       А как-то раз один журналист писал, что война — не геройство, а мерзость, и на войне он никогда не станет, например, фотографировать неприятных сцен: стоит молодой парень в трусах, и фотографировать его он не станет, потому что может кто-нибудь увидеть, а ему потом — ещё жить. Молодец, журналист. Но никому, кажется, не приходят в голову естественные вопросы: а что у вас там на этой войне вообще происходит? почему молодой парень — в трусах? что это у вас там за война такая? в чём дело?
       На этой (на всех?) современной войне тем или иным способом происходит подавление боевого и гражданского духа, и это в нынешнем, ЭТОМ мире — уже НОРМАЛЬНО. Равно как и то, что идёт по ТВ, и масса всего другого. Какой ты ни будь «продвинутый» и всё понимающий, но такие вещи исподволь внушают неуверенность в себе, и точно уж снижают оборонительную способность, и личную, и коллективную. Да и творческую — в разы: давайте, попробуйте творить среди мерзости! — о чём вы среди неё будете думать?.. Вот вам и переформатирование, вот вам и отсутствие общенародных песен и кино. Это — отнюдь не «деградация человечества» (или страны), а самое что ни на есть сознательное подавление их извне, на которое, правда, «народ» давно согласился, потому что ЕГО ПРИ ЭТОМ КОРМЯТ… Вот и пришли к тому, что у нас больше нет НАШИХ (лирических, боевых, весёлых и смешных) песен, что не снимаются наши «вечные» фильмы — хотя бы уровня «Ивана Васильевича», «Бриллиантовой руки», «Кавказской пленницы».
       По-моему, Кара-Мурза писал, что один немецкий врач, осматривавший в ту войну множество пленных, говорил (а теперь это, как заметил тот же автор, совсем не афишируют), что среди русских — 96% незамужних девушек до 26 лет — девственницы. Он сказал: «Эта страна — непобедима».
       О чём это свидетельствовало в переводе на «современный язык»? — что народ той страны был не «опущен». Хоть лопни, а сексуальная свобода имеет неизбежные издержки. Которые неизбежно подавляют боевой и творческий дух. Что ныне и сделано. И даже «уверенные в себе», агрессивные нынешние представители «народа», в частности, молодого, «отстаивают себя» нездоровым образом при нездоровом эмоциональном фоне: самоуверенность и агрессия ущербности… Всё это делает и продолжает делать нынешняя «пятая-десятая колонна», которая может даже не осознавать себя таковой, но делает именно то, на что неявно «завербована» (а каким образом? — сама приведённая «в нехорошее состояние»,  она уже не терпит «неопущенности» в других, и «работает» уже «вдохновенно»).
       Почему целые колонны тех, кого гитлеровцы вели в печь (и которые покорно туда шли), часто были полностью голыми?..
       Это знали и задолго до Гитлера. Но ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество держало такие соображения в определённых границах (пока не становилось больным, патологическим, — но оно тогда долго и не выживало, оказывалось в периоде заката).
       Потрясающе то, что человечество, как и эта страна, бывшая Россия, позволили всему этому быть, предпочитая кинутый им жирный (или какой-нибудь) кусок в зубы…




...