о соответствии счастью

Юлия Кузовкова
"Красивые, умные и хорошо образованные женщины опасны. Особенно русские."- Сказал мне один успешный и самодостаточный итальянский сеньор.
- Почему?
- Чего хотят женщины? Настоящие женщины, не проститутки, не золушки , не синие чулки. Они хотят замуж за красивого , достаточно молодого и здорового мужчину. Богатого, состоявшегося, ценящего семью и умеющего заботиться о своей женщине... Все женщины хотят высокого социального статуса. Так?
- Так.
- И они готовы дать в ответ на это не только секс, но и интеллектуальное наслаждение, понимание, здоровых и умных детей, поддержание социального статуса мужчины на высоком уровне. Верность, наконец. Так?
- Так. А в чем опасность?
- Им надо соответствовать. Всегда быть на уровне. Мужчины слабы, они боятся не дотянуть, не дать всего, чего она заслуживает. Кроме того, всегда есть опасность падения, разорения, разных случайностей...
- И что? Женщина тогда уйдет? Покинет мужчину в тяжелый час?
- Не всегда. Но умный мужчина в любом случае осознает свое несоответствие. Этого достаточно для потери удовлетворенности жизнью.
- А русские чем особенно опасны?
- Они особенно хороши. Красота, ум, образование, сексуальность, шарм... все это неподражаемо. Кроме того, они умеют любить. Не соответствовать им - настоящая драма. Это означает потерю счастья.