Сура 3. Имран

Карбовская Екатерина
Джихад - как понятие, дан в суре 3 Корана.
Само сура "Аль-Имран" ("Семейство Имрана") дословно "Продолжительность Жизни" рассказывает о рождении пророка Исы у Марьям бинт Имран.

Марья дочь Имрана и Хунны.

Казалось бы мелочь.

Однако вспомним Евангелие.   Родословная Исуса дается строго в мужском колене, и объясняется тот факт, что не Мария поименована в родословной, а её муж Иосиф, который Исусу приёмный отец, тем что в основном Завете - Старом - в Библии  женские имена встречаются там очень редко. Аналогичным образом построены и книги Нового Завета. Таком образом, причину отсутствия в родословной матери Исуса, требуется  искать в восточных традициях, которые бытовали в описанные в Библии времена на тех землях.

И вот тоже восточная традиция - Коран. Тем не менее поименованы и женщины, которые собственно и есть истинная родословная Исы, понимаемого как Исус христианами.

Тогда почему все ж таки Новый Завет заменил истинное колено родословной на Иосифа в принципе отношения к родословной Исуса не имеющего?

И при чем собственно "джидад" к продолжительности Жизни? "Убей неверного"?

Джихад на поле боя. («джихад руки») Погибшие в войнах мусульмане называются шахидами и занимают одно из наивысших мест у Аллаха и будут введены в рай. А живые участники войн называются газиями (Гази).

Джихад против своих пороков (нафс, «джихад сердца»).

Военный джихад (газават). («джихад меча»)

Джихад языка. Повеление одобряемого и запрещение порицаемого.

Джихад своими познаниями. Изучение различных наук, эрудиция, ученость ведет к совершенствованию человеческой личности и противопоставляется невежеству.

Джихад материальными средствами. Решение проблем при помощи денег, имущества.



Написать рецензию
самое значимое в суре 3
аналогия с мыслью Д.Андреева в "Розе Мира"
Миссия Христа заверешена в связи с его распятием не была
то же утверждается при раскодировке кириллицы;: миссия прервана на предпоследнем уровне

и когда Я совпаду в трех языках !!!!!!!
и совпало!!!!

Екатерина Карбовская   01.04.2015 13:56   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания