Пионерский привет

Валерий Кузьмин 3
Мы все в детстве были пионерами,правда сейчас наши дети и не знают кто это такие - пионеры,может сейчас не так для них и важно,но наше поколение конечно помнит,особенно пионерские лагеря,для нас это было огромное счастье.
Я очень любил свой пионерский лагерь,мог по три смены проводить в нём,даже родители удивлялись что мне там очень нравилось,там для нас было раздолье,походы с палатками на три дня,с ночёвками у костра,с песнями , даже без гитар,их тогда в лагерях не поощряли., конкурсы,КВН,День рыбака,футбол с ребятами из соседнего лагеря,а родительский день,вот был праздник.
Это запомнилось на всю жизнь,правда был и режим,подъём,зарядка,линейка,подъём флага,лучшим пионером прошедшего дня,марширование с речёвками,но теперь это вспоминается даже с улыбкой,всё равно было прекрасно и самое хорошее что было действительно интересно и весело.
Мне запомнился один знаменательный день, летом 1970 года,на торжественной линейки,мы все в парадной форме,белые рубашки,шерты,красные галстуки,оркестр,старший пионервожатый зачитывает послание пионерам 2000 года от пионеров 1970х,уж не помню всего текста этого послания,но что-то мы им туда передовали,наверное какие-то заветы Ильича,поручения,что бы они как и мы сейчас были горды званием пионер,потом это послание вместе с фотографиями и галстуком запаяли в свинцовый ящичек,нет даже не ящичек,а типа куска трубы и торжественно замуровали в стену у пионерской линейки,а вот табличку почему то рядом не повесили,не знаю теперь кто и найдет её без указателя.
Я ещё лет пять ездил каждое лето в лагерь,то на одну смену,то на две и с каждым годом место где хранилось это послание становилось всё менее заметным, последний раз я там был лет через десять,смотрел на стену,но так и не смог вспомнить за каким кирпичём всё это замуровали,а уж к 2000 году все пришло в упадок,лагерь перестал работать,видно толи его продали , толи хозяевам уже было не до пионеров.
За столько лет в стране всё поменялось,пионерских лагерей уже давно нет,их переименовали в Молодёжные или в Спортивные,поменялись не только лагеря но и люди,отношение к тем реликвиям вообще исчезли из памяти нынешней молодёжи,а мне почему то сегодня вспомнилось,что в 2015 году исплнится 45 лет этому посланию,а через пять лет будет такой необычный юбилей ,5о лет посланию пионеров семидесятых,только вот кому?!
Если доживу, возьму своих детей,а может и внуков,привезу их к этой стене,может попробуем найти эту капсулу,в которой лежит послание и фото,на котором их папа и дедушка,в белой рубашке,в шортах,с красным пионерским галстуком,на торжественной линейке с такой счастливой улыбкой отдаёт честь пионерам 2000 года и я снова подниму руку и как тогда громка скажу:"Всегда готов!"
01.04.15.