Что такое олигархизм

Геннадий Загрунный
   В списке общественно-экономических формаций, формирующих либеральную демократию, олигархизма нет.
   
   А что там есть?... а там феодализм-капитализм-социализм-коммунизм!
   
   Откуда тогда берётся олигархизм?... все об этом говорят, при этом считают его(олигархизм) капитализмом!...
   
   По существу это и есть капитализм!.
   
   Чем же тогда отличаются олигархизм от капитализма?... и почему его нет в списке ОЭФ либеральной демократии?...
   
   Основное отличие олигархизма от капитализма состоит в том, что он(олигархизм) не обеспечивает развития человека и общества, наоборот, он вызывает застой, деградацию и вырождение населения.
   
   В чем тогда суть отличия олигархизма от капитализма?... Понимание этой проблемы связано с представлением о демократизации общества. При переходе от феодализма к капитализму существует этап, называемый этапом первоначального накопления капитала. Если этот этап проходит без формирования трудового законодательства и при отсутствии свободы слова и свободы проведения протестов, как говорят в народе, всё пускается на самотёк, в дело вступает коррупция и рэкет!
   
   Отсутствие законов или их не исполнение заставляют крупных собственников выводить капитал из страны и прятать его в заграничных банках, тем самым, инвестируя его в развитие заграничной экономики, в ущерб своей. Олигархи таким образом эксплуатируют свою, отечественную собственность до полного износа, при этом, для обеспечения роста своих доходов сокращают производственные расходы, в первую очередь выводят из производства самых высокооплачиваемых(квалифицированных) работников, заменяя их зачастую безграмотными мигрантами. Остатки производства реализуются как металлолом.
А олигархи благодаря коррупции и рэкету приобретают другие доходные производства. Таким образом происходит разрушение всей производственной отечественной инфраструктуры.
   
   Еще раз подчеркнём, что это явление - олигархизм, возникает на почве отсутствия демократического законодательства или простого неисполнения законов!... в таких условиях "бал" в стране правят коррупция и рэкет!...
   
   А теперь покажем отличия олигархизма от капитализма и социализма. Все должны понимать, что эти ОЭФ представляют собой процесс, исторический процесс изменения (сокращения) разницы в доходах между наиболее обеспеченными(богатыми) слоями общества и наименее обеспеченными(бедными) слоями.
   
   Итак, отличия олигархизма от капитализма и социализма описываются в статистике одним показателем, децильными коэффициентом.
   
   Децильный коэффициент, это отношение доходов 10% самых богатых людей общества, к доходам 10% самых бедных.

   Олигархизму соответствует значение децильного коэффициента более 10ти!
   
   Капитализму - менее 10ти,

   Социализму - менее 4-3х.