Фантастический рассказ-Вы еще не готовы!

Мария Муравьева 2
   Профессор Кочергин Иван Сергеевич,после сытного ужина,прилег на диван и взял в руки свою любимую газету,в которой всегда печатали много интересных новостей.Работал Кочергин на кафедре историко-филологического факультета в университете в городе Н.  Профессор был уже немолод,женился поздно.Жена была моложе мужа на 20 лет. Иван Сергеевич долго занимался продвижением себя любимого по карьерной
лестнице,и поэтому о создании семьи даже не помышлял.Хотелось успеха,достижения научных высот,а все это требовало больших усилий:написания научных трудов,монографий, публикаций своих статей в научных журналах,сидения в университетской библиотеке,изучения чужих трудов,написания на них рецензий.
    И вот ,когда заветное звание профессора было получено,Иван Сергеевич позволил себе на некоторое время расслабиться.Хотя в мыслях он видел себя в должности ректора своего университета. Но это в будущем. А пока профессор переключил свое внимание на своих молодых студенток(пора было обзавестись,наконец,семьей).И случай, найти себе будущую жену, вскоре предоставился.На 1-ом курсе,где он преподавал историю древнего мира,появилась очаровательная 20-летняя студентка Сашенька Полетаева.Кочергину она показалась самой красивой,самой стройной и удивительной девушкой.Ее серо-голубые глаза смотрели на окружающий мир удивленно и восторженно. Такой вот провинциальный  цветок,еще начинавший только раскрывать свой удивительный бутон на встречу жизни.
   Профессор решительно"взял быка за рога",то есть приложил максимум усилий в короткий срок превратить студентку в собственную жену. Учиться ей запретил,сделал домохозяйкой,что его самого очень устраивало.Вскоре родился сын,которому уже стукнуло 10 лет.Жена по-прежнему оставалась домохозяйкой.Надо сказать- очень хорошей. Научилась вкусно готовить,солить,мариновать,варить компоты,различное варенье.Профессор обожал свою жену,гордился сыном.
   Иван Сергеевич был счастлив,ему казалось ,что жизнь -удалась.Радовало и то,что жена совсем не тяготилась ролью домохозяйки ,не пыталась проявить какую-либо самостоятельность.Во всех вопросах полагалась на своего умного,успешного супруга.
   Частенько профессор подходил к большому зеркалу в прихожей,осматривал себя с головы до ног,и приходил к мысли,что он,в общем-то,мужчина еще хоть куда!Твердо верил,что что жена его любит и верна ему всецело.
   
   В тот вечер,о котором идет речь,Иван Сергеевич как всегда читал газету.В прочтении газеты была и своя хитрость: она усыпляла профессора. Он мог проспать до полуночи,а потом ,проснувшись,перебраться в спальную ,лечь в семейную кровать и,чмокнув спящую жену,заснуть снова глубоким сном праведника.
   В газете было много интересного. Где-то возобновил свою адскую работу какой-нибудь вулкан,сильно напугав жителей близлежащих сел и городов. Кто-то из сильных мира сего сочетался браком,а у других в это время родился венценосный наследник.
   Вот,например, было написано,что, очевидцы видели,как над линией электропередачи зависло НЛО, которое всасывало в себя электрическую энергию,обесточив в то же время близлежащие населенные пункты. А вот,например, напечатали о том,что налетчиками была ограблена машина инкассаторов,похищена крупная сумма денег. По горячим следам,как всегда,налетчиков не нашли пока,но ищут.
   Сергей Иванович нервно заерзал на диване.Такие новости его раздражали.Ну  как так можно!21-ый век на дворе, придумано огромное количество оружия , есть множество способов защиты от воров. А краж и налетов не только не уменьшается,а ,наоборот, -все
больше увеличивается.
    -Нет ,я не могу этого понять,-бурчал про себя профессор.И тут его мысли перескочили на предыдущую новость в газете: об НЛО.
    -А эти чего летают к нам,и тоже воруют наше природное богатство. Мы,значит,энергию- вырабатывай,а они ее себе забирают.Ну ,ладно,наше ворье-люди недалекие и  не очень умные. Но пришельцы-то нас значительно превосходят по уму,по уровню развития. За то,что пользуются нашими ресурсами, могли бы нам помочь какими-нибудь суперприборами,которые без труда сразу же показали бы нахождение грабителей. Это была бы существенная помощь землянам за  потери ресурсов.
    -Ан,нет,-не унимался возмущаться профессор,грабят нас и грабят,а помочь нам не хотят. Несправедливо!-заключил Иван Сергеевич,сладко позевывая.Глаза его стали слипаться,газета выскользнула из рук на пол. Наступали минуты,когда реальность плавно
переходила в сон.
    Но неожиданно балконная занавеска колыхнулась,подул свежий вечерний ветерок,за окном что-то ярко вспыхнуло,затем -погасло, и в комнату плавно влетело какое-то
туманное облако. Оно зависло напротив  дивана и стало медленно превращаться в какое-то странное существо.Оно имело удлиненную голову,большие черные глаза,вместо носа-два отверстия,маленький рот.Тонкая шея переходила в туловище,тоже тонкое с худыми руками и ногами.На этом существе было полупрозрачное одеяние,которое переливалось всеми цветами радуги.
    -Простите,вы-кто?-спросил профессор.
    -Я тот самый неблагодарный инопланетянин из НЛО,который,как вы изволили выразиться,ворует вашу энергию.Вот телепатически услышал ваш монолог,и решил лично
с вами на эту тему побеседовать.
    Существо не открывало рта,но речь его профессору была понятна,так как телепатически попадала ему в мозг.
   -Ах,да! Ну было такое,признаю. Был весьма возмущен вашим поступком. Но больше всего-нежеланием за него расплачиваться. У нас,землян,столько проблем,что мы очень нуждаемся в вашей помощи. Ну,вот ,хотя бы взять этот случай с похищением денег. Ну чтобы вам не помочь нам изобрести какой-нибудь прибор,который мог сразу показать на грабителей,или насильников,или- на поджигателей. Да этому бы прибору -цены не было. Ох,как бы он облегчил жизнь нам. Сколько денег сохранил,которые можно было бы пустить на какие-то другие нужды.
   -Было бы справедливо,-горячо говорил профессор ,-если бы вы нам в этом деле помогли.  С вашим высочайшим уровнем развития,вам это ничего не стоит.
   -Да, вы верно подметили,что нам это ничего не стоит.Но,видите ли,мы считаем вас ,землян, еще не готовыми к такого рода новшествам. Это все равно,что маленькому ребенку дать в руки спички или газовую горелку. Представляете,что может случится? Беда. Ребенок сам погибнет и жилье свое спалит.
   -Ну,нет! Я с вами не согласен.Мы очень даже уже цивилизованные люди,и вполне адекватно отнеслись бы к такой уникальной вещи.
   -Нет,-не унимался пришелец.Ну не готовы вы таким прибором пользоваться.Вы ведь будете его использовать,как всегда,не на благо всего человечества,а в личных корыстных целях.
   -А я уверяю вас как человек науки,как интеллигент в четвертом поколении,что этого не произойдет.
  -Ну,ладно,я вижу,дискуссия наша будет бесконечной. Лучше я вам покажу,как работает
этот прибор. Пришелец взмахнул рукой,и рядом с ним повисло что-то туманное в виде экрана.
  -Что бы вы хотели сейчас увидеть,господин профессор?
   А можно посмотреть,что сейчас делает наш ректор университета?
  -Конечно можно.
   Экран зарябил,и на нем вдруг показался кабинет ректора,который сидел за столом и что-то писал.Затем он нажал на кнопку селектора ,и в кабинет вошла молодая,красивая в короткой юбочке секретарша,неся в руке чашку с кофе.Ректор встал, прошел к двери и закрыл ее изнутри ключом.Подошел к секретарше,взял из ее рук чашку,поставил на стол.
Затем обнял одной рукой девушку,другая легла на обнаженную ногу красавицы и поползла вверх. При этом ректор наклонился к шее девушки и стал ее целовать.
   -Вот,старый козел,- возмутился профессор.С секретаршей любовь крутит. Зато у меня теперь есть козырь в руках. Не долго ректору с такими поступками на своем месте сидеть.Я-то уж припру его к стенке,если представиться возможность.
   Пришелец глядел на профессора и краски на его одеянии полыхали цветами радуги.
   -Нервничает,что ли? А что я такого сказал? Правду.
   -Что же вы еще хотите посмотреть,профессор?
   -Хочу посмотреть,что сейчас делает мой злейший враг,мой вечный оппонент -профессор
Северов?
   -Нет проблем.
   Экран снова зарябил,и вот уже перед Иваном Сергеевичем появилась ванная комната профессора Северова. У зеркала,висевшего на стене,колдовал сам профессор. Он то снимал,то одевал парик. Голова профессора была совершенно лысая.
  - Вот так дела! А король-то,оказывается,голый!Ну,то есть, профессор-то - лысый!
Стыдно перед молоденькими студентками лысым ходить. Вот теперь ,голубчик,вы у меня вот где будете,и Иван Сергеевич сжал пальцы в кулак.Подойду перед очередным заседанием и так  тихонько,на ушко,скажу ему: а паричок-то,профессор,не жмет. Представляю ,как от злости позеленеет.
   Одежда пришельца опять стала переливаться красками,причем в цвете преобладал кроваво-красный цвет.
   Что еще хотите посмотреть? У вас осталось одно желание.
  -А покажи-ка ты мне,любезный,что сейчас делает моя жена,моя лапушка.
   На экране показалась профессорская кухня,где жена варила варенье. Занавеска на двери,ведущей на балкон,приподнялась,и на кухню со стороны балкона прошел молодой
атлетически сложенный сосед профессора. Он был мастером спорта по поднятию штанги,вел здоровый образ жизни,делал по утрам и вечерам на балконе на свежем воздухе зарядку.
Подойдя тихонько к женщине,он обнял ее за плечи,повернул лицом к себе,и стал целовать. К удивлению профессора,жена не закричала,не позвала его на помощь,а,наоборот, нежно обняла соседа за плечи,подставляя лицо очередным поцелуям. С ложки,которая находилась в руке женщины,на майку соседа упала большая красная капля
варенья.Профессор сначала ошалело смотрел на изображение на экране ,а затем визгливо,истерично закричал -этого не может быть,это-неправда! Ваш прибор сломался ,он искажает действительность! Он -все врет!

   -Ну,вот, я же говорил что вы,люди, еще не готовы нормально воспринимать наши достижения,поэтому и не получите их еще очень долго. Слишком узко  вы мыслите,слишком личное вам дороже общественного,а с таким подходом вы еще долго останетесь на первой ступени развития. Не готовы вы еще,профессор! Цвет одежды пришельца стал огненно-красным,затем пришелец превратился в огненный шар ,и плавно вылетел за пределы квартиры.
   Профессор очнулся  от дурного тяжелого сна.В окне сияло заходящее багровое солнце.
Присниться же такая чертовщина! Правильно жена говорит,что не надо вечером много есть,и ,особенно,спать.Пойду,посмотрю,что жена делает. Сну я этому ни за что не поверю. Чушь какая-то.Профессор зашел на кухню,где жена,действительно,варила варенье. Он подозрительно посмотрел вокруг,подошел к жене,которая,обернувшись к мужу, с очаровательной улыбкой спросила:-ты уже проснулся,дорогой?
   -Да,какой-то сон дурной видел.
   -А я тебе говорила,что на ночь плотно есть - вредно,-и чмокнула мужа в щеку.
У профессора отлегло от сердца.Все по-прежнему,все нормально. На всякий случай решил заглянуть на балкон,узнать ,что делает его сосед. Перегнув голову через край балкона,Иван Сергеевич поздоровался с соседом,внимательно на него посмотрел,но ничего подозрительного в лице соседа не заметил. Мастер спорта усиленно тренировал свое крепкое тело.Профессор развернулся и пошел в зал,дочитывать газету.
  Как только профессор ушел, спортсмен быстро стянул с себя майку,испачканную со стороны спины вареньем,и надел  свежую,на случай,если профессору придет в голову мысль снова выйти на балкон.
  ХОРОШАЯ КОНСПИРАЦИЯ-еще никому не помешала,особенно ЛЮБОВНИКАМ!