1 марта - День кошек

Лена Июльская
  Тайна заброшенного двора

 В  заброшенном  дворе  тусовались кошки.   На  первый  взгляд    казалось бы  обыкновенные  , но  на  самом деле под их  личиной  скрывались  таинственные  сверхсущества.

 -  Рэда,  пора  выходить на  связь  -   высокомерно  промяукал  импозантный  кот    Грэйд,  кичась  своим   понтовым  костюмом  в полоску  от «котюра».
Кошка,  с  позывным   Рэда  ,  очарованная      харизмой  Грэйда  , кокетливо  пошевелила  усами.  Вытянув  вперёд  свою  изящную  лапку, она   полюбовалась  стильными  коготками,   вынырнувшими  из  белой  шёрстки ,  покрывающей   розовые  подушечки  пальчиков , а  затем  ,  ловко  подцепив  алюминиевую  миску,  лежащую  перед  ней,  перевернула её  вверх  дном.  Взору  предстал  логотип  «Wi-Fi».
    На  импровизированном  экране  замелькало  изображение.
  -  Парагалактика  Унибронга   « онлайн».  «Облачный»  прокси  запрос  принял.     В  эфире  Звезда- ПИ- 3  Пояса  Ориона.
    Экстравагантный  дисплей  отобразил «нечто» ,  напоминающее «Чеширского  Кота».
  - Цериос  слушает.  Докладывай  Грэйд  обстановку.
   Неожиданно   картинка  зарябила.  Пошли  помехи.  Грэйд  взглянул  на  Рэду.
   -  Рэда,  настрой  прямее  хвост.  Твоё  фанатичное  подражание  светским  львицам  отрицательно  влияет  на   состояние  антенны.   Мы же  потомки  царственных  львов.  В  нас  течёт  кровь  дикой  африканской  кошки.  Не  умаляй  своего  достоинства. 
  -  Цериос, приём.  Докладываю. -  звучал  приятный  баритон  Грэйда  -   Вербовка    прошла  успешно.  Применили  гипноз  и телепатию.   Землянин  послушный ,  как  котёнок.  Изучаем  образцы  человеческой  еды.  Прогноз  неутешительный.   Возможно  идёт  разработка  биологического  оружия  массового  поражения.
     Пострадали   два  наших  агента:  Альдона и  Бриг.   В   бесчувственном  состоянии,  они, подобно  кошачьим  мумиям  в  Усыпальнице  Египетской  Богини  Бастер,   лежат   на  каменных  блоках  старого  дома.   Наш  «третий  глаз»  подсказывает ,  что  трансгены  генно-модифицированных  продуктов,  блуждая  по  организмам  обитателей  Земли,  могут  стимулировать  синтез  белков,  не  предусмотренный  природой.  Не  исключены  образования  различного  рода  монстров,  зомби  и  оборотней.
    Земля  находится  в  опасности.  Одна  надежда  на  нас.  Мы  должны  спасти  жителей  этой  изумительной  планеты  от  надвигающейся  угрозы..
 - Хорошо.  Как  говорят  люди : « Флаг  вам  в  лапы»   -  буркнул  Цериос  и  исчез.  Точно,  как  Чеширский  Кот.  Правда  улыбки  не  осталось.
   На  экране  появилось  другое  инопланетное  существо.
   -  Грэйд,  привет.  Это  Кронос.  Как  там  на  Земле?   Что  из  себя  представляют  люди?
  -  Привет,  Кронос.  Люди? -  Грэйд,  усмехнувшись,  окинул  взглядом  с ног  до  головы,   спящего  неподалёку  человека ,   удобно  устроившегося на  ящике  и сладко  посапывающего – Люди – это, как тебе  сказать? Одним  словом -  примитив.  Им  ещё  до  нас  расти  и расти.  А  Земля?   Когда-то  давно в  Египте  нам  поклонялись,  считая  нас  неприкосновенными  священными  животными.  Сейчас же  всё  по -другому.  Тебя  могут  обидеть и оскорбить.  Но  хмуриться –   не в нашем  стиле.
    Тут  как-то  мои  хозяева  решили  от меня  избавиться.  Сначала  везли  на  машине,  потом  на  автобусе  и  ещё  на  поезде  около  тысячи  километров.  И  подбросили  к  какому-то  крыльцу.  Не  лень им было  тащиться    так  долго.   Они  совершенно  без  понятия,  что  это   расстояние можно   преодолеть  значительно  быстрее.
    Я, естественно  сразу   «вошёл»  в  состояние  «Альфа»,  сориентировался  по  магнитным  полям  и , найдя  правильный  контакт  с  гравитацией,  успешно телепортировался,  используя  порталы  и коридоры в  другом  измерении.
     Ты  бы  видел, Кронос,   выражение  лиц  моих, так называемых  хозяев,  когда  они  приехали  домой , а  я    спокойненько  сижу  у  входной  двери.  Они  потеряли  дар  речи.  У  них  отвисли  челюсти.  Удивлённо глядя  друг  на  друга,  они  озадаченно  прошептали:
   -  А  кого же  тогда  мы  увезли!?
   Дрожащей  рукой  хозяйка  дотронулась до  меня.
   -  Васенька, Это  ты!? -  они обзывали  меня  Васенькой.  -  Но  мы  ведь  тебя …… !?  -  дальше  она  побоялась  признаться  в  своих  кощунственных  намерениях.
     Какое-то  время   эти  бедолаги  испуганно  обходили  меня  стороной,  загадочно  поглядывая,  как  на  чудо.   Но  тут  Грэйда  перебила Рэда
  -  Кронос, Кронос.  Привет  -  замурлыкала  она ,   увлажнив  свой  носик  блеском  цвета  Розовой  планеты  .  Мне  удалось  избежать  участи  Альдоны, так как  мой  Индекс  массы  тела  ещё  позволяет  поиздеваться  над  собой  диетой.  А  Грэйда  спасла  в  тот  день  бутылка  из  под  жгучей  жидкости,  выброшенная   человеком.  Грэйд  из  любопытства  облизал её  горлышко.  Что  он  потом  вытворял.  Крутился, как  сумасшедший  в  брейк дансе  и  издавал  душераздирающие  звуки  рэпа.  А  меня  однажды  мои  хозяева  отдали    на  денёк  своим знакомым.  У  тех  намечалось  новоселье.   Притащили  меня  к  дверям   новой  квартиры  и  только  опустили  на  пол,  как  тут  же  на  мою  модно  прилизанную  спинку,   взгромоздилось  что-то  тяжёлое  и  лохматое.  Домовой  -  собственной  персоной. 
     Не  пойму,  чего  он  сам-то  не  может  войти  в   новые  апартаменты.   Нет,  ему  видите ли надо  по  традиции  въехать  верхом  на  кошке.  Чуть  не раздавил  меня  эдакий  громила.  И  главное  хохочет, довольный  такой,  квартиру  новую  получил.
   - Ладно,  Рэда,  хватит  болтать.  Брифинг   исчерпан .    – Грэйд  отодвинул   свою  напарницу .    - Всё.  Конец  связи.  Отбой.   Надо  успеть  выполнить  задание, пока  нас  не разоблачили.  Видела  по  «компу» показывали, как  американские  астронавты  нашли  на Луне  засохшие  фекалии  наших  собратьев. Нам  повезло,     что сейчас  американцам  не  до  нас, а то   потерпели бы  фиаско  .
   Начинаем  готовить  землянина к  телепортации.   Пусть  он  будет  космополитом.    У  нас  его  полностью  обследуют   для  выявления  степени  мутации.  Чтобы  составить программу  защиты  обитателей   Земли..
    Смотри  осторожней, наш   подопечный    очень  слаб.   Энергетическое  истощение.   В  анамнезе    синдром хронической  усталости.  Могут  возникнуть  трудности  при  преобразовании его вещественного тела  в  энергетический эквивалент.
    Рэда  докладывала  Грэйду:
  -Дематериализация  протекла  удачно.  Мы  готовы  к  туннелированию.
   -  Ну  что ж  прекрасно  -  подвёл  итог  Грэйд  и  скомандовал :
   -  Тогда  вперёд  к  нашим  звёздам!
  Раздалось  восторженное:  Мяу !!!
  И  они  вмиг  исчезли.

    Вернисаж 30.