День смеха

Александра Мазманиди
Рассказ подружки Инночки лег в основу.               
               
                Ох, и весна в этом году! Март был такой тёплый,светлый, хороший,вылезли нарциссы, крокусы и петушки сантиметров на десять, бросили бутоны тюльпаны...

                Март под конец взбесился что ли? У нас три дня метелило, намело сугробы, теперь то дождь со снегом, то снег с дождём. Да ещё с пронизывающим ветром, с ног сбивает. Может мстит за  тёплую  бесснежную  зиму или просто капризничает,  свой нрав показывает?  Без особой нужды на улицу нос высовывать не хочется. Смеётся над нами погода - День смеха!

                Вчера и я с дедом посмеялась от души. Утром  проснулись, я поставила чайник, села на кухне, чтобы чайник не "прозевать", часто, уходя, забываю про него и смотрю в окно.В конце двора у нас раскинулась старая яблоня, а на ней, словно разноцветные горжетки висят коты: чёрно-белый, рыжий и "тигровый". Наш дворовый пёс Ляпа обычно ночью отвязан и загнал трёх котов на яблоню, а любимый кот Мартын ходит важно с Ляпой по двору - хозяева, ничего не скажешь. Ляпу скорее привязали, а  обалдевшие коты ещё полдня висели на яблоне.
 
                В обед Володя-дед кричит:" Иди сюда! Валенки падают с неба! С галошами". И правда!! Когда коты слезли с яблони, мы  Ляпу опять отпустили с цепи, а на крыльце у меня всегда стоят обрезанные валенки с галошами, чтобы по двору ходить. Собака решила развлечься слегка, настроение хорошее: Ляпа возьмёт в один валенок нос засунет и подкинет в верх, валенок упадёт, он его опять  его носом и в верх. А  когда смотришь в окно, видно  только валенки, летящие с неба. Вот такая смехотерапия случайно приключилась. Привет, апрель!