Берите, кто, сколько считает нужным

Альтер Эго 2
Вчера вечером мы собрались в литературном обществе "Память Мнемозины", пустили один косячок по кругу и долго вспоминали в дружеской беседе наши недавние злоключения. Мне странно было видеть эти хорошо знакомые мне лица в тёплой дружественной обстановке. Ведь совсем недавно мы готовы были горло друг другу перегрызть. Вот сидит редактор журнала «АЛЬМАНАХ». Ехидная улыбка играет на его губах, глаза прищурены, он пыжится, изображая из себя значительную типографскую величину. Неадекватным, нестройным рядком сидят взъерошенные, не бритые поэты, прозаики, и женщины по найму, для придания массовости, хлопанья в ладоши и публичного одобрения. И, наконец, вот наш литературный гуру - пятый размер бюстгальтера, крутые бока и полное отсутствие целюллита.
Литературный гуру достала из под стола коробку от телевизора, и поставил её на стол.
- Пожалуй, мне давно следовало посвятить вас в это весёленькое дело, - начала она, - но я плохо разбираюсь в бухгалтерии, а точнее, в процентах и этих чёртовых дробях. Может, стоило бы положить всё на счёт?.. Но сейчас перед вами свершившийся факт.
Она вывалила содержимое коробки на стол.
- Вот результаты наших литературных трудов. Они оценены в пять миллионов рублей, по курсу начала 2014 года. Пожалуйста, подходите и берите, кто, сколько считает нужным.
………………………………………………………..
Полиция приехала слишком поздно.