Надо выдумывать героев..

Валерий Ильинский
Надо выдумывать героев , как Достоевский придумал Раскольникова,а Вильям Шекспир - Гамлета.Подобное,к подобному... - Количество строк и строф... Воо,мастерство,возможность их слагать.Сюжет,и его воплощение. А у нас ...Вместо шариковой ручки клавиатура,монитор. - Виртуальное пространство.Новизна всего в сюжете,так необходима. - Новаторство, первых лётчиков на этажерках,открыватели материков ; Колумб, и сколько их там было матросов.- Заселим всю эту землю,запашем.
Заживём под новым солнцем,с новым берегом при океане. А ведь,как так тогда это было далеко ! Эти мили воды,по примитивному компасу.Ночью плыли при факелах. Кругом,не -пятьсот... - Целая бесконечность,неизведанность воды.И только,в их головах,по планам...Там,что то есть.- Материк,другая часть суши.
Пожалуй,ник то из учащихся проходя предмет ,не предстовлял того что творилось с теми.С теми,кто в темноте плыли,открывать.Разве,они были меньше первого космонавта в скафандре? - Ракета Восток,то же была поч ти просто ракета .- Фау-1 , патрон,снаряд. - Снайперская линейка Королёва,в кабине Гагарин.И вот :он и космос.
Нам же,веленно писать ...Самим себе отдан приказ.Его выполнение,воплощение,действо.Я - писатель,нет это другое.Какая то личная эссеистика повествования...
Не хочу, внести в свой блокнот,не важно что он и виртуальный - программа Word Pad,
пропуканных пассажиро - жителей мегаполиса.В Метро,гасторбайтер соседствует с менеджером в галстуке с дорогим портфелем.Курьер с пицей,едет на равных с старухой в пуховике.-Салатово - малиновый оттенок ткани, пальто для бедных ;замызганно синяя под залог выдонная,тара с пицей.Или же,красная в сравнение с  синей чистая сумка,с брендом компании,например Room-Cola.

Как пример,как задание : нам надо изобрести героя. Дать ему имя.В романе,именем служит фамилия. - Романов писать я не в состоянии ...И повестей,даже и рассказов.
Именем,может служить и - Он .Иначе,чуть более словесно : госпадин,товарищ ...
Ну,товарищ...Это как то смешно и мешковато. Что ни говари,где героем является Васюня,это какая то не до литература. Как, как то сказал, мой бывший приятель про Шукшина : семечки. Как бы не выдавали Гоп со смыком а равно как и весь шансон ...
Это,не литература.Как предмет,не он.

Фартук одел Ганза. Фартук мясника, клеёнчатый такой.Оранжевого вылиневшего цвета,защишавший от брызг мёртвой крови ,когда то животных,от землянной грязи.
Утро.Кузнецкий рынок Петербурга,напоминающий снаружи Киевский вокзал Москвы,с башенкой и часами.Не отличаюсь памятью,нет фотографии перед глазами,может,там и нет башенки.Только часы и разнорельефность контура линии перед крышей.
Он всегда наедине с этим мясом,мясо и он.Он и покупатель,покупатель-поток...
Протухший молочный поросёнок,вынут из под стекла холодильника,положен на прилавок.Ему и цена уже не 2000 за кило,как свежесохранённого в холодильной камере собрата.А ...цена упала. Уценённый,напоминающий мёртвую собаку,он лежит.Внушая явный ужас смерти,не посвящённым.
Как вещь на равне,такой же не отличимый от Руслана,Рафика,Рашида ,Закира  - мясник,подсобный рабочий. Это вам не богемный художник Владислав Сухоруков,
старик, муж актрисы и поэтессы Яны Богдановой,размещающей вконтакте бесконечно 17 +,и Питер,любовь моя. - Серию фотографий. - То седые,то крашенные волосы,чубчик под Гитлера .- Это образ. Щетина на лице,то сбриваемая ,то вновь выпущенная наружу. Кольцо -серьга в ухе,как у москвича, хакера онлайн поэта Варского.- Две серьги. Перстни,и металлический браслет на одном из фото.
А наш Ганза,ничем не отличался,разве только тем,что это был -он. А Закир-Закиром,Рафик-Рафиком. Добывал свой хлеб трудом.Рубил кости,резал,отслаивал мясо.Спал,если и не на двухярусной кровати,на каком нибудь диване.Что ему до этой местности! Ведь он не из посетителей Петергофа.Он может быть любил море,где он вырос...Море Абхазии. - Медуза в море,экая ерунда.Сколько их прибивает на мель по осени. - Бархатный сезон.Всё больше москвичи,а не эти придуманные в последние десятилетия"две столицы" занимают берег.Кусок его родины,дикий пляж.
Жара в Питере он рубит на куски мясо. Мясо и он.Колесо обозрения есть,в каждом курортном городе.Три года здесь,разве он нигде не был? Не видал Зимний,не был в Петропавловской крепости? Не видал Исакия? Что,подле рынка не Исакий, а другой большой собор на Владимирской.-Жёлтого цвета.А на другом конце улицы,напоминающее собор то же жёлтое здание,музей Арктики.
В музее он не был.Как и я - не был. Он,был как - он. Я,как - я.
Он был такой же,как Закир,Рашид,Рафик... И только он знал,где он был как не они,а он.

                1.04.2015