Снег, исполняющий желания

Антонина Неизвестная
 Произведение-участник конкурса «Чудо под названьем Новый Год»


С утра в офисе витало тягостное напряжение. Федор списал это на предпраздничную лихорадку. День был объявлен рабочим лишь до обеда, ведь сегодня канун Нового года. Поэтому одни, как и Федор, были озабочены отсутствием подарков, других ожидала подготовка к праздничному ужину.

Ближе к часу дня офис-менеджер попросила, чтобы никто не расходился, поскольку глава фирмы хочет сообщить коллективу какие-то новости. Большинство сотрудников были уверены, что ожидается раздача премиальных конвертов. Но Федор почему-то насторожился. К немалому удивлению коллектива директор объявил о банкротстве компании и посоветовал всем искать другую работу. Затем он извинился и поздравил работников с наступающим праздником. «Вот так Новый год! Чего еще ожидать?» — подумал Федор со злорадством.

После работы молодой человек заехал в торговый центр за подарками и отправился в квартиру родителей, которые собирались на дачу, где по традиции 31 декабря объединялась вся большая семья. Но в этом году Федор не участвовал в торжественном мероприятии из-за приватного ужина с Наташей. На дачу девушка ехать наотрез отказалась, а пригласила к себе на 9 вечера. В ответ на эту новость мама Федора поспешила излить на сына накопившиеся претензии в адрес «этой выскочки»:

— Как не приедете? Даже твоя двоюродная сестра с семьей из Штатов прилетит, вот и повод всех познакомить с Наташей. Честно говоря, я считаю, что эта девушка не достойна тебя, — вскипела женщина.

— Ма-ма! — перебил Федор, повысив голос. — Давай не будем ссориться.

— Тогда приезжай сегодня на дачу один, а с девушкой завтра поужинаешь, — продолжала настаивать мать.

— Мне сегодня только твоих нравоучений не хватает! — окончательно раздражился Федор и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.

Молодой человек поехал к себе домой переодеться. На парковке Федор неосознанно обратил внимание на освещенный рекламный щит, на котором обворожительная шатенка в легком бордовом платье и розовой шляпе предлагала туристам райский отдых зимой в экзотических странах. «Недосягаемая девушка-мечта с обезоруживающей улыбкой», — отметил он с долей грусти.

В назначенный час Федор нажал на кнопку звонка квартиры Наташи, но ему никто не ответил. После нескольких неудачных попыток открылась соседская дверь, и уже подвыпившая женщина лет пятидесяти рассказала Федору, что Наталья около часа назад уехала с каким-то представительным мужчиной.

— Так что дали тебе от ворот поворот, дорогой мой! — закончила соседка свой отчет, довольно икнув.

Федора после этих слов аж озноб прошиб. «С каким мужчиной? Она же сама меня пригласила, — мысленно пытался найти ответ на вопрос молодой человек. — Ну и денек! Сначала без работы остался, теперь еще и без девушки. В пору напиться, так все друзья празднуют с семьями».

На въезде в дачный поселок вдруг пошел крупный снег. В голове Федора неожиданно всплыли давно забытые слова отца: «Если под Новый год снег падает крупными хлопьями, то все сокровенные желания обязательно сбудутся». «Да уж, в детстве, куда не глянь, кругом одно волшебство мерещится», — усмехнулся про себя молодой человек, но на всякий случай желание загадал.

Было уже почти двенадцать, когда Федор с огромным букетом и бутылкой французского шампанского в руках поспешно вошел в дом. Собравшиеся отсчитывали секунды до начала Нового года. Затем послышались поздравления и звон бокалов. Обрадовавшаяся мать подошла к сыну и, протянув ему наполненный до краев фужер, поцеловала в щеку, прошептав с любовью: «Счастья тебе, сынок».

Федор общался с родственниками из Майями, когда снова подошла мама и, извинившись, увела его под руку в другую часть гостиной. По дороге она сказала, что уже давно хотела познакомить сына с одним очень славным человечком:

— Знакомьтесь, это Леночка!

Девушка в длинном ярко-красном платье, облегающем соблазнительную фигуру, повернулась на голос хозяйки дома. Федор не мог поверить своим глазам — перед ним стояла та самая девушка-мечта с обезоруживающей улыбкой.

— А еще говорят, что волшебства нет, — прошептал себе под нос красивый молодой человек и перекинувшись с Леночкой парой фраз, увлек ее танцевать.