Букет цветов

Катя Иванова 5
Букет цветов. «Ужастики из жизни».

 Ирка, сорокалетняя продавщица мебельного магазина, только что пришла на работу. Не успела она одеть фирменный бездик, как посыльный  из цветочного магазина зашел в  мебельный зал  и произнес ее имя и фамилию.
-Вам букет цветов с доставкой - сказал парень. Распишитесь в получении.
Ирина взяла большой букет желтых роз, внутри была записка: «В обеденный перерыв жду вас в кафе «Фея» с букетом».
   Утро у продавщицы мебели не задалось, много бессонных ночей провела она в холодной постели, встала с головной болью. Одна - одинешенька, не замужем и не была никогда…Родила для себя  и вырастила дочь- теперь вот одна.
Долгое время, а последняя встреча была меньше месяца назад,  ну как долго –больше года  встречалась с любовником, пятидесяти пяти летним женатым мужчиной. Встречались в кафе, потом - комнату на час снимали,  и «дарила ему свою любовь и секс», исполняла его сексуальные прихоти и предпочтения.
 Надеялась, что он оставит свою пенсионерку жену, и женится на ней « молодой и сексуальной». Думала, что  с ним будет жить счастливо. Он обеспеченный мужчина, дети взрослые. Жена ему надоела -так ей казалось, зачем же он секс ищет на стороне… более тридцати лет вместе, как «прочитанная книга», уже можно «отложить на полку и забыть».
Любовник ничего не обещал, был «суховат» в словах - так секс и все…иногда ужин в кафе, букетик цветов,  когда жена уезжала на отдых, но она надеялась и чувствовала, что вот-вот…он сделает предложение и подарит колечко. Она «пела ему мумеранды» какой он «асс в сексе», как она его любит.
Наверное,  сегодня этот день настал: цветы, приглашение в кафе и …?
До обеденного перерыва,  перед глазами счастливой женщины «плыли» картинки счастливой жизни: большой дом или квартира, муж - приносящий большую зарплату. Вечерами  посещения ресторана. Она уже не работает в мебельном магазине, обихаживает свое гнездышко, встречает мужа в «неглиже» Он ее любит: подарками  задаривает-хочет она – шубку из голубой норки, хочет –колечко с бриллиантом…
 В обеденный перерыв бежит, торопится в кафе.
 За столиками было много народу, почти все столики были заняты.
Встретил ее официант и провел до столика. Там ее уже ждали. За столиком сидел красивый мужчина и немолодая женщина. Импозантный мужчина встал ей на встречу: «Хорошо,  что вы не опоздали» . Взял из ее рук букет и достав из кармана большую продолговатую бархатную  коробочку , со словами: «Это вам! Самой шикарной и умной женщине!» подал  немолодой даме.
 Дама привстала из за стола –  шикарно одета- платье очень дорогое, модная  прическа,  маникюр – «художественная сказка» . Ирка обратила внимание, когда она брала  бархатную коробочку. Подняла глаза на даму, только теперь узнала - это жена ее любовника. Ноги подкосились, Ирина присела на стул, лицо побледнело, по спине медленно побежали холодные ручейки пота.
-А это кто?- небрежно спросила дама, мельком взглянув  на Ирку, открывая коробочку. Боже, какая красота, мой муж расщедрился. Он часто балует меня сюрпризами.
Ирка сидела, « как истукан» не смогла пошевелиться, лицо серое… удивленно округлив глаза и открыв  рот.
- Это женщина -курьер с цветочного магазина. Да, ваш муж, очень вас любит. Такое шикарное ожерелье преподнес, стоит как хорошая иномарка.
 Спасибо вам за букет, можете идти.- тихо произнес мужчина, обращаясь к Ирке.
Женщина медленно приподнялась со стула и «ватными ногами» поплелась к выходу из кафе. В дверях столкнулась со своим любовником. Подняв на него мокрые от слез  глаза, открыв рот,  хотела,  что- то произнести, но мужчина прошел мимо, легонько задев ее плечом, но не извинился - очень торопился, даже не взглянув на нее.
Остановившись возле окна кафе, взглянув - увидела, что ее любовник, стоит возле своей жены – застегивает ожерелье и нежно целует в шейку.
    До плетясь до своего магазина, несчастная  женщина почувствовала, что в груди какая -то ноющая боль. Прикрыв глаза,  она просидела весь обеденный перерыв в комнате для персонала.
 Пришедшие сотрудники магазина вызвали скорую помощь,  для «убитую горем и позором »женщине.