Отечественный опыт борьбы с комой

Анна Радченко 3
Правящий класс давно уже понял, что для того, чтобы народ не бунтовал, его бдительность нужно усыпить, внимание  — отвлечь, гнев  — перенаправить. Идеальный вариант  — «впасть» всех в кому с внутривенным питанием.


Примерно так мы и живем сегодня: нас спеленали законами, якобы для нашей же безопасности, убаюкали теле-обещаниями лучшей жизни, посадили на капельницу виртуальной жизни. И вроде бы реальность должна вызывать активный бунт: зарплаты маленькие, цены большие, дороги дырявые, политики лживые, еда порошковая… Но нет, мы спим. И видим цветные интернет-сны. Об идеальном бизнесе, о романтических отношениях, о тысячах тысяч друзей. Спи да радуйся. И тебе цветастенько и правящей верхушке выгодна твоя кома… На человеке впавшем в бессознательность можно ставить любые эксперименты  — экономические, политические, социальные,  — он промолчит и будет дальше лежать бревном.

Но однажды кто-то особенно глупый и жадный решает сэкономить на развлечениях и вторгается на территорию снов, пытаясь разрушить сладостную виртуальную реальность. Один за другим блокируются развлекательные сайты, глушатся цензурой социальные сети, штрафуются интернет-бизнесы… И неожиданно сотни и тысячи начинают выходить из комы, недополучив свое питание, требуя своей дозы. Вначале глядят вокруг подслеповато, щурятся с непривычки, потом начинают охать и ахать от окружающей разрухи, потом злятся, потом дай Бог начнут что-то делать…вспенится бурливо человеческое море и смоет за борт жадных и глупых…