О розовом

Надежда Филиппова Панченко
(памяти Сергея П.)

Особо хороша она была в розовом. Не просто розовом - в жгуче, до треска зубов розовом, в том, внутри которого прячется алый и фиолетовый. Розовый цвет ее кофточки заполонял все вокруг и не давал отвести глаз, от него шел потусторонний свет и внутрь - в нее, одетую в розовое. Розовыми становились кожа и губы, сероватые тени под глазами терялись, глаза темнели и начинали сиять, а овал лица становился размыто-притягательным.

Однажды серым будним днем он, поднявшись по лестнице школы и свернув в коридор, увидел ее у окна. Она была в розовом и прятала в сумку зеркальце. Глаза его расширились, взгляд завороженно приклеился к ее лицу, а движения замедлились. Как зомби, не отдавая себе отчета, он просто пошел за ней.

Раньше он ее не замечал. Он знал ее уже несколько лет, но никогда не рассматривал ни как интересную личность, ни как симпатичную девчонку, а вот сам он был парень видный,  девчоночьим вниманием избалованный... Он так и вошел в класс, не сводя с нее расширенных глаз и словно привязанный к ней на веревочке. Розовый параллельный мир поглотил его, изменил и не отпустил уже никогда...

Впереди были лишь две недели жизни. Впереди была поездка с другом на дачу и купание в холодном озере, в который они нырнули вместе, а вынырнул лишь один друг… Но эти его две последние недели были окрашены такими сладкими замираниями сердца, таким тонким состоянием души - до мыслей и без понимания, с парением и таянием в розовом облаке, пребыванием в нежности и предвкушении... Это было заметно, и это было удивительно...

Странная,  короткая и не очень щедрая его судьба в последние дни подарила ему, благополучному шестнадцатилетнему мальчику,  лучшие человеческие переживания. Не знаю, в каком цвете таете вы, но он - он растаял в розовом...