Сценарий короткого рекламного ролика для компании,

Иван Дайнеко
Сьемка в одну камеру. В кадре кабинет, хорошо обставленный в стиле хайтек. Стол, кресло, опершись о кресло стоит человек лет сорока, в хорошем костюме, но не черно-белом, а более свободного стиля, руководитель или владелец. Человек явно утомлен и чем-то озабочен. Он достает сигарету из пачки и вставляет в рот, затем начинает хлопать себя по карманам в поисках спичек. Движения ломаные и нервные. Он резко садится в кресло, открывает и тут же закрывает ящик стола, в этот момент камера совершает наезд (сьемка с одной точки, все время в фас) и в кадре крупным планом мы очень коротко видим лицо человека с незажженной сигаретой в зубах. В этот момент в кадр справа налево входит рука, кисть и предплечье, локтя не видно. В руке классическая бензиновая зажигалка зиппо, хромированная, она занимает центральный план. На зажигалке логотип "А". Рука принадлежит человеку явно молодому, лет двадцати, строгий деловой черный рукав и белый манжет рубашки, можно даже с запонкой. Резкими уверенными движениями пальцев рука открывает зажигалку и извлекает огонь.  Человек в кресле недоуменно и недоверчиво смотрит на обладателя зажигалки за кадр, скосив глаза вправо-вверх, не длинно и не коротко, но взгляд акцентирунтся, например 2 секунды. Человек наклонятся чуть-чуть (сантиметров пять) вперед и подкуривает от предложенной зажигалки. С наслаждением затягивается, выпускает дым и расслабленно откидывается в кресле, с полуоборотом к окну. Кадр теряет резкость, появляется логотип "А" и голос за кадром "Эйфилмс. источник вашего вдохновения"