Социализм

Александр Соколенко 2
Как бы это сформулировать:социализм-это общество из выдающихся индивидуальностей,к которому приведет гуманитарная элитарность в силу осознания миссии Вида и крайней необходимости т.к. экология на излете,демография,ресурсы и пространство,а Капитализм проблемы Вида решить не может в силу склонности к гегемонии элит,да еще и отягощенных очевидной маргинальностью-им чужды нравственные основы Культуры человечества(деньги не пахнут кровью),им надо удержать свою гегемонию любой ценой т.к. в Нейро мире власть не купишь за деньги,они там будут лишены своей роли :накопления,сокровища и даже как средства обмена,не говоря о целях и ценности,поэтому и истерика с деструкциями и упрощениями в мире,Капитал спешит уничтожить крупные общности ,а вместе с ними и :массовое образование,науку,безопасность и оборону-атомарный мир можно держать в узде и силой криминальной корпорации,нет нужды содержать государство,а значит и нести всякую социальную ответственность. Путать бюрократическую монополию и социализм?-наивно.Запад не построил социализм,а умело и под прессом СССР и идеями левого движения в мире-иммитировал социальное партнерство,через суррогат-профсоюзы,эта форма не решает принципиальных проблем и противоречий между рабом и господином,даже если -господин очень хитрый и хорошо использует технологии:хлеба и зрелищ? Пролетарит превращен и развращен потреблением в пост-индустриальное животное,развитие технологий и исчерпание рынков снимает проблему дешевого труда ,взамен роста приходит проблема динамики,ресурсов,пространства-планета маловата,развернуться негде,а пассионарность растет и требует реализации,но нет позитивного тренда для традиционной модели развития,отсюда необходимость передела-война всех со всеми и кто не заховался я не виноват!-а какие голубые Линии горизонта рисовались на пепелище преданного и проданного СССР?-кальдера для индустриального и идеологического мусора!-но и он оказался не безбрежен и не бездонен-все забросали пустыми бутылками,превратив прекрасную страну в помойку(Поле Чудес).