Женоненавистник и училки из общества ЗОЖ

Василий Бабушкин-Сибиряк
 

                Знакомство по заданию.

Мне пришлось познакомиться с этим человеком по своим служебным обязанностям. Он преподавал литературу в единственном вузе одного городка, который готовил будущих преподавателей для школ.
Студенты педвузов это в основном девушки, из которых за несколько лет учёбы нужно «создать» учителя. Разумеется, что в этом процессе создания участвуют не только преподаватели вуза и система обучения, которые штампуют матрицу будущего педагога, но и жизнь, которая облекает её в плоть.
Получив  «сигнал», о несоответствии морального облика с профессиональной  деятельностью преподавателя, от человека  к которому нельзя было не прислушаться и отмахнуться, меня из губернского города отправили в командировку.  Дабы я на месте во всём самолично разобрался и вынес свой вердикт.
Приехав в город, я начал своё расследование с вуза, где работал Борис Васильевич Метёлкин, тот самый «разлагающий устои государства и нашего образования»  человек.
К моему удивлению  о преподавателе я не услышал ни одного плохого замечания, все преподаватели и руководство вуза характеризовали  Бориса Васильевича как отличного специалиста и интеллигентного человека.
Я решил побывать на его лекциях. Мне повезло, лекция была на тему    « Женщины-поэты Серебряного века».

-  «Серебряный  век - это период расцвета духовной культуры: литературы, философии, музыки, театра и изобразительного искусства. Принято считать, что период Серебряного века начинается с конца XVIII столетия и длился вплоть до революции 17 года. Безусловно, Серебряный век в русской культуре — это в первую очередь поэтическое событие.  Но именно в этот век был создан поэтами ореол новой женщины равной мужчине и в то же время остававшейся женщиной.
Наверное, началом нового обожествления женщины  после Эпохи Возрождения стали в России жёны декабристов. Это они показали своим примером, какой должна быть истинная любовь. Это они разбудили в мужчинах поиск идеала в земных человеческих женщинах, а не в небесных богинях.
Так, в мемуарных записках Тэффи (1913 г.) можно прочесть: "Украшением ... вечеров, как всегда, была Саломея Андреева (Андронникова) – не писательница, не поэтесса, не актриса, не балерина и не певица – сплошное не. Но она была признана самой интересной женщиной нашего круга..."
Однажды вечером ее увидел Блок: «…и вдруг в проеме двери, будто из тумана, возник тонкий женский силуэт. Душа радостно встрепенулась – значит, не сон, не мираж!» Поэт вынул записную книжку и быстро стал записывать. В тот вечер родилось одно из самых прекрасных стихотворений поэта. «Незнакомка» Блока стала символом Прекрасной Дамы – блистательного явления русской жизни накануне краха старой России.
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.


 Женщины Серебряного века любили творить легенду из своей жизни и свою жизнь из легенд. Жизнь большинства из них была своего рода произведением искусства.
 Аристократки, на первый взгляд изнеженные и беззащитные, они обладали недюжинной силой духа и мужеством, что позволило им преодолеть все, что уготовил им безжалостный век.
 Все, что осталось от многих из них — это гениальные стихи, им посвященные. Об этих блистательных, изысканных, бесконечно влюбляющихся, преданных и ускользающих, открытых и надевающих маски женщинах, мы будем грустить ещё долго, читая эти стихи.
 Поэты серебряного века оказали большое влияние на создание такого образа идеальной женщины своего времени. А женщины стремились быть похожими на созданный образ.
Они побуждали мужчин уважать себя, возносить до идеала.

Не стану приводить здесь всю лекцию Бориса Васильевича, но, то с каким воодушевлением, страстью и пылом  он прославлял женщин Серебряного века, никак не вязалось с обликом женоненавистника, описанного правильным литературным слогом на трёх листах машинописного текста.
После лекции я увязался за несколькими девушками до места для курения, где в плотном сигаретном тумане попытался выяснить их отношение к лекции и к Борису Васильевичу.
- Девушки, скажите, возможны ли в наше время такие романтические отношения между женщиной и мужчиной?
- В наше время возможны любые отношения, женщины стали гораздо сильнее, по духу конечно. Они сохранили в себе стремление быть идеалом и шагнули далеко вперёд, а вот мужчины остались на том же уровне обожествления кого то и от этого их слабость. Если раньше они были способны вызывать противника на дуэль за оскорбление, то теперь мстят друг другу потихоньку и подленько.
- Возможно, исчезло ваше облагораживающее влияние на них?
- Большинство из мужчин  просто не достойны такого влияния. Для них женщина стала паровозом, что тянет их в спокойную, сытую жизнь.
- А как же Борис Васильевич? Неужели и его можно причислить к таким мужчинам?
- Борис Васильевич «белая ворона», чудак, ему надо было родиться в Серебряном веке, ведь он даже жены не имеет, всё идеал ищет. Вы о нём у нашей институтской библиотекарши спросите, та его очень уважает. Это очень интеллигентный и порядочный мужчина, всегда пропустит вперёд женщину в дверях, не то, что наш препод по физкультуре, который постарается зажать и облапать любую студентку.



             Размышления и рассказ  миленькой библиотекарши.

       -Борис  Васильевич в некотором роде новый Прометей, который хочет вернуть русской женщине те её качества, что она растеряла за последние два столетия – поясняла мне молоденькая, симпатичная библиотекарь.
Все женщины похожи на своих прародительниц  Лилит и Еву. Вначале Бог дал Адаму в жёны Лилит, но та не испытывала к Адаму никаких чувств и сбежала от него. За свою нелюбовь она была наказана. Она живёт с демонами, рожая от тех детей. Также она приходит ночью к земным мужчинам, занимается с ними любовью во сне, крадёт их семя и рожает от них.
      Лилит стала царицей ночи и мрака, считается, что она одна из жён самого Дьявола. Она высасывает кровь из грудных младенцев, поэтому ночью матерям нужно следить за своими грудниками.
Когда Адам остался один, то стал просить Бога о другой жене, которая бы любила его. Богу ничего не оставалось, как сотворить тому женщину из его ребра.
- Вот тебе плоть от плоти твоей – сказал Он ему.
          Была надежда, что теперь создана настоящая половинка мужчины, но и здесь вмешался враг рода человеческого и с помощью Лилит искусил Еву у дерева познания Добра и Зла.
Вот такая библейская легенда о сотворении женщин. Поэтому считается, что в женщине всегда живёт загадка.
Какую прародительницу несёт она в себе и чьих качеств в ней больше?
Во все времена существовали «роковые женщины» или как их ещё называют женщины вамп. В этих женщинах живёт дух Лилит. Они притягивают мужчин своей недоступностью, независимостью. Эти «Клеопатры» появляются в истории человечества и стран перед существенными изменениями общества.
В Серебряном веке воспевалась именно «роковая женщина». Ох, как манят мужиков именно эти женщины.
Мужчина по своей сути покоритель, понятно, что любящая его женщина не так ему интересна, как другая, которую нужно завоевать. Вот вечная ошибка мужчины. Ах Лилит, Лилит зачем ты разбудила мужское самолюбие, уязвила его гордость своей независимостью. Ведь пропадают с тех пор мужики.
Это от Лилит пошли в нынешние времена феменистки. Это через них хочет Лилит покончить с человеческим воспроизводством. Из страны «жёлтого дьявола» феменизм переполз в нашу Россию.  Исчезает главная особенность наших женщин, умение любить своего мужа.
То, что считалось достоинством русской женщины в веках, «хекамады» стараются очернить и выставить их позором.
Вспомните славянскую былину о том, как русские женщины унесли из  монгольского рабства на своих плечах самое дорогое – своих мужей и спасли Русь.
Любовь! Вот чем сильна русская женщина. Это за Любовью едут к нам мужики со всего света.
А вот сейчас страна теряет и теряет своё главное достояние, богатство. А Борис Васильевич, как и многие разумные мужи старается спасти, сохранить его. Вот и борется он за Любовь в женщине, но не все это понимают, а многие считают его женоненавистником.

         

  Кто такие «училки» объясняет Борис Васильевич.

- А я думаю, подойдут ли ко мне с вопросами, как к герою доноса или нет? – ответил на моё приветствие Борис Васильевич.
- Почему же сразу донос? - ответил я.
- Кляуза, навет, поклёп, ябеда, сигнал, оговор, извет, клевета, докладная – как не назови донос, он доносом останется.
                - В общем, то вы правы, но если донос рассматривается, проверяется, то это уже, наверное, не донос. Тем более что пока факты на вашей стороне. Мне хотелось бы всё же разобраться  в вашем конфликте с редактором местной газеты.
- А конфликта никакого не было, есть просто разные мнения и взгляды на некоторые вещи.
- Я приведу вам  выдержки из этого так называемого «доноса».
« Он отзывается презрительно о заслуженных работниках образования, которые ныне на пенсии, называя их «училками». Саркастически высмеивает нынешнюю систему образования , хотя является преподавателем и готовит кадры для этого самого образования».
« Этот «женоненавистник» организовал в городе тайное общество ( тайное, потому, что незарегестрировано) в котором собрались такие же как и он враги женского пола, они даже вовлекли в него  хитростью местного священника православной церкви».

             - «Училками» я называю ту часть женского общества, которая забыла своё истинное предназначение в жизни. Это не обязательно учителя и преподаватели, ими могут быть женщины любых специальностей и любого общественного статуса.
Вы, наверное, слышали анекдоты про тёщ, которые всё «учат», «пилят» и мужа и зятя. А ведь про мать таких анекдотов нет. Разве такие женщины не «училки».
В природе есть много женских особей, которые сжирают своего самца, к примеру, пауки. Можно бы «училок» назвать «паучихами», кому как больше нравиться.
В нашем веке женщина взяла верх над мужчиной, подавила его. Уже по продолжительности жизни видно, что мужчины вымирают. Не будем валить всё на алкоголь и табак, просто женщина доминирует в семье, а сейчас рвётся к власти в обществе. Феминизм это тот же фашизм и цель его матриархат.
             А теперь насчёт кружка или общества. Общества никакого нет, разве такое общество зарегистрируют, его сразу причислят к экстремистам. Есть просто товарищество, собираются друзья раз в месяц или в два, пьют чай, беседуют, помните, как было в СССР в шестидесятых. Все мы разные, но только вот к дискриминации мужчин относимся отрицательно.
Я вам расскажу о своём знакомом Фёдоре, рабочий человек и женщина по его понятию всегда должна помнить своё место и в семье и в государстве.

               
                Почему Фёдор из компартии ушёл.
С Фёдором я познакомился случайно, в городском автобусе. Когда я вошёл на остановке, то  тот уже отбивался от нападок  женщин пассажиров. Мужчины, кто стоял, кто сидел, в перепалку не встревали.
Во многом мужчину определяет его голос. По нему создаётся первое впечатление о человеке, которое в большинстве случаев так и остаётся за ним.
У Фёдора был бас, густой полновесный, перекрывающий женские выкрики и не дающий разгораться агрессии.
           - А я считаю, что казаки это наименьшая часть русского народа и притом не самая лучшая. Рекламировать себя, как весь русский народ они не имеют права. Не зря их люди зовут «ряжеными», а вот по телевидению суют во все дырки, стараются привить нам их обычаи. Историю каждое время и власть подкладывают под себя, как продажную девку.
 А мне мозги не засерешь, моего прадеда казаки нагайками насмерть запороли и деда на всю жизнь инвалидом сделали.  Как были они прихвостни любой власти, так и остались. Сибирь хорошо Колчака помнит.
Мне пришло время выходить, уже после я узнал, что женщины напали на Фёдора из – за его высказываний по поводу казачек в сарафанах, пляшущих и поющих, несущих культуру в массы. 
     - Обязанность женщины семья, а не сиськи выставлять и подолом на сцене крутить перед всеми мужиками.
Потом, когда мы познакомились, Фёдор не раз меня удивлял своей непоколебимой « дремучестью»  по отношению к женщинам. Казалось, что он только что пришёл из тех времён, где ещё женщины с почтением относятся к своему мужу за то, что он выбрал именно её себе в жёны, воспитывает выношенных ею детей в любви друг к другу и уважении к матери.
               - Вообще то я к партиям отношусь отрицательно, человек сам должен мыслить и решать за себя, а в партиях все по уставу живут и всем гамузом к кормушке рвутся. По моему мнению, все партии должны быть запрещены, они только народ развращают и разобщают. Каждый партийный имеет преимущество перед простым гражданином, а скажи, по какому праву, ведь страна то общая – говорил он мне.
               - Но тут конфуз со мной приключился, записался я к коммунистам, подумал, что может, неправильно я мыслю, и среди других людей ума наберусь.
Когда присмотрелся, то понял, что неправильный мой выбор. Командуют в партии бабы, ну те самые, что своих мужиков позатыркали, а теперь на чужих рот раззявили. Мне их секретарь приказывает, а я сроду под бабой не ходил, взыграла во мне мужская гордость и я ей говорю:
-Видала у галки сикалку..
У той челюсть отвисла и парик свалился. Вот так и распрощался я с партией, пусть другие мужики юбки носят, а бабы в галифе ими командуют.

               Поэт из литературного общества города рассказывает о своём идеале женщины.

             Понятно, что Фёдор человек без образования и его голос, хотя даже и бас, заглушат визгливые голоса «училок», я вам посоветую сходить к ещё одному «женоненавистнику». Это наш городской поэт, он работает в центральной библиотеке, сейчас он как раз на работе, легко его найдёте.
У поэта была красивая, звучная фамилия Родин. Сам он худощавый, подвижный с «чеховской» бородкой  имел редкую в людях особенность выслушивать собеседника, не перебивая и не вставляя реплик.
Выслушав все мои вопросы и размышления  и, согласившись с тем, что «училки» в некотором смысле обидная характеристика одиноких женщин, он стал расхваливать ту часть женщин, что считал достойной половиной человечества.
- Я всегда с восхищением и любовью смотрю на семейные пары, что выдержали все удары судьбы в течение всей жизни и сохранили свой союз. Как приятно смотреть на такую пару, сидящую на скамье, они даже не разговаривают, может по глухоте, они взглядами  понимают друг друга, как единое целое.
           А когда идут, поддерживая друг друга, хочется поклониться тому чувству, что связывает их. У меня есть поэма на эту тему, я прочту пару четверостиший.
Они шли рядом - под руку она его держала.
Хотя он в молодости был такой орёл,
Но жизнь давно местами поменяла
Поддерживать нужней того, кто раньше вёл.

И жизнь прошла, в ней много чего было
Обиды, боли – исчезала сила.
Не раз она втайне по - бабьи выла,
Но берегла его и к старости хранила.

Слава Богу, что в России, а особенно в Сибири сохранились ещё  в большинстве именно такие семейные пары.  Однажды, кто - то шутя, сказал, что в стольном граде осталась только одна такая пара Пахмутова-Добронравов, и что им нужно бы поставить памятник. И в Библии говорится, что пока есть в городе один праведник, то не постигнет его участь Содома и Гоморры.
      Вы посмотрите, как обсасывают падаль на всю страну телевизионные падальщики - журналисты, с каким упоением рассказывают о связях звёзд между собою, такое ощущение, что они все там перероднились. Зачем выставлять всё это напоказ, учить молодёжь гадости.
     Умному человеку понятна эта политика разврата, победить её можно только всем миром, как это всегда было на Руси.
Для меня останется идеальной женщиной та, что хранит семейный очаг, женщина-мать, жена юности твоей.
Какое красивое библейское словосочетание – жена юности твоей!
Женщина, что ты полюбил в юности, и прошёл с ней рука об руку по всей жизни и не сменил свою любовь. Вот достоинство мужчины.
Я вам посоветую поговорить с нашим городским священником православной церкви, вот он много делает для укрепления семьи.


             В здоровом теле - здоровый дух, правильно ли это?

Местный батюшка роста был невысокого, сухощавый и никак не походил на стереотип русского попа: огромного с большим брюхом.
Он словно чёрный воронёнок с удивлёнными глазами летал по церкви, успевая всем, что - то сказать, предупредить, приласкать, утешить.
Больше двух часов пришлось мне прождать, прежде чем он освободился.
Мы сидели с ним на скамье в уютном дворике церкви, и он мне рассказывал, что говорит Библия об отношениях мужчины и женщины.
- « Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».
Одно целое должны составлять в супружестве мужчина и женщина и мужчина несёт ответственность за жену перед господом, чрез мужчину идёт божья благодать на любой дом, и с мужчины спросится  за распутство жены, которую он оставит.
Потому как  муж глава жены, а Христос глава Церкви.
Сейчас наступили времена, когда остаётся  много вдов. Эти женщины вместо того, чтобы идти в церковь, ищут для себя соблазн в разных женских обществах, кружках, партиях, не понимая, что их совращает нечистый.
Вместо того, чтобы молитвой отпугнуть его от себя, они веселятся на разных посиделках.
- Но ведь, батюшка, не монашки, же они, чтобы носить траур по мужу до своей смерти. А некоторые из них даже благодарят Бога, что тот избавил их от мужа, при котором они не видели жизни, терпели побои, пьянство, распутство.
- Да, много и таких, но всё же, чтобы спасти себя, женщине нужно быть при Боге, а не удаляться от него. Сейчас многие  приобщились к культу здорового образа жизни, превозносят тело человеческое и поклоняются ему как идолу. В здоровом теле – здоровый дух, вещают людям с экрана разные мракобесы, повсеместно организовываются общества ЗОЖ, лжепророки  собирают вокруг себя паству, как некий Виссарион.
Главная цель этих обществ отдалить человека от Бога, погубить свою душу. О каком здоровом духе может быть речь, если человек превозносит своё  «Я», превозносит своё тело, поклоняясь его потребностям.
Дух определяет духовность человеческой души, разве на эгоизме построится настоящая духовность? Только любовь может быть тем чувством, на котором она строится. А любовь приходит через страдания.
Так что в болящем теле дух будет гораздо здоровее.
- Вы призываете к всеобщему страданию?
- Нет, конечно, но « при печали лица сердце делается лучше».


                Разговор с редактором местной газеты.

 Редактор газеты и её хозяин была женщина, не терпящая возражений.
Такую женщину определяешь с первых же её слов.
- Уже наслышаны о вашем появлении и деятельности. Могли бы вначале и ко мне зайти, я бы вам точно указала к кому обратиться по этому делу.
- Дело - это в прокуратуре, а здесь простая жалоба, и моя задача примирить враждующие стороны.
- И что вы успели сделать для этого примирения?
- Ничего. Вы прекрасно знаете, что этот конфликт между мужчиной и женщиной длится с библейских времён.  Определить его можно в трёх словах «Кто в доме хозяин». Я читал вашу статью в вашей газете в колонке редактора, где вы прославляете женщин и снисходительно отзываетесь о мужчинах.
Прочитал и ответ на вашу статью Бориса Васильевича в другой газете.
Скажу вам честно, я тоже мужчина и потому мне ближе его точка зрения, поэтому с заданием я не справился, не смог быть беспристрастным и независимым.
- Нужно было прислать сюда женщину, она смогла бы справиться с этим «женоненавистником».
- Вот вы и попросите об этом моё начальство, а я уезжаю получать заслуженную мной награду по вашей жалобе.

В дороге обратно я наблюдал за одной молодой парочкой, вначале они ссорились и даже пересели друг от друга на разные сиденья, но потом вдруг сошлись, вновь вместе и стали целоваться. Всё верно, жизнь продолжается, подумал я и стал дремать.