Технология Майданов

Андрей Якуп
    Грязная технология цветных революций реально показана на примере украинского Майдана, описанная его очевидцем и участницей - Татьяной КОЛОМЫЧЕНКО. Я думаю, достаточно процитировать её статью.


«30 ноября украинцы проснулись в другой стране.

  На акции протеста, в которых прежде принимали участие в большинстве своем студенты и приверженцы оппозиции, вышли уже обычные и далекие от политики люди, те, кто не может спокойно наблюдать за беспределом, творящимся в стране и Киеве. Хроника предрассветных часов 30 ноября не нуждается в комментариях, поэтому ниже — только хроника кровавых событий.

  Итак, около трех часов ночи на Майдане Незалежности пропала телефонная связь и практически сразу появились автомобили, груженные тем, что должно было стать новогодней елкой. Оставшиеся в ночь на 30 ноября участники Евромайдана машины не пропустили.

  Без пяти четыре их окружил «Беркут». Сотни вооруженных этих, с позволения сказать, «правоохранителей» перекрыли прилегающие к Майдану улицы и подземный переход. Но громкоговорители, в которые митингующим должны были предложить покинуть территорию, молчали…

  В 4.00 началась атака. Монумент Независимости, именуемый до этого киевлянами в насмешку «Галей», студенты называли своей Берегиней. Именно к ней в первые минуты они и прижались: в середине — девочки, лицом к дубинкам — мальчики...


  Когда через пару часов Украина проснулась, видеокадры, на которых прижавшиеся к Берегине дети поют гимн, как молитву, заставили содрогнуться всех.

  «Я держал дистанцию два метра от бит этих зверей, мы пытались их сдержать, но все было бесполезно, никто не ждал от них такой агрессии. Обидно, что за всем этим наблюдали киевские менты и простые чуваки, которые служат (переодетые в летчиков), и ни у одного из них не было даже намерения стать на защиту хотя бы девочек», — написал позже в Facebook Kolya Stasiyk. И хотя некоторые СМИ потом находили очевидцев, утверждающих, что отдельные правоохранители помогали спастись от «Беркута», с народом милиция все же не была.

  "Беркутовцы» беспрепятственно били безоружных детей дубинками и добивали тяжелыми армейскими ботинками.
 
  Как потом засвидетельствуют столичные медики, сотрясения мозга, а также переломы ребер и ног — самые распространенные травмы среди субботних «майдановских пациентов». Не пожалели «беркутовцы» даже беременную девушку — ее, по словам очевидцев, бойцы элитного подразделения целенаправленно били в живот.

  «Сегодня утром во дворе встретила красивого высокого окровавленного мальчика в бинтах. Предложила помощь, лекарства, чистые вещи, покормить, вызвать врача. Он очень вежливо отказался от всего и сказал, что ждет друзей-студентов, чтобы написать заявление в милицию. Я стала реветь... Это же чей-то ребенок!!! Господи... Так он меня сам успокаивал, а потом поцеловал руки... Понесла еду к Михайловскому. А сейчас это дите увидела по «5 каналу». Он мне сказал: «Люба пані, все буде добре, ми врятуємо Україну!» Боженька, храни наших девочек и мальчиков!», — рассказала Ксения Николаева.

  Зачистка Майдана заняла у боевиков около 15 минут. Кроме дубинок в ход шли дымовые гранаты и газ. Но освобождением территории и зверским избиением их задание не ограничивалось — нужно было еще забить телами автозаки. Поэтому убегающих студентов начали преследовать: на прилегающих улицах, в подземном переходе. «Беркут» бил всех, даже случайных прохожих. Зацеловавшаяся на лавочке пара тут же разнималась дубинкой. Под раздачу озверевших «беркутовцев» попали все: даже журналисты, которые снимали эти бесчинства.

  Неопровержимое свидетельство тому — запись с камеры наблюдения, расположенной за 400 м от площади, возле входа на станцию метро «Крещатик»!

  Больше других повезло тем, кто побежал в сторону Михайловского собора. Монахи монастыря укрыли от «Беркута» десятки людей!

  В 6 утра Майдан Незалежности обнесли металлическими щитами, за которыми выстроились представители правоохранительных органов. Поливальные машины по-хозяйски смывали с площади кровь... В это же время сотрудники коммунальных служб грузили в мусоровозы вещи разогнанных участников Евромайдана. Кроме рюкзаков и палаток в неизвестном направлении благоустроителями был вывезен даже маленький щенок, которого приютили и хотели забрать домой те самые студенты.

  Утром к месту студенческого побоища люди несли цветы, свечи и елочные венки с траурными ленточками. Так украинцы прощались с веселым, мирным студенческим Евромайданом. Начинался Майдан революционный!..»
                02.12.2013.