Лишь собсвенное сердце должно молчать, глава 22

Игорь Коренев 2
Юрген получил её письмо на следующее утро. Оно ошеломило доктора Бертольда. Он просто не понял его.
«Любовь Инги — ошибка? Это значит, мой косулёнок больше не любит меня?
«Но как такое могло случиться»- думал Юрген, -ведь, в каждом слове, в каждом жесте я чувствовал её любовь. - Нет! Быть такого не может! Что-то другое заставило её уехать,но что? Что могло быть сильнее, чем любовь его косулёнка к нему»?
Эти мысли не давали Юргену покоя. Отчавшись,он поехал к её матери. Однако, фрау Гильман встретила его с заплакаными глазами и не смогла сообщить ничего, кроме того, что Инга уехала куда -то ночным поездом, и, уезжая, была такой несчастной!
«А ещё она сильно плакала, - добавила старушка, и ни слова не сказала о том, куда собралась».
Теряясь в догадках, Юрген поехал в клинику, в душе надеясь на то, что всё это ему только снится, и скоро всё выяснится. День за днём он ждал известий от своего косулёнка, а их всё не было, и Юрген постепенно стал забывать о том, в какой ситуации был сейчас. Как то раз, в плдень его навестила Беата. Она была очень мила с ним и стала утешать, как могла, не пытаясь при этом использовать ситуацию в своих целях, за что Юрген был ей очень благодарен.
«А может быть, я попоросту недооценивал Беату? -мелькнула у него мысль, -никогда не думал, что она способна на настоящие дружеские чувства». Когда Беата предложила поесть где — нибудь вместе, чтобы, как она сказала, немного отвлечься, Юрген, неожиданно для самого себя, согласился, не подозревая, что Беата уже была готова раскинуть вокруг него свои сети. Она, действительно, училась на своих ошибках и, на сей раз старалась их избегать. Избегала она теперь и частых посещений клиники, твёрдо будучи увереной в том, что Инга никогда не вернётся, поэтому решила подождать.
«Так будет лучше думала Беата, я дам ему время забыть её. -Если же опять буду слишком назойливой, это только испортит мне всю игру».
О германе Кунце беата знала, тот всё ещё лежал в клинике профессора Гердера, откуда и впрямь пока не просочилось ни слова о том, что случилось в клинике профессора Вильгельм: Кунце молчал с тех пор, как Беата передала ему пухлый конверт с удвоеным гонораром. С другой стороны она палец о палец не ударила, чтобы успокоить Юргена, которого очень беспокоил исход дела Кунце. Спесивой даме была только на руку его нервозность. Ведь, сейчас Юргену нужен был человек, которому доктор Бертольд мог поплакаться в жилетку. И этим человеком была она, Беата Вильгельми, которая всегда добивалась того, чего хотела. Одно было плохо: в последнее время Беату всё чаще мучили страшные головные боли.
«Ничего, успокаивала она себя, - это скоро пройдёт...»