Московские зарисовки. Нежность

Татьяна Осадчая
…Она тихо зашла к нему, он спал… То, что она почувствовала в этот момент было сильнее всего на Свете..
-Что со мною?...  Словно, что-то горячее ударило в висок. Даже сами мысли  об этом - грех. Я здесь, чтобы помогать ему… Ведь он - мой друг и только!
Как же хочется прикоснуться к Твоим губам, именно сейчас – пока Ты спишь!

  Твои ум и талант когда -то покорили не одно женское сердце..  А теперь, -  Ты обездвижен болезнью...
Она осторожно присела возле него на постели, словно во сне, ведь её воспитание никогда не позволяло так поступать прежде..

- Нет... я не имею на ЭТО права …
- Но, я только прикоснусь, совсем слегка, к Твоей тёплой щеке, и Ты ничего не  услышишь... Милый, хороший, прости…

Лёгкий весенний ветерок ворвался к ним в комнату через открытое окно и принёс запах жасмина. Это только усилило её чувства к нему.
Женщина наклонилась к нему так, что было слышно не только его дыхание, но и то, какое оно тёплое.

-Милый, хороший, умный, красивый … - всё сразу в Тебе одном! Как я хочу обнять Тебя!
 Сердце начало биться с бешеной скоростью...    По телу волной прошло тепло, от самых висков до кончиков пальцев ног, от одной только мысли, что он так близко…

Она закрыла глаза и  уже готова была дотронуться своими губами его щеки… В эту самую минуту мужественные руки с ощутимой силой, но очень ласково притянули ее к себе… глаза в глаза , - как долго она об этом мечтала... Губы соприкоснулись.., а тела, кажется, до каждой клеточки ощутили друг друга, словно и не было покрывала, разделяющего их сейчас..

- А ведь я чувствую её, - подумал он... Значит ещё ни всё потеряно!

  Она обняла его что было силы, но с огромной нежностью… Голова закружилась от сковавшего тело Счастья, - так бы и остаться навсегда с Тобою рядом, любимый …

Солнечный луч скользнул в распахнутое окно, и казалось, само Солнце благословляет  их в эту минуту…



*Что – то  громко ударилось о пол и зазвенело в самый прекрасный миг на Земле - миг Великой Нежности…


Она открыла глаза – напротив её кровати стояла пассажирка по маленькой московской квартирке с кастрюлькой в руках...


Алёнка – Алёнка!  - подумала она ... Такой сон!


 Господи, прости...