Усталость

Валерия Минасиди
Однажды усталость подкрадывается голодными комьями, опустошая простые по сути значения. Она стирает страждущую плоть в порошок, стелется на полки памяти, окутывает в шубу, проевшую молью, душу.
Человек впадает в забвение, которое сложно нарушить простым вторжением в личное пространство. Границы с окружающим миром стираются - усталость забирает способность двигаться вперед и сущность оседает. Тело, разум стремятся к небытию. Мышцы зудят от не проходящего напряжения. Нервы растягиваются как тянучка, которую сегодня жевал паренек.
Существо усаживается на мели своего сознания, а мысли крутятся вокруг этой песчинки насыщенного дня. Возможно он тут надолго - хочется задержаться и не решать ничего, лишь сидеть и прислушиваться к скрипу сердца, насосом гоняющего кровь по вжавшимся в плоть сосудам, прислушиваться к шелесту улетающих птицами мыслей.
Каждый инструмент целостной личности отключен. Разум уснул, эмоции затухли, сознание покинуло плоть - все покрылось  пылью с проседью. Пустота накатила в крепости сознания.
Не забудь оставить двери открытыми, чтобы все люди и существа могли вернуться. Усталость пройдет и останется мягкое шипение.
Нужно лишь забыться и заново проснуться.