Спасатель

Сергей Медведев -Месеан 59
          Мистические истории
           серия рассказов:
           Рассказ второй.

Проходя по вечерним улицам своего города, я вспоминал многих своих знакомых, которые уже давно ушли из жизни и почему-то, наступление смерти, целого ряда из них, я  предсказывал за несколько дней. Как будто видел особую тень на их лицах.
Мне не давала покоя давняя мысль, мог ли я, кого-то из них спасти? Если же мог, то, каким образом? И обдумывая не только эти, но и многие другие ситуации, из своей жизни, была  выведена некая закономерность. Меня судьба подтолкнула к таким действиям и я,  все же стал давать своим добрым знакомым, советы,  явно дарящие им, - такие перспективы. В некоторых из них, шла речь, о внимательности к своим предчувствиям.

- Если ты хочешь избежать трагических ситуаций в своей жизни, а судьба невзначай все же выносит тебя на «скользкий участок» жизненного пути,  - постарайся прислушиваться к своим самым необычным предчувствиям.
К примеру:

- Уже пробежав мимо своего почтового ящика, ты внезапно почувствуешь, что нужно вернуться и заглянуть в него. И вот, ты уже читаешь тревожное письмо близкого человека. А через несколько дней, именно ты спасаешь его от гибели!
- Представь, ты едешь на большой скорости, на собственном автомобиле и у тебя внезапно появляется тревожное чувство и какое-то непонятное беспокойство. Прижми автомобиль к обочине и постой минут пять и спокойно езжай дальше. Возможно, именно после такого действия, это окажется пропущенный тобой несчастный случай.
В первом случае, сын прибыл вовремя к тяжело больному отцу. А во втором случае, водитель, следуя по автодороге, подъехал к участку дороги, на котором, пять минут назад, произошло ДТП, участником которого, явно мог оказаться именно он.

А вот один из сотен личных примеров, который произошел в моей жизни. Как-то я, собираясь с женой в Киев по делам, внезапно почувствовал желание взять с собой в дорогу мазь от ожогов «Спасатель». И, не смотря на то, что мы никогда не брали с собой такие мази, она была все же упакована в дорожную сумку. По прибытию на железнодорожный вокзал «Киев-Пассажирский», мы поселились в комнате отдыха на самом вокзале.
И только разложили все свои вещи, в соседней комнате раздался сильный крик, как позже стало известно, крик грудного ребенка. Через несколько секунд в нашу комнату резко постучали. На пороге стоял молодой парень лет двадцати и просил дать ему, что-нибудь от ожогов.
Тюбик со спасительной мазью, немедленно был передан ему в руки, и он исчез за дверью. А через минуту, плачь ребенка, прекратился. Появившийся позже, в нашей комнате, тот же молодой человек, с облегчением рассказывал, что их ребенок был невзначай ошпарен кипятком и только своевременное применение мази от ожогов «Спасатель», спасло его от тяжких последствий, и он мгновенно уснул, а краснота на теле ребенка стала спадать прямо «на глазах».
- Это просто какое-то чудо, что она оказалась в аптечке, именно у соседей по блоку комнат! Сказал молодой папа.
Он даже не догадывался, насколько он был прав!