Послесловие любви...

Александрина Эннс
За окном пушистый снег накрывал усталые деревья. Она стояла и смотрела затуманенным взглядом на предрассудки природы. Но думала она не о том, что на улице сентябрь и не о том, что нужно выходить в этот запорошенный и дрожащий город. Все её мысли были лишь о том, кто так жестоко поступил с ней. Для неё он был частичкой души, частичкой тела,частичкой мозга... Он был для неё жизнью, а теперь она закончилась... Она стояла у окна и не знала как жить дальше, как смотреть на этот мир, в котором нет его... Её окутывали грусть,ненависть и любовь. Эти чувства то боролись в ней, то объединялись воедино. "За что?" - бормотала она сквозь слёзы. И лишь лёгкий шёпот тяжёлых ветвей продрогших деревьев, как будто сочувствуя, успокаивал её. Слёзы катились по её бледным щекам, продолжая свой путь по обнажённой груди. Вот нервный порыв ветра распахнув окно, заиграл её локонами... Желто-красный листик, будто потерявшись,испуганно упал вниз. Она смотрела в, уже открытое, окно и слёзы, будто продрогнув, быстрее покатились вниз... А за окном всё так же шёл снег, всё так же таял, долетая до земли. Всё так же напуганные листья летали по двору и падали на неряшливый асфальт. Грусть обнимала всё крепче, всё крепче... Она смахнула слёзы с упрямых скул лица и губы дрогнули в улыбке...
Тихо... Мёрзлый запах грусти... Всё так же листья падали на землю... Всё так же открыто окно... Но, уже бездыханное тело заботливо укутывали белоснежные хлопья...