анонимка

Лилия Соловьева
Письмо  министру образования  Любимого края, господину Грубо-Красивому Мужчине  от коллектива учителей Любо-Города.


 
Предуведомление:
  Да, мы вынуждены обращаться к Вам и не подписываться. К сожалению это так. И не надо нас винить!
  Делаем мы это  не из-за наших человеческих  слабостей, причиной  является  тёмный бюрократический сгусток  в отделе образования Любо-Города, который недавно возглавила  Вульгарно-Красивая Женщина, он затвердел до таких пределов, что нас постигло полное разочарование в  возможности поиска какой-либо справедливости. Ведь за словом "власть" у нас  видят не  тонкое и разумное управление, а  грубую  неотесанную дубину.
  При внимательном прочтении Вы поймете и сами до каких неразумных пределов дошло у нас в Любо-Городе руководство.
  Для облегчения понимания сути наших возмущений и проблем, мы разложим всё по пунктам.

1. Откройте сайт отдела образования нашего Любо-Города. Вся первая  станица посвящена не нашим школьным  планам, достижениям, событиям  и перспективам. Нет. Она посвящена какому-то сомнительному культу личности госпожи Вульгарно-Красивой Женщины. Это сплошное самолюбование и самовосхваление!  Возможно в этом кроется желание Вульгарно-Красивой Женщины  показать себя всему миру.
Как ни смотри, но это ужасно!
2. С её приходом уже два раза (за один год [!] ) произошло снижение заработной платы учителям.
3. На каждом совещании нам грозят еще большим понижением заработной платы, об этом говорит не только начальник отдела образования, а и директор методического центра госпожа  Вульгарно-Симпатичная Женщина. И все они  укоряют нас "неимоверно большими" оплатами нашего труда, как будто делают выплаты из личных, сшитых из  крокодильей кожи кошельков.
4. Надо сказать, что бесконечные совещания это конёк Вульгарно-Красивой Женщины. Других методов управления она видимо не знает. На этих совещаниях, опять таки,  твердят  о том, что никто не работает и получает свои оплаты труда зря. Вульгарно-Красивая  Женщина льет  нам в  головы много словесной "воды", -- разной: мутной и с вкраплениями фекалий.  При малейшей попытке возразить, тут же предлагается один путь решения, -- увольнение. Но,-- практически в каждой  школе  имеются вакансии которые годами так и остаются незакрытыми.
5. На совещаниях по поводу  ЕГЭ  ничего нового,  кроме унижений и оскорблений в адрес учителей услышать нельзя!
6. На всех учителей русского языка и метематики работающих в 9 и 11 классах Вульгарно-Красивая Женщина ведет досье. Отдел образования пытается улучшить показатели экзаменов методами угроз и наказаний именно учителей.
7. Все  попытки возражений со стороны учителей заканчиваются намеком: лучше этого не делать. Мотивируют это тем, что  школ у нас мало  и найти работу,  по своей специальности,  учитель  больше не сможет. А не сможет по причине ужасающего, дикого метода, который мог родиться только в голове маргинала. А именно: по электронной почте рассылают письма с  фамилиями неугодных (непокорных, слишком вольнолюбивых)  учителей, которых директорам школ настойчиво рекомендуют не брать на работу. [!]
  При таких диких методах царской охранки, прогресса не будет ни в чем!
8. Постоянно говорится о том, что если учитель не подготовил победитей олимпиад, и не имеет высокий показатель сдачи ЕГЭ, то, соответственно, он не может иметь  высшую квалификационную категорию. Но, учитывая тот факт, что результаты олимпиад бессовестно подтасовываются [!], то  победители бывают только у нужных учителей. Тут главное значение имеет не знание учеников, а имя учителя. Соответственно чем известнее (или угоднее, или  он свой в определенных кругах) учитель, тем выше вероятность победы его ученика.
Да, что таить, -- даже в конкурсах на звание "Учитель года", первые три места заранее расписаны и согласованы с мэром города. Далее, только и остается  как с успехом  проиграть  спектакль, под названием "Учитель года", и аплодировать победителям.
9. Вдумайтесь, господин министр, как может маленькая школа конкурировать по показателям олимпиад с большой школой? Ведь в маленькой школе даже нет класса с углубленным изучением  предмета. Как готовить победителей олимпиад? Отдел образования предлагает учителям в свое личное время заниматься  и готовить  учеников к олимпиадам и конкурсам, но платить за это никто не собирается. Из  умозаключений нашего отдела образования получается, что бедные учителя могут и  должны [!] работать бесплатно.
  И это возмутительно!

10. И последнее, Вульгарно-Красивая Женщина без своего ведома не позволяет учителям подавать документы на высшую квалификационную категорию  в аттестационную комиссию Министерства Образования Любимого края. Она требует, чтобы  документы учителя  проходили через её личные руки и её личное  одобрение, и, только после того, методический кабинет, якобы, повезёт их  в Министерство образования Любимого края.
Думаем Вам не надо пояснять, что тем самым она оказывает препятствие учителю в его профессиональном росте, что совсем не вяжется с её должностью. Одновременно с этим она грубо нарушает закон РФ [!] А именно:
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 7 апреля 2014 г. N 276 г. Москва
"Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность "
Часть 3 пункт 27. / Аттестация педагогических работников проводится на основании их заявлений, подаваемых непосредственно в аттестационную комиссию, либо направляемых педагогическими работниками в адрес аттестационной комиссии по почте письмом с уведомлением о вручении или с уведомлением в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет". /

  Вот такая омерзительная  картина получается у нас в Любо-Городе под руководством Вульгарно-Красивой        Женщины. Работа учителя превращается в  вереницу отчетов и череду нервных напряжений, а такая функция учителя как "давать знания", растворяется в бюрократическом навозе. Некоторые учителя не выдерживают  постоянного давления-унижения и увольняются. Происходит множество маленьких  личных  трагедий. А бездарные руководители продолжают загонять образвание в стойло.

Вообще, складывается впечатление, что с приходом Вульгарно-Красивой Женщины, отдел  образования превратился в женский клуб безмозглых модниц , далеких от самой сути проблем образования. Иными словами, он  превратился в филиал Дома моды Славы Зайцева, ведь дошло даже   до рекомендаций  о  расцветках колгот  и покупках новых костюмов. Видимо мнение работников отдела образования о высоте каблуков, представляет собой  очень важный  элемент в образовательном процессе нашего Любо-Города.
  Видеть такое  противно!

  Уважаемый господин  Грубо-Красивый Мужчина,  мы искренне надеемся на Вашу заинтересованность и Вашу способность решать проблемы мешающие развитию образования в целом.

 Мы, -- учителя Любо-Города,  --  по-прежнему  продолжаем питать  большие надежды на перемены.