Правдивая история Вазы

Говорящая Книжица
Хрустальная ваза знала о своей ценности, но ведь это вовсе не значит, что и цену себе она знала. Изящная, тонкой работы, она была произведением искусства и радостью для глаз. С первых дней ей говорили о необходимости беречь себя, ведь она очень хрупка. Да и окружающие сторонились ее, сначала опасаясь разбить, а затем, привыкнув к ее присутствию на окне и вовме забывали о ней. Иную вазу наверное распирало бы от гордости, но в нашей ютилось лишь зябкое одиночество, да тоска по чему-то неизведанному и недоступному простой хрустальной вазе...
Издали наблюдала она за другими обитателями и гостями дома и порой ей казалось, что этого достаточно, что это и есть  ж и з н ь. Она не мечтала о более близком соседстве, возможно потому, что она и не знала что этого можно захотеть. Но вот однажды случилось чудо. Кто-то поставил рядом с Вазой новехонький стакан. Ваза была смущена. Она растерялась от нежданной, но такой приятной близости. Неловко, совсем чуточку она качнулась. Динь! Тихонько, но весьма мелодично стукнулись товарищи по подоконнику. Стакан был юн. Его взяли из комплекта шести одинаковых стаканов и поставили к этой прекрасной даме. Он был смущен. Он был растерян, от неожиданности, от этого, такого скорого - Динь.
- Вы такой фундаментальный и мужественный.. - прошептала Ваза - из чего же вы сделаны?
- Из стекла..- выдавил из себя смущенный Стакан.
- Из стекла? - изумилась Ваза. Но впрочем больше ничего не добавила.
Теперь их было двое. Жили они тихо. Она иногда делала ему вливания. А он? Ну, что вы! Он не смел. Шло время. И снова осталась Ваза одна. Разбился ее молчаливый товарищ. Несчастный случай. Прям с подоконника. Недолго грустила вновь похорошевшая красотой одинокости Ваза. К ней подселили тонкий, изящный бокал.
Дон! Не менее скоро,  но куда как смелее сблизилась Ваза.
- Мы хорошо смотримся вместе... давайте жить долго и счастливо - прощебетала она.
Бокал спущенный с серванта за какую-то мелкую провинность, все еще помнил звон хорошеньких рюмочек. Но Ваза была рядом и ведь, с чем черт не шутит, возможно и правда надолго.
- Чтож, давайте. Жаль вашего стакана, такая неловкость...
Ваза кокетливо качнула пышными боками.
- Ну почему же неловкость, я ему помогла немножечко.