Сон мёртвого

Алиса Райн
Новая работа для него была тяжёлой и скучной, однако он усердно трудился и много работал. Возвращался домой он всегда поздно. Маленькая квартирка, в которой мужчина обитал, была его гордостью, достоянием всей его жизни и главной ценностью. Все здесь выглядело так, будто хозяин боялся сделать ремонт: обшарпанные стены, некрашеные полы, старая дряхлая мебель. Одна единственная комната была заставлена до потолков всяким барахлом. Ещё до увольнения он успел купить новый диван, который теперь стоял рядом с кроватью. С нынешней же работой теперь нельзя себе позволить и куска хлеба.

Мужчина подошёл к огромной картонной коробке, стоявшей в углу, и достал старую книгу. Несколько пожелтевших страниц выпало и разлетелось по комнате. Он спокойно подобрал страницы и, положив их на диван, плюхнулся в постель. В желудке дико урчало, но как-то удавалось игнорировать сильный голод, погружаясь в чтение.

— Эй, — сказал вдруг голос где-то совсем рядом.

Мужчина оторвался от чтения и резко обернулся. На диване сидел какой-то странный парень, похожий на клоуна и улыбался. Улыбка выражала яростное сумасшествие, а глаза блестели, как фонари. Оторванный от чтения только раскрыл рот, чтобы недоуменно спросить что здесь делает незнакомец, как обнаружил, что тот целиться в него из пистолета.

— Увидишь меня — умрёшь. Все честно. — Сказал сумасшедший. Выстрел последовал незамедлительно. Безумец исчез, оставив свою жертву с простреленной головой.

Наутро мужчина проснулся и, вспомнив о случившемся, стал судорожно оглядываться по сторонам. Он потрогал голову: никаких ран не было, будто ничего не происходило. В квартире никого не оказалось, кроме него самого. «Чёрт, откуда взялся этот тип?» — оживший почесал затылок. Может, это просто дурной сон?

Этот день был самым обычным: скучная работа и поздно вечером снова домой. Сегодня мужчина решил обойтись без книги. Он выключил свет и улёгся в кровать. Повернувшись, он снова увидел того безумца. Сумасшедший злобно хмыкнул и выстрелил в голову. Так повторялось каждый день на протяжении уже недели. Ночью мужчина умирал, а утром просыпался в здравии. Условия этого незнакомца было невозможно выполнить: так или иначе, он попадал в поле зрения. К тому же ни как прогнать его, ни понять откуда он вообще берется, невозможно было даже представить.

Одним вечером, уставший работник, пришёл домой и с закрытыми глазами лёг на кровать. Он сильно зажмурился и не смел открывать глаза. Наконец, он заснул без выстрела.
На следующий день мужчина не вышел на работу. Его нашли в своей квартире, лежащим на кровати. С зажмуренными глазами, он уснул навечно. Никто не припомнил, кто он такой. Существовал ли он на самом деле?

*Безумец - олицетворение приближающейся смерти «маленького человека», каким является главный герой истории.