Пароли, пароли

Юрий Язовских
Кажется, что вся наша жизнь под надежной защитой паролей. Пароли к кредитной карте и интернет-банку, пароль на квартирной сигнализации, от сейфа и на замке чемодана, пароль на телефонной симке, для входа в "Фейсбук" и "ВКонтакте", пароль на вход в компьютер и планшет, пароли для входа к провайдеру, на свой сайт и блог, пароль для скайпа, аськи, пароль…

А есть хоть что-то важное для нас, на что мы еще не поставили пароля? Есть!  Все в нашей жизни защищено, кроме головы. Вместо того, чтобы оградить свой центр управления от проникновения посторонних, большинство россиян предоставляет к нему неограниченный доступ всем желающим. Приходите, люди добрые и делайте с моим мозгом все что хочется! И они приходят. Идут просто толпами. Множество упырей лезут прямо из телевизора - ежедневно и круглосуточно – они выкидывают все лишнее из мозга россиян, что осталось от родителей и школы, и запихивают в их голову несколько простых и одобренных на самом верху лозунгов.

Другие злодеи идут в квартиру, таща на себе "золотой пылесос", звонят в дверь и входят прямо в мозг открывшего им жильца, даже не вытерев ноги. А потом уходят без пылесоса, но с деньгами. Третьи звонят по телефону, и человек с головой без пароля сам приходит к аферистам и приобретает набор косметики по цене спального гарнитура. И таким мошенникам несть числа. Все тоталитарные секты, разного рода МММ, "продажи гербалайфов", чудо-тренинги – все это базируется на головах без паролей, тормозов и мозгов. И все эти явления неискоренимы, пока люди не озаботятся не только ограничением доступа к важной для них информации во внешнем мире, но и защитой себя самого. Ну, можно же хотя бы телевизор выключить и не включать его больше!? Что в  этом сложного?