Лацерта

Владлена Царь
  Когда-то давным-давно, в самом обычном городе, в самой обычной семье, случился весьма не обычный случай... Никто не знал, как и почему это случилось, но чему быть, того не миновать...
  На окраине города в небольшом доме, жила семья. Они не были богаты, но и не когда не нуждались в деньгах. В этой семье жила маленькая девятилетняя девочка по имени Анни. Она была очень красивой, но никто этого, никогда не замечал. Небольшой рост, белоснежна кожа, слегка впавшие скулы, маленький нос и тонкая линия губ. У неё были черные как смола волосы. Их ровные пряди ели-ели касались её плеч. Её небесно голубые глаза могли привести всех в восторг, если бы кто-то захотел посмотреть в них. Хоть она улыбалась не так часто, милые ямочки, появляющиеся у неё на щеках, могли поднять настроение любому, но никто никогда не замечал этого. Она была очень милой, и одинокой... Анни была больна, и её болезнь была неизлечима...
  Она была не обычной, не такой как все. И окружающих это пугало. У Анни была врожденная психическая болезнь, она видела то, что не видят другие. Она слышала голоса, которые говорили, что ей надо делать. И она очень часто говорила сама с собой. Все кроме родителей, считали её сумасшедшей и не стеснялись говорить это. Анни не чувствовала себя странной, она воспринимала все как само себе разумеющееся. Но иногда она чувствовала, что, что-то не так. Что была бы она другой, то у неё бы было много друзей. Анни уже начала любить одиночество, но всем людям нужно общение. А ей его так не хватало. Родители её безумно любили, и она их. Но она знала, что ей нужен ещё кто-то. Но это были мимолетные чувства, ведь у неё были друзья, но кроме неё самой их никто не видел.
  Мать Анни очень пугала замкнутость её любимой дочки, и она пыталась хоть как-то помочь ей, но девчушка наотрез отказывала на предложенные мамой игры и развлечение. Анни не любила играть в игрушки, была одна лишь игрушка, без которой Анни отказывалась засыпать. Черный невзрачный, как и она сама, мишка. Никто не знал, почему же она его так любит. Он был её самым частым собеседником, ему она доверяла больше, чем собственным родителям. Иногда крайне встревоженная мать по ночам не спала, и слышала тоненький голосок, доносящийся с соседней комнаты. Девочкино нежное щебетание с нотками серьезности было адресовано её любимому медведю. "Миша, а Миш, ты правда считаешь, что я права." или "Мииииш, ну что же ты наделал я же тебя просила, что бы ты не наводил беспорядок, ведь ты же сам за собой не уберешь." А иногда в голосе слышалась такая любовь и забота, что её мать была даже горда за дочь. "Миш, я же тебя так люблю и всегда буду о тебе заботиться. Мы же всегда будем вместе, правда?"
  Одно из любимых занятий Анни было смотреть в небеса, каждое облако ассоциировалось с чем то, и ей это безумно нравилось. Она могла целый день пролежать на траве, задрав голову к небу. Мама ей часто говорила, что её глаза как небеса. Анни была очень удивлена этому. Когда она смотрела в зеркало, то никогда не видела этого сходства. Но её так зацепили слова матери, о том, что её глаза это часть небес, что Анни запомнила их навсегда.
  Ещё Анни очень любила гулять вдоль реки, там по её словам она лучше слышала тех, кто говорит с ней. Но родители старались её как можно реже оставлять одну. Они безумно дорожили ей, и не за что не хотели, что бы с ней что-нибудь случилось. Они были достаточно успешные люди в бизнесе, и им было очень сложно, ведь Анни на дух не переносила всех нянь, которых приглашала её мать. И вскоре родители решили, что это бесполезно.
  И вот однажды, её родителям позвонили и договорились об одной очень важной встрече, уверяя их, что это займет меньше получаса. И они согласились, но безусловно, оставить Анни дома одну, они не могли. И им пришлось взять её с собой.
 Анни хныкала всё утро, что она не хочет никуда идти.
- Анни, ну милая, мы же с мамой не можем оставить тебя одну,- мягко сказал папа.
- Нуууу я не хочу никуда идти!!!
-Анни, крошка, а давай мы, когда будет ехать домой, заедим и купим тебе то, что ты захочешь,- предложила мама.
- Мне нечего не надо,- уже с сомнение в голосе сказала Анни.
- Точно?
- Нууу, мне нужно купить новые штаны для Миши, а то ему в этих холодно,- с полной серьёзностью в голосе, сказала дочь.
- Вот и отлично, значит поехали.
  Анни сидела в машине меньше пяти минут, но ей уже стало безумно скучно. Она решила пойти и поторопить родителей. Она вышла из машины и направилась в большое здание, где у её родителей была назначена встреча. Зайдя внутрь, она всматривалась во всех прохожих, надеясь найти в них маму и папу.
  Тем временем родители Анни выходили из здания, обсуждая ситуацию.
- Боже, какая наглость, заставили нас приехать сюда и после всего отменили встречу.
- Дорогая не переживай, так даже лучше.
- Я просто не понимаю этого.
- Ну, это даже хорошо сейчас придем к машине и поедем домой.
- Эээх, да одно это радует, что не надо было надолго оставлять Анни одну.
  Подойдя к машине, родителей охватила паника, в машине девочки не было. Они лихорадочно стали обыскивать все вокруг. Ездили по ближайшим улицам в надежде, что Анни просто захотела погулять. Они не знали, что им делать. Лишь к вечеру они сдались и поехали в сторону дома.
  Мать Анни плакала беспрерывно уже несколько часов. Муж пытался всячески её успокоить, но он сам был на грани истерики. Их девочка, их любимая дочь пропала. И они её больше никогда не увидят. Для них это была верная гибель.
- Я умру!!! Я не смогу так жить!- кричала её мать.
 А самым ужасным было то, что она даже не представляла, что её слова окажутся правдой.
  Анни уже несколько часов бродила по зданию в надежде увидеть родителей. Но вскоре она поняла, что у неё нечего не выйдет. Она вышла на улицу и смотрела шокирующим взглядом на то место, где только недавно стояла их машина. А теперь там ничего нет. Девочка очень испугалась. Она не знала, что ей делать куда идти. Она пыталась вспомнить, где же её дом, но она никогда не ориентировалась в городе. И с грустными глазами, опущенными в пол, она шла по улицы. Она не знала куда идет, ей было все равно...
  Анни не знала, сколько прошло времени, пока она шла в неизвестном направлении, но вскоре она начала узнавать те улицы, по которым проходила. И уже через минут десять она увидела, знакомы дом, её дом, в котором она провела все свою жизнь, и который она так любит.
  Она побежала к нему с раскинувшимися руками, как будто  бы хотела задержать его в объятиях. Она очень любила его и она знала, что бы ни случилось, она его не покинет. Со счастливой улыбкой она вбежала на крыльцо, отворив двери дома скрылась внутри. В голове у нее даже не успела промелькнуть мысль о том, почему же дверь открыта.
  Из уст Анни раздался пробирающий до костей крик. Она стояла, окаменевши посреди гостиной, ошарашенными глазами смотря на все вокруг. На полу…на окровавленном полу лежали тела…тела её родителей. Анни боялась даже пошевелиться, но вскоре она начала медленно передвигаться по комнате и тихо повторять «Мама», «Папа». Она не верила в происходящее, просто не понимала, что это в принципе возможно. Вбежав в свою комнату она схватила Мишу «Мишенька, слава богу ты живой, но кто…кто это сделал? Миша скажи мне, я должна знать…» И впервые для себя, она не услышала от него ответа. Слезы текли по её щекам, она вся дрожала, то ли от холода, который был в доме, то ли от страха.
  Анни ходила по комнате как зомби, слезы лились  уже так долго, что она уже перестала замечать этого. Ее огромные небесного цвета глаза, были полны ужаса, она щебетала себе под нос какие - то непонятные слова, которые были адресованы Мише, или кому то еще…
  Но вдруг она услышала как, что – то перевернулось на кухне. Она вбежала туда, не зная чего ожидать. Когда она вошла, ее глаза метнулись к холодильнику, и то, что стояло возле него привело ее в ужас. Она с начала даже не могла понять, живое это существо или нет. Серое обтянутое кожей тело, высокое настолько, что ему приходилось сгибать голову, что бы поместиться на кухне. Для Анни это было немыслимо. Эта непонятная сущность, то ли человек, то ли что, рылся в ее холодильники с такой беспощадной агрессией.
-Ты голоден?- очень тихо спросила  девочка.
  Оно, быстро повернуло свою голову, в ее строну, и Анни увидела то, что привело ее в ужас. Лицо было без глаз, на большем лице были только красные ноздри и тоненькая, еще тоньше, чем у самой Анни, линия губ. Это существо подняло руки, и приставила их ладонями вперед к лицу так, как должны быть глаза. Но самое страшное было то, что на его сухих желтоватых ладонях и были, огромные разъяренные глаза.
  Даааа,- сиплым голосом прошептало оно. И кинулось в ее сторону. Крик Анни был настолько громким, что он мог бы заглушить все. Худое и высоченное тело, пробиралось через кухню с огромной скоростью. И вот он был уже близко, Анни зажмурила глаза и стала ждать неминуемой участи.
- Мамочка, папочка, я иду к вам,- со слезами на глазах прошептала она.
Но нечего не произошло, Анни с опаской открыла один глаз, а затем второй. Она была шокирована, кухня была пуста. И даже все те кастрюли, банки, пакеты, раскиданные этим существом, стояли нетронутыми.
  Анни дышала с бешеной скоростью, она начала плакать еще больше. Она рыдала во весь голос. Затем вернувшись в гостиную, она подошла к окровавленным телам родителей, и легла посередине, взявши их за руки.
- Я люблю вас,- прощебетала она, в надежде услышать ответа.
  Наутро Анни проснулась, в надежде, что все это сон. Но поднявши свои руки и увидев на них кровь своих родителей, она поняла, что все это реальность. И она их больше не увидит, что она осталась одна. И ей самой придется выживать, в этом жестоком мире.
  Она зашла на кухню и взяла от туда немного еды, потом пошла в комнату и взяла одеяло. Положив все это в рюкзак, она подошла к телу матери и поцеловала ее в щеку. Анни  сняла золотой медальончик, в форме ящерицы, висевший у матери на шеи.
-Lacerta,- прошептала она.
  Положив его в карман рюкзака, она вместе с ее единственным другом Мишей, удалилась из этого дома. Спускаясь по лестнице, она плакала. Она знала, что больше не вернется в этот дом, и ей от этого было горько на душе.
Было раннее утро.  «Где - то шесть» - подумала Анни. Улицы пустынны, никто не увидит, как она покидает это место, но она была этому даже рада.
  Она шла по улицам одна, никто не замечал ее, только иногда люди подходили и спрашивали, не потерялась ли она.
- Я потеряла смысл жизни,- говорила она, уходя прочь.
  Людей слышавших это охватывал ужас, но у них не было желания понять, помочь. Поэтому они просто уходили прочь. Растворялись в толпе людей, которые не замечают нечего вокруг, которые думают только о себе, и о своих проблемах. Думая, что страшнее того, что случилось у них и быть не может. Хотя их проблемы в большинстве случаях сущий пустяк. Люди идут на своей волне, глядя только вперед, не оборачиваясь по сторонам. И не замечая того, что на самом деле наш мир, и наша жизнь прекрасна, но мы сами делаем ее ужасной, жестокой.
  Анни шла в никуда. И поэтому, идя прямо по улицам, могла резко завернуть. Она, передвигаясь хаотично по городу, для нее это была даже игра, непонятно куда попадешь. Она шла так весь день, без единого привала, ее ноги устали, но она, почему - то решила, что ей надо идти, не останавливаясь.
  Начало темнеть. Так, как город, в котором они жили, был не большой, Анни буквально за несколько дней могла бы обойти его весь. Она пришла к не большой речки находящейся на окраине города. Они часто тут были с родителями. Они очень удивилась, что ноги принесли ее сюда, ведь она никогда не знала дороги.
  Она открыла рюкзак и достала еду. Поев, она взяла одеяло и, укутавшись рядом со своим мишкой, легла спать. Ее, среди ночи, разбудило какое – то плескание. Она встала и подошла к краю речки. Под водой было, что – то. Анни очень испугалась, она подумала, что то- существо вернулось. Но она ошиблась, всего немного, это было нечто другое.
  Вода как будто светилась. Зеленоватое существо, плавало почти на поверхности. Девочка подумала, что у этого существа опять не будет глаз, но она ошиблась. У этого существа на лице красовалось три пары глаз. Анни безумно испугалась, но на этот раз она не стала кричать. Она внимательно смотрела на него, а оно на нее. Ей даже вначале показалось, что оно подмигнуло ей, или не показалось. Оно начало подниматься, накрывая волнами все вокруг. Анни окатило водой, но когда она открыла глаза, что бы посмотреть на это существо, то его уже не было. А земля была совершенно сухая, впрочем, как и сама Анни.
  Она тряслась от холода. Подбежав к своему Миши, она зарылась под одеяло, и крепко сжав его в объятиях, просидела так, не сомкнув глаз, до самого утра.
  Утром она собрала все свои вещи в рюкзак, надев на шею мамин медальон, отправилась в путь. Она шла по пустынному месту, выходя из города, она прошептала «Я буду скучать». То место где она была, она посещала только однажды, когда родителям надо было поехать в соседний город по делам. Ей здесь очень понравилось, поэтому она решила пока остаться. Зайдя в первый попавшийся магазин, она подошла к прилавку и начала разглядывать то, что было на нем.
-Деточка, ты кого – то ищешь?- спросила продавщица.
-Да, я ищу человека, у которого можно жить.
-А где твои родители?
-У меня их нет.
-Как нет? Ты что здесь одна?
-Да.
-Девочка, тебе надо пойти в полицию, и что бы тебя смогли найти твои родители.
-Они умерли.
-Какой ужас, и что же ты совсем одна.
-Да.
-Детка, я сейчас вызову специальных людей, которые тебе помогут.
-Нет! Нет! Не надо!
-Как не надо? Еще как надо.
Нет!!!- прокричала она и выбежала за дверь.
  Анни бежала очень долго, думая, что за ней будут гнаться. Люди оборачивались, видя заплаканную девочку бежавшею в неизвестном направлении.
  Она бежала по улицам, вокруг были большие дома, Анни сама когда-то жила в таком же. Добравшись до не большого склона, Анни побежала по нему. Увидев дом без рам от окон и дверей, она вбежала в него. Дом был практически пуст. Потрескавшиеся стены, полинявшие обои. Старый диван, мебель покрытая пылью. В доме стоял спертый воздух, Анни невольно сморщилась. Поднявшись на второй этаж, она увидела большое окно, похоже единственное в доме. Припертым к окну стоял длинный низкий шкафчик, а на нем лежали грязные подушки. Анни опустилась на колени, и заглянула в него. Внутри он был весь грязный. Толстый слой пыли покрывал его, запах был до одурения неприятный. В нем лежали старые, порванные полинявшие книги, какие – то документы, и несколько игрушек. Анни взяла одну из них, самую маленькую. Куколка, в точности, как и она сама, помещалась у нее на ладони. У нее были такие же черные волосы средней длины, такие же голубые глаза, и тот же испуганный взгляд. Девочке показалось, что это кукла просила о помощь. Анни положила ее в сумку и села на пол. Долго здесь оставаться было нельзя, но она очень устала. Накрыв своим одеялом этот шкафчик, Анни присела на него, и пристально глядела в окно. Так она просидела несколько часов, за это время не единый человек не прошел мимо. Анни поняла, что место для укрытия нашла правильное. Остаток дня она посвятила изучению дома. По ее предположениям здесь жила семья с двумя детьми. «Возможно у них тоже, что – то случилось, раз они решили покинуть столь прекрасный дом»- промелькнула в голове у девочки. На втором этажа она нашла ванную комнату, открыв кран, она увидела, что из него льется вода. Уже был вечер, и Анни решила перед сном помыться, хоть вода была и холодной, но неизвестно, сколько ей придется обходиться без нее. Она открыла кран и ступила ноги в ванну. Ледяная вода лилась по ее коже. Анни терпела, стоя, сжав зубы, под струйками, леденящей кровь, воды. Внезапно девочка заметила, что по не стекает, что – то красное. Льется по голове, стекая на руки и ноги. Во рту образовался, неприятный вкус метала. Белая ванна наполнялась красной жидкостью, хоть слив и не был забит, но она не куда не стекала. Анни пробирал озноб, она стояла, боясь пошевелиться. И вдруг эта жидкость стала стекать очень быстро, и из слива, начали вылезать маленькие красные человечки. Они запрыгивали на нее и бегали по всему телу. Анни начала кричать, одно из существ больно укусило ее за плечо. Она пыталась стряхивать их, но они забирались вновь, по ее телу. Она плакала и из глаз у нее текли слезы  вперемешку с кровью. Зажмурившись, она села на холодный кафель ванной, человечки начали путаться в ее волосах, она сидела не двигавшись, боясь сделать хоть одно лишнее движение. Но внезапно все затихло, и человечки больше не чувствовались на ее нежном детском теле. Она открыла глаза, и не увидела нечего кроме струи воды стекавшейся из душа. Не красным пятен на кафеле, не красных человечков, не укусов которые они оставляли на ее теле.
  Выбежав из ванной, она побежала вниз и схватила на кухне тряпку, вбежав обратно в ванную, она заткнула ею слив, что бы никто ни смог выбраться оттуда вновь. Зайдя в первую попавшеюся комнату, она легла на кровать, которая осталась от прежних хозяев, и сразу же провалилась в глубокий сон.
-Эй, эй. Вставай, я помогу тебе,- сквозь сон, услышала Анни
  Она открыла глаза и увидела, на полу голову девочки. Светлые волосики, собранные в хвост. Белая кожа, но самое главное было то, что в глазницах не было глаз, там были пустые темные дырки. Она вскрикнула.
-Тише ты, что ты такая дерганная? Я хочу тебе помочь,- бормотала голова.
-Но…ты, же…ты…где твое тело?- с опаской спросила девочка.
-Ой, это долгая история, но я здесь не для этого.
-А для чего?
-Что бы помочь тебе.
-Помочь мне?
-Да.
  Внезапно голова этой девочки начала исчезать, просто растворяться в воздухе.
-Постой! Чем ты хочешь помочь? Не уходи. Кто ты?
  Но голова девочки исчезла, Анни легла на кровать и начала плакать.
-Что со мной? Кто все эти существа? Мамочка! Папочка! Где вы? Миша. Ах, где мой Миша?
  Анни выбежала из комнаты и побежала вниз. Она искала его повсюду, но его негде не было.
-Миша!!! Мишенька, где же ты? Я люблю тебя! Не уходи.
  Она искала его остаток ночи, но все четно. Он пропал, и больше не вернется…
  Утрам Анни собрала все в свой рюкзак и покинула этот дом. Она больше не могла там находиться. Ее любимый Миша, ее единственный настоящий друг, бросил ее. И больше он не придет к ней. Идя по улицам, она зашла, в какой - то парк. Сев на скамейку, Анни невольно закрыла глаза и начала засыпать. Разбудил ее, чей - то голос.
-Эй, вставай, девчушка,- услышала она мужской голос.
-А? Кто вы?
-А кто ты?
-Я Анни
-А я Питер
-Что вы здесь делаете?
-Я шел мимо и увидел тебе, с тобой все хорошо?
-Да.
-Ну, тогда я пойду.
-Постойте, можно мне с вами?
-Эмм, ну, я даже не знаю
-Пожалуйста.
-Ну ладно, пойдем.
  Она шла за ним по пятам. Обыкновенный мужчина лет тридцати, невысокого роста. Темные волосы, карие глаза, почему то в них Анни увидела, доброту и печаль. Он был неприметным, как и она. Возможно, именно это ее зацепило.
-А меня бросил друг,- вдруг вырвалось у нее.
-Так бывает.
-Но он обещал, что всегда будет рядом.
-Обещание не всегда выполняют, иногда человек просто не может его выполнить, а иногда он просто не хочет.
-Я скучаю за ним.
-А может он вернется?
-Эх, нет, Миша не вернется.
-Миша?
-Да, мой медведь, мой друг.
  Он посмотрел на нее сложным двухзначным взглядом. В нем читалось и сочувствие и непонимание. Но он так нечего и не сказал ей. Остаток пути они шли молча. Он подвел ее к какому – то подвалу и зашел в него. Подвал находился недалеко от одного единственного дома, который находился на холме.
-А где мы?
-Я тут живу.
-В подвале?
-Да.
-Мне здесь нравиться.
-Правда?
-Да, здесь уютно.
  Питер был в недопонимание, он жил в простом подвале, в котором был один диван и холодильник. И малюсенькая ванна.
-Можно я останусь с тобой?
-Можно,- после долгой паузы сказал он.
-А ты любишь небеса?
-Небеса?
-Да, лежать и смотреть в небо. Смотреть какую форму принимаю облака.
-Я никогда не пробовал этого.
-Пойдем,- сказала Анни, и взявши его за руку, вывела из подвала.
  Они лежали на траве возле одного - единственного дерева, находящегося возле подвала.
-Ну как тебе?
-Мне нравиться.
-Смотри, это облако похоже на пингвина.
-Да, а это на яблоко.
-А это на дом.
-А вон то, на ящерицу, точь - в -  точь, как у тебя на шее.
-Lacerta,- сказала девчушка.
-А что это?
-Это и есть ящерица, только на другое языке. Мне мама рассказывала, это ее медальон.
-На каком?
-На латыни,- сказала девочка, хвастливым голосом, что она знает то, что не знает он.
-Очень интересно, а где твоя мама?
-Ее нет, и папы, и Миши. Их всех нет, я одна.
  И не вольно для себя Питер подвинулся к ней и крепко обнял, как собственную дочь.
На следующее утро Анни проснулась с улыбкой на лице. Этой ночью к ней не приходили существа с множеством глаз, и без тел. Она поднялась с дивана, который ей предоставил Питер, и, опустив ноги, увидела, что он еще спит, лежа на полу. Она тихонько встала и пошла в ванну. Не было не страшных существ, не красной жидкости, стекавшейся из крана. Она вернулась и села на диван, Питер открыл глаза и посмотрел на нее.
-Привет,- сказала он.
-Доброе утро, спасибо тебе.
-За, что?
-За то, что ты есть. За то, что ты рядом.
-Я буду рядом.
  Позже Питер ушел, и Анни осталась в подвале одна, она услышала шорох в ванной и пошла туда. В ванной никого не было. Анни невольно повернулась и посмотрела в зеркало. Оттуда на нее смотрели окровавленные глаза. Длинные пальцы с черными острыми когтями тянулись к ней. Анни начала кричать, она кричала так громко, что у нее самой заложили уши. Тем временем в подвал зашел Питер, он подошел к дивану и случайно столкнул рюкзак Анни, из него выпала фотография. На ней была Анни и ее родители. Питер окаменел, они были теми людьми, которых он убил несколько дней назад. Вдруг он услышал разъяренный крик. Он вбежал в ванную  и схватил Анни на руки.
-Анни, девочка моя, что случилось?
-Я не могу…я устала…он здесь.
-Кто? Я никого не вижу.
-Правильно. Их вижу только я!
-Анни, прошу тебе, не плачь, я буду всегда рядом с тобой. С тобой не чего не случится. Я обещаю.
-Мама и папа тоже так говорили, и Миша, но их нет! Они оставили меня одну! А они обещали!
-Анни, крошка…они не бросали…
-Как это не бросали?
-Их убил один человек…и этот человек…я…
-Что?
-Я…я не знал…
-Пусти!!! Пусти меня!
  Анни выбежала из ванной и, бросившись на кровать начала рыдать в голос.
-Анни…прошу…
-Прошу не трогай меня…
  Питер вышел из подвала и оставил Анни одну. Она встала и начала рыться в своем рюкзаке. Она достала фото с родителями. Слезы котились по щекам, и подали на фотографию.
Мамочка…папочка…,- шептала она.
  Она достала куколку, которую нашла в том доме, и вышла на улицу. Возле подвала была тропинка, по ней можно было добраться до озера. Вчера они с Питером кидали камушки в него. Анни подошла туда и наклонилась к озеру. Куколка, лежавшая у нее на ладони, улыбалась. Анни пустила ее, и смотрела, как она опускается вниз под воду.
  Когда девочка подошла к подвалу то, она увидела, как на холме четверо мужчин бьют кого – то. В этом человеке Анни узнала Питера, и вся боль и обида ушла. Он обещал ей, что он будет рядом, а она прогнала его.
-Питер!!! Питер!
  Анни бежала наверх, но когда она была рядом те, кто его бил скрылись. Анни подбежала и опустилась на колени рядом с ним.
-Питер…Питер,- шептала она.
-Прости меня,- сказал он, и его темные глаза, в которых Анни увидела доброту, закрылись навсегда.
  Анни шла медленно с холма. Зайдя в подвал, она пошла в ванну. Дотронувшись пальцами до ящерицы на шее, закрыв глаза, она прошептала: «Я не забуду тебя, никогда». Толстая цепочка вонзилась ей в шею. Анни тянула ее с такой силой, что косточки на руке начали выделаться. И через мгновение цепочка сорвалась и упала на пол, капли крови упали на медальон в виде ящерицы. А за ним и упала сама Анни, и последнее, что стояло у нее в тот момент перед глазами, это Питер.