Кто дёрнется, положу на месте!

Александр Булдаков
Кто дёрнется, положу на месте!

Расхожая фраза лексикона гоп-стопника любого уровня от уличного баклана до международной террористической организации...

В нашей стране сложилась ситуация подобным образом, что никто никуда и не дёргается, начиная от олигархов и высших чиновников, до крайнего дальневосточного бомжа. Все лежат носом в пол и не видят даже лица, произнёсшего эту магическую фразу.

Рискуя жизнью, поворачиваю голову, вижу Думу и Правительство – не дёргаются. Никаких стратегических вопросов, стрелки часов покрутить, страховочки, процентики, штрафы пдд... Бизнес крупный и мелкий – не дёргаются. Остальные все тоже не дёргаются - молодцы. Вон кто-то дёрнулся – упал. СМИ поохали, поахали, не отрывая нос от пола.

Не привлекая внимания, подвинул планшет поближе. Носом ткнул – тачпад отличная штука. О, не один я такой умный, почто зря время терять, все на месте. Понеслась. Надо информационно помочь всем братьям по несчастью, нахожу памятку: "Правила и порядок поведения населения при угрозе и осуществлении террористического акта" Цель Памятки – помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.

Далее по тексту.

Помните – Ваша цель остаться в живых. Согласен: цель – дожить хотя бы до пенсии. Спасибо, понял. На память приходят вновь окна Овертона: вчера – абсурд, а сегодня узаконено во всём мире. Вспомните свои советские "страхи": остаться без колбасы и без джинсов, не было такого страха, а были под прилавком или на барахолках – всё.

После 11.09.01г.

Любой человек (страна) по стечению обстоятельств может оказаться в качестве заложника у преступников. При этом они могут добиваться достижения политических целей, получения выкупа и т.п. (т.е. любой независимо от пола, возраста, социального положения, вероисповедания...ЛЮБОЙ!)

Во всех случаях, Ваша жизнь становиться предметом торга для террористов. (жизнь-предмет торга, верхняя стадия свободного рынка, а как же бесценность человеческой жизни и слеза ребёнка? Предметы торга. Оптом дешевле?).

Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире, в сортире... (уведомление о твоей полной беззащитности ВЕЗДЕ, распишись)

Если Вы оказались в заложниках, рекомендуем придерживаться следующих правил поведения:

    основное правило – не допускайте действия, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам (лежу тихо);
    переносите лишения, оскорбления и унижения. Не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе (стойко переношу, в глаза не смотрю – не видно);
    при необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной. Старайтесь не допускать истерик и паники (требований два – не квакать и не дёргаться, выполняются);
    на совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение; (ага, хочу сесть, есть, встать, попить пива, сходить в туалет – пожалуйста, не забудь добавить БОЛЬШЕ НИЧЕГО).
    если Вы ранены, постарайтесь не двигаться, этим Вы сократите потерю крови.(пока лёгкое ранение в мозг, у других тяжёлые контузии).

Лежу, молчу строго по инструкции. Все лежат, молчат по инструкции.

Помните – Ваша цель остаться в живых. Да понял я!

Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т.д. (ни фига нечего запоминать, их не видно и ваще не понятно, кто это такие, хотя по логике, как ни крути, все ниточки преступлений ведут в Северную Америку в какие-то непонятные аббревиатуры МВФ, ФРС, ЦРУ...)

Помните, что получив сообщение о Вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимые действия по Вашему освобождению (ага, спецслужбы, вон они тоже лежат носом в пол, может какие суперсекретные чиподейлы спешат на помощь?).

Во время проведения спецслужбами операции по Вашему освобождению неукоснительно соблюдайте следующие требования:

    лежите по полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь;
    ни в коем случае не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять Вас за преступника;
    если есть возможность, держитесь подальше от проемов дверей и окон.

Как поведете Вы, так, возможно, поведут себя и другие.

Помните – Ваша цель остаться в живых. Ну, сколько можно об одном и том же!

Все лежат и я лежу. Страшно, а что делать? Не дёргайся. Хоть одним глазком взглянуть на бандитские рожи, но моя цель остаться в живых.

Уже легче, а теперь носом в сайт. Кто-то опять завёл про доллар, кто-то про либерастов, кто про украину, кто про марксизм.... У каждого свой конёк. Нет, ребята, либералы с консерваторами, с коммунистами и прочие, тоже носом  в пол лежат, сопят в две дырки. Наверное нас захватили "морские котики" из пиндосии...Пишу бодрый пост на форуме:давайте, вломим им люлей.Для поднятия собственного духа про себя пою песню:

Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек!

Я другой такой страны не знаю,

Где так вольно дышит человек.

Над страной весенний ветер веет.

С каждым днем все радостнее жить,

И никто на свете не умеет

Лучше нас смеяться и любить.

Этих слов величие и славу

Никакие годы не сотрут:

Человек всегда имеет право

На ученье, отдых и на труд.

Хорошая песня: хозяин Родины своей, вольно дышит, право на ученье, отдых и на труд. Дожились – звучит, как глум и кощунство. А может у всех слуховой глюк "Не дёргайся!"? Полно же реальных случаев массовых галлюцинаций. Может взять сейчас и встать. Вот если бы все сразу?

На память приходит: "Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!"    (М.Горький)

Чайки –  частокакающие, крикливые птицы невысокого полёта, которые смотрят на кильку с высока.

Гагары –  многочисленные обыватели, лишь бы не было войны.

Жирные пингвины – олигархи и крупные казнокрады.

Буревестник - ВАКАНСИЯ  на которой пляшут точки лазерных оптических прицелов.

Эх, хорошо быть вип-заложником  у них, коньяк, икру, девок молодых красивых можно...