Красивый город Реальных пацанов

Виталий Плюснин
 Пермь - красивая. Но что находится рядом с этой красотой? Что "не попадает" в объектив фотоаппарата??! Это свалки, бомжи, мусор, грязь. И вот это меня цепляет!!! А люди? ДА. есть еще люди в наше время!!! Те, кто и одевается классно и ведет себя достойно, в ком живут духовные ценности: такие как сострадание, любовь, доброта. А остальные? Пить пиво стало нормой для подростков, как и рожать. Неудивительно, что к годам 30-35, мужская часть населения плавно переходит в "семью Букиных". Если для кого-то это норм (пить пиво, не обращать внимание на то, что город "давно сгнил" в коррупции и прочем д...). И если некоторых это устраивает, то мне не нравится то, что происходит с городом, я имею ввиду не внешнюю, а внутренюю структуру града стольного, - надо менять. Ведь еще об этом говорил Иисус: "25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." Матф. 23:25-26. Тоже и происходит с городом, - внешность постоянно "обновляется", а духовные ценности? Хорошо об этом написано еще в Пермском Обозревателе: "Становится понятно, насколько нужны дороги в обход Перми: сам-то город ничем не может удивить, разве что беспорядочно натыканными стеклобетонными ангарами." Не помню, кто сказал: "Мало достоинства в человеке, который украшает свое тело, но нечем украсить свою душу." Вот так и мало достоинства в городе, который украшает внешне себя, но не думает о духовных ценнстях, или думает? Но как? Тем, что приходит отстоять молебен и вернуться обратно, в тот образ жизни, коим живет???... Вот что пишет газета Пермский Обозреватель:Пермяки будут жить в «колодцах»Архитектурные пристрастия и градостроительная политика пермских властей по-прежнему плохо поддаются логическому объяснению. Как назвать продвижение проектов без учета конъюнктуры рынка строительства и недвижимости? За последний десяток лет не реализовано практически ни одного проекта, о которых ведутся бесконечные разговоры и на которые потрачено уже много бюджетных средств: строительство новых зданий аэровокзала, художественной галереи, перенос зоопарка, реконструкция театра оперы и балета, набережной. Для сравнения, за это же время успели построить (а в отдельных случаях и снести) торговые центры и гипермаркеты, да памятник деревянному зодчеству – букву П. Начало процессу положил мастер-план, который так целеустремленно продвигал губернатор Олег ЧИРКУНОВ. Мастер-план был разработан голландской фирмой КСАР и финской фирмой «Пурри». Заказчик – МАУ «Бюро городских проектов» в лице Андрея ГОЛОВИНА – конкурсов не проводил, приемку работ должным образом не организовал. Иностранцы представили документ, не соответствующий техническому заданию, малопригодный при подготовке Генерального плана Перми. Казне был нанесен ущерб в размере 145 539 851,58 руб. Г-ну Головину было предъявлено обвинение в халатности, но дело после нескольких судебных заседаний было направлено на дополнительное расследование. Скорее всего, Головин выйдет сухим из воды (срок исковой давности по этой статье истек в прошлом году), только если УФСБ по Пермскому краю не доведет до логического завершения дело о разглашении государственной тайны..." Вот так и живем в Красивом городе - Пермь))