Возвращение в июнь 2014 года

Вирджиния Домарк
   29 марта 2015

           -Это я ,почтальон Печкин.Я принес вам заметку про вашего мальчика
                ( Трое из Простоквашино).



 Давайте для краткости рассматривать конфликт Метрополия против 3 зол(Эбола(Китай в Африке),Россия(ресурсы)и ислам(?))-до 17 июля 2014 и после.

 Как известно,17 июля 2014 был сбит "Боинг" над Донбассом,и есть такие граждане,которых довольно много,которые считают до сих пор не смотря на уверения в обратном,что это была попытка сбить борт номер 1,который возвращался из Южной Америки.

 С того самого дня война пошла в неизвестном направлении,и идет до сих пор.

 Вторым поворотным моментом была драма с поисками Парня на лошади 13 марта сего года и продолжалась та драма целых 11 дней.

-"Кто  не взорвал атомную бомбу"-это следующий фильм ,который должен быть показан к концу года с правдивым изложением хроники событий.

 Пока же мы расскажем только о том,что неожиданно для всех именно в июне 2014 возникла ниоткуда сила в виде Исламского Государства,во главе с некиим Абу Бакром аль-Багдади.

 "Согласно официальным данным Министерства обороны США, Абу Бакр был задержан и содержался как подозреваемый (участник среднего уровня в антиамериканском суннитском заговоре) с февраля по декабрь 2004 года в крупнейшем в Ираке американском лагере Букка  (через этот лагерь прошло 20—26 тысяч заключённых, был расположен неподалёку от города Умм-Каср и был назван в честь погибшего 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке пожарного Рональда Букка.

 -Вот что пишет любимая всеми нами Википедия об данном персонаже,и это очень важно.То есть именно тот факт,что тюрьма была названа по имени пожарного,и как бы за это был посажен данный тип .

" Но, по воспоминаниям командира лагеря Букка полковника армии США Кеннета Кинга (Kenneth King), он хорошо запомнил этого человека и «на 99 % уверен», что Абу Бакр покинул их не в 2004 году, а прямо перед закрытием лагеря, в конце лета 2009. Он был отправлен на транспортном самолёте C-17 в лагерь поменьше около Багдада, а затем отпущен. Абу Бакр запомнился полковнику тем, что при отправке из лагеря сказал своим охранникам: «Увидимся в Нью-Йорке», так как знал, что они были родом из Нью-Йорка и относились к 306-му батальону военной полиции (Military Police Battalion), в котором служили в основном бывшие пожарные и полицейские Нью-Йорка."

 -Словом,намекал аж в 2009,что не раскаивается.

 "Возглавляемая аль-Багдади организация первоначально (2004—2014) являлась частью международной террористической организации «Аль-Каида», но была исключена из неё по причине конфликта с другим «отделением» «Аль-Каиды» на территории Сирии"

-Получается,что сидя в тюрьме, он тем не менее возглавлял свою организацию?Или он в ней таки не сидел?

 Но главное в этой фразе,что был конфликт "с другой организацией".Это очень важно,но почему-то нами уважаемая Википедия,говорит об этом вскользь.

 -Что это за организация?

  "Группировка основана 23 января 2012 года во время гражданской войны в Сирии. С тех пор она рассматривается как одна из наиболее успешных среди повстанческих группировок. Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией и Турцией.
В августе 2014 года группировка стала одной из целей авиаударов США и их союзников по территории Сирии, наносимых в рамках борьбы с «Исламским государством».

-Если "Фронт ан-Нусра"(а это именно с ними разругался наш персонаж)аж в июне порвала с ИГ,то возникает вопрос с какой стати их бомбили в августе,чтобы усилить успешых игиловцев?

 "Члены Фронта — мусульмане-сунниты. В её рядах воюют сирийцы, а также граждане Саудовской Аравии, Ирака, Пакистана, Ливана, Туркмении, Франции, Великобритании и др., объединенные салафистской идеологией, призывающей к построению исламского государства на территории не только Сирии, но и всего исламского мира. Лидеры организации планируют после окончания войны в Сирии атаковать Израиль."

 -Так в чем была суть конфликта,если цели одни?
 -ИГ не планирует атаковать Израиль?!

 "О лидере «Фронта ан-Нусра» не известно ничего, кроме того, что он выступает под псевдонимом «Абу Мухаммад аль-Джулани» (возможно, отсылка к Голанским высотам)"

 Известно,что в той армии воюют очень отмороженные граждане,после показа кадров с поеданием печени только что убитого сирийского солдата,именно об этих людях спрашивал Президент России у неистового Дэвида :"Это этим людям вы хотите поставлять оружие?"

На что Премьер сдалал "покерфэйс",как у него принято,но сдержался и не стал во всеуслышание костерить  оппонента ,обвиняя его во лжи,и даже ироничного выражения на лице изобразить не сумел,потому как крыть ему было нечем.

 -Ни фига себе :удар ниже пояса!

 "В ноября 2013 лидер «Аль-Каиды» Айман Завахири объявил что единственным законным представителем «Аль-Каиды» в Сирии является «Фронт аль-Нусра»(вики)

 "После того как наблюдатели миссии ООН UNDOF на Голанских высотах покинули Сирию, их база «Эль-Фуар» оказалась захвачена суннитской организацией «Фронта Аль-Нусра». Все военное оборудование, включая вооружение и военную технику, досталось исламистам. Полномочный представитель Сирии в ООН Башар Джафари сообщил 17 сентября 2014 года, что исламские боевики захватили всю территорию сирийской части Голанских высот".

Это все по поводу данной организации.Пока не ясно,по какой причине разгорелся сыр-бор между двумя группами в одно и то же будущее глядящими одинаково пылающими взглядами мужами сиими.

 "5 июля 2014 года аль-Багдади произнёс свою первую публичную речь во время пятничной молитвы в мечети Мосула, записанную на видео и размещённую в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки. Непризнанное государство претендует на религиозную и политическую власть над всеми территориями, где проживают мусульмане, включая территории Иордании, Израиля, Палестины, Кувейта, Ливана, Турции и России."

 А как известно,17 июля был сбит "Боинг".И если бы все срослось у тех,кто играется в шахматы на мировой доске,то не известно,где бы мы все были,но пока,как было сказано,все идет в направлении не понять куда.

-А все потому,что мы не опираемся на знание истории.

А ведь была уже попытка грандиозной операции под названием "Крушение СССР".