Хорошо быть киевлянином

Вячеслав Вячеславов
           Вы знаете, я восхищаюсь Россией и нашей властью: почти каждый день читаю о задержании какого-то чиновника, присвоившего сотни миллионов рублей. Много это или мало, какая разница? На моём, бытовом уровне, простого гражданина, — это огромная сумма, которой бы мне и моим внукам хватило бы до конца жизни, ну, естественно, не если не лежать на печи кверху пузом, а ещё и подрабатывать где-то. На одну зарплату не пошикуешь, в Египет не поедешь, потому что нужно не только дитя родить, но и дом построить, дерево посадить.

А для чиновника эта огромная сумма — так себе, пустячок. На заколки для жены. Чиновников у нас много. За год сумма хищений в сотни миллионов превращается в миллиарды. И что?

Для всей нашей страны это — словно комариный укус, потому что сумма распределяется на всех горожан, которые покрывают из своих средств, налогов, и власть благополучно переживает очередное казнокрадство. Скребут по сусекам: где бы ещё сэкономить? И находят! Экономят. Ровно ту сумму, которую скомуниздили самые находчивые!

А ещё у нас сотни тысяч бизнесменов, которые вывозят валюту за рубеж. Вот уже и Лукашенко пожаловался, что российские бизнесмены наловчились вывозить валюту через Беларусь. Там, за границей, они себе запасную площадку подготавливают, а в России, просто, деньги зарабатывают, гребут лопатой.

Честного бизнесмена гнобят, не дают развернуться, потому что с него, как с паршивой овцы, и шерсти клок не выпросишь, а жулик сам принесёт на тарелочке с голубой каёмочкой, и ещё ручку поцелует за разрешённое воровство. Потому у нас правительство даже вида не делает, что борется с коррупцией, лишь рапортует, а воз и ныне там.

Президент — один в поле воин. На него вся надежда. Из года в год надеемся, что вот, Президент проснётся, как былинный богатырь Илья Муромец, встанет с печи, и, как размахнется, и как вдарит по бездорожью и всему нашему разгильдяйству, только пыль полетит в разные стороны.

Никакой Сингапур нам не указ! Мы сами по себе. Не лаптем шиты. Сами знаем, как в болоте барахтаться и кризисы себе устраивать. Помощники не нужны.

В своё время взахлёб любили Сталина. Да и сейчас многие продолжают его любить, жалеют, что его нет, и не может посадить всех воров и взяточников. Была дисциплина! Поезда ходили по-расписанию, минута в минуту! Никаких опозданий на заводскую смену и в колхозную бригаду!

Сталин буквально во всё вникал, во всём разбирался, советовал конструкторам, точнее, приказывал, какие самолёты выпускать, а на какие — с прибором положить. Пестовал писателей, кинематографистов! Все сценарии и рукописи черкал собственноручно, менял названия.

За дальностию лет прошлое превращается в розовую дымку, и уже нынешняя молодёжь ностальгирует по тем временам: Ах, как же тогда было хорошо и прекрасно! Вот бы пожить в те года: никаких бандитов, террористов! Ребёнка можно спокойно выпустить на улицу.

Верно. Было спокойно, как в болоте. Информацию о плохом до нас не доносили, придерживали для собственного употребления. Ровно то же самое делает сейчас украинская пропаганда: чернит всё российское, а собственное превозносит до небес. На любые доводы и факты есть великолепный ответ: Вы всё врёте!

Показательный пример был во вчерашней передаче «Список Норкина», когда один из гостей в ответ на столь беспардонное поведение гарной дивчины, ни минуты не молчала, постоянно всех перебивала, просто заявил: Ей в глаза ссышь, а для неё — всё божья роса!

В ответ — белозубая улыбка. За бессовестное поведение отлично платят.

Каждый день перемирие нарушается десятки раз, до сотни доходит!

В ответ все слышат: Это ополченцы стреляют.

Вот и Порошенко на голубом глазу рассказывает в интервью, как они чётко соблюдают все условия перемирия, а если нарушения и есть, то виноваты ДНР и ЛНР.

И снова безнаказанно танки стреляют по мирным горожанам. Знают, в ответ им ничего не пошлют: люди хотят мира.

Ради мира людей легко поставить на колени. Это на Украине все бандиты понимают, вот и Ярош предсказывает, что всех им сопротивляющихся уничтожат, а остальных «лаской» принудят к украинской жизни и мове.

Почему они год назад не думали о ласке, а сразу начали с угроз: Москаляку на гиляку!


Многие на Украине скажут: А мы такое не кричали. Мы за других не в ответе.

Логично. Не кричали. Но и не остановили кричавших.

Я вполне согласен с Олесей: на Украине люди живут хорошо. В магазинах всё есть, цены на продукты не дороже российских цен, зачастую — дешевле. И тарифы на газ и свет почти такие же — даже с учётом двухкратного подорожания!

Вы, читатели, представляете, как же гарно жилось на Украине до 2014 года! А им захотелось большего, как в лучших домах Европы! И ничем не поступились, даже пятьюдесятью тысячами жизней своих граждан.

Хорошо быть киевлянином, из Киева не призывают на войну с Донбассом, чтобы в столицу не привозили гробы, и люди не начали возмущаться количеством, а так, где-то там, далеко, за вербами и вётлами, не видно плачущих родителей, жинок.

                Ставрополь-на-Волге